Русский язык очень богат, он включает в себя множество различных частей речи, которые могут быть самостоятельными или служебными. Все они нужны и важны. Однако в этом сочинении подробно рассматриваться будет только одна составляющая нашего родного языка, которая называется наречие.
Что же такое наречие? Если заглянуть в учебник, он ответит нам, что это самостоятельная часть речи, обозначающая признак действия, предмета или другого признака. Найти ее можно задав вопросы: «Как?», «Где?» ,«Куда?» и другие. Например, в словосочетании «медленно идти» слово «медленно» будет наречием признака действия. В выражении «всегда готов» наречие «всегда» означает признак другого признака.
Так в чем же особенность наречий и что про них можно рассказать?
Во-первых, наречие относится к неизменяемым частям речи, то есть оно не может образовать форму, соответствующее роду, числу, падежу. Наречия не спрягаются и не склоняются. У них нет окончаний. Например, «гулять весело», «гуляем весело», «гуляю весело» — во всех словосочетаниях наречие «весело» не изменялось. Однако, несмотря на неизменяемость, наречия могут образовывать сравнительные и превосходные степени, например: рано, раньше, раньше всех.
Во-вторых, в предложениях наречии могут выполнять различные роли. Если наречие отвечает на обстоятельственные вопросы «Как?», «Куда?», «Где?», в предложении оно будет обстоятельством. Если наречие стоит в безличном предложении и обозначает состояние, оно будет сказуемым. Как, например, слово «скучно» в предложении: «Мне скучно».
Еще стоит отметить, что все наречия делятся на два класса. Первый – это знаменательные наречия. Они означают признак чего-либо (холодно, жарко, высоко).
Второй класс – это местоименные наречия, которые лишь указывают на признак (туда, сюда, где-то, нигде).
В заключение хочется сказать, что наречие очень интересная часть речи. Мы постоянно употребляем ее в разговоре по привычке, даже не замечая, а ведь наречия делают наш язык выразительнее, красочнее, а иногда даже и точнее. Если внимательно проследить за речью любого человека, можно сделать вывод, что без наречий мы многое бы потеряли.
Конспект по русскому языку 7 класс «Употребление наречий в речи»
... Я С ЖЕНЩИН. ДЕРЕВЬЕВ И ПОЛЯ ВОВЕК НА СВОДИЛ БЫ ОЧЕЙ»(Я. КОЗЛОВСКИЙ) (подчеркните в своей творческой работе наречия, образованные от существительных; письменно ответьте на вопросы: О чем вы писали сочинение? ... умения создавать стилистический и типологический текст; редактировать написанное; совершенствовать коммуникативные умения; усвоить нормы употребления наречий в речи; дать простор творческой ...
Несколько интересных сочинений
-
Образ Александра Григорьевича Заметова, который являлся второстепенным героем в данном произведении, показан очень ярко и интересно. Он показан служащим в полицейском отделении, который трудился на должности письмоводителя
-
Изначально все человечество связано с природой. Этот союз существовал всегда, взаимодействие было, есть и будет. Без этого людям никак не прожить, как собственно говоря, и природе не развиваться и не сохраниться без участия человека.
-
Наташа Ростова одона из центральных героинь романа «Война и мир». Прототипом персонажа стала жена писателя София Толстая и его родственница Татьяна Берс
-
Данное произведение относится к такому жанру, как рассказ. Юрий Павлович поднимает ряд очень важные темы. Тему совести, тему ответственности, тему гордости, тему любви к другу, тему природы.
-
После той печально известной паузы в конце произведения… мне трудно представить, что у чиновников хватит сил начать все с самого начала. Опять бегать, пытаться угодить, стараться как-то исправить положение? Снова выглядеть неискренними друг перед другом