«Презентация проекта Сочиняем волшебную сказку»

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение, Городского округа Балашиха
«Средняя общеобразовательная школа № 21
имени генерал-лейтенанта Д.А. Наливалкина»
Проект «Сочиняем волшебную сказку»
Подготовил: Анохин Илья
ученик 3 «В» класса
Городской округ
Балашиха
Московской области
2019 год

Цель: сочинить волшебную сказку.
Задача: расширить знания по теме «Волшебные сказки».
Тема исследования:, Предмет исследования:

План работы над собственной сказкой
1. Выбор темы для «Волшебной сказки».
2. Придумать героев сказки.
3. Сочинение сказки.
4. Оформление проекта.
5. Защита проекта.

« Царь Игрик
СКАЗКА
и его сын»

В некотором царстве, в некотором государстве, жил-был царь Игрик и его умный сын Стёпа. Много ли-мало ли времени прошло как царь потерял где-то свою корону. Он сильно загрустил по этому поводу и решил отправить на ее поиски свою охрану и умного сына Стёпу.
Творческий проект по музыке «Музыкальная сказка» (5 класс)
... Сочинение музыкальной сказки 7. Создание иллюстраций к придуманной нами сказке с помощью презентации PowerPoint. Практическая значимость исследования: Данный материал может быть использован на уроках музыки, классном часе. Продукт проекта ... сказка о музыке «Гусли-самогуды» в обработке А. Н. Афанасьева рассказывает об Иване, который стал благодаря волшебным гуслям царем. Другой Иванушка из «Волшебной ...

Охрана пошла по своему пути, искать корону, а Стёпа пошел по своему. Шёл он лесами, полями пока не наткнулся на волшебную яблоню. Спрашивает у нее Стёпа: «Скажи пожалуйста яблоня, где найти потерянную корону царя»? А яблоня ему и отвечает: «Сорви яблочко с дерева, я тебя и отведу»! Стёпа обрадовался и сорвал яблоко.

Покатилось яблоко по земле, а Стёпа бросился за ним, что есть мочи. Шли они лесами, полями и пришли к темному лесу. Говорит яблоко: «Мне дальше нельзя идти, иди сам», и укатилось в другую сторону.

Лес был очень страшный, заросший, над ним были черные грозовые тучи. Стёпа увидев это очень испугался, но ради своего отца-царя он готов был пойти на все. Как только он вошел в лес, там началась твориться всякая всячина. Но со всем, что там происходило, Стёпа справлялся.

Прошло еще не много времени как дошел он до большого дуба. Говорит Стёпа: «Дуб, ты велик, высок, давно живешь, помоги мне найти корону царя». Дуб отвечает: «Я помогу тебе, только ты должен сослужить мне доброе дело». Не хватает мне света в этом темном лесу.
Правление царя Романова Фёдора Алексеевича
... вдовы и ее детей. В отношении Матвеева молодой царь, что называется, прогнулся. Но Федор Алексеевич все же не пошел на крайние меры, ... дел, и в их суждениях не было личной корысти. Юный царь нашел оригинальное решение – он резко, на треть, увеличил количество заседателей ... О Боярской думе мы знаем в основном из исторических романов. В них бояре представлены карикатурными старцами, дерущимися из-за ...
Тогда помог Стёпа дубу и очистил рядом все от кустов, старых веток и пней. Дуб сказал ему: «Вот возьми мой дубовый листок». Сорвал Стёпа листок с дуба и в его руках он превратился в карту, где было отмечено как найти корону.

Пошел Стёпа по этой карте искать корону точно по ней не сворачивая не в какие другие стороны. А в это время царь не есть, не пьет, не спит все ждет свою потерянную корону. Пришел Стёпа обратно в замок. видит там уже охрана вернулась ни с чем. Отдал Стёпа корону царю Игрику, за что он его наградил полцарством.

С того времени стал царь и есть и пить и очень хорошо спать. Закатил царь пир на весь мир. И рассказал он всем как его храбрый сын боролся с нечестью и как нашел корону. И я на том перу был, мёд-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.
