Почему я верую в Бога? “Вера в Бога”

Эссе

— В наши дни всеобщего очерствения, вызванного тяжелыми экономическими условиями, проявление милосердия просто необходимо. Я уверен, что каждому озлобленному, смятенному по каким-то причинам человеку хочется света, добра и участия. Я могу сказать таким людям: “Вы говорите, радоваться нечему, жизнь трудна и тяжела, полна невзгод и прочих неприятностей, и много в ней злости, и мало добра? Но разве вы не знаете, что церковь в эти дни открывает приюты для беспризорных детей. Каждое утро еще до пробуждения детей встают добрые люди, которые учат, кормят, лечат, сторожат и молятся в домовой церкви за этих сирот. Молятся о просвещении их светом благодати, о наставлении в любви и вере. Вот слова этой молитвы: «

Даждь им поприще жизни сей достойно прейти, пошли им ангелов Твоих хранителей, пошли им наставников добрых. Огради их от всякого зла и соблазнов века сего…

» И я повторяю каждый день: «

Господи, огради всех нас…

»

На мой электронный ящик поступило письмо. Девушка решила познакомить нас со своим сочинением на тему “Почему я верю в Бога”. Давайте его внимательно прочтем.

Мне 34 года, живу в Коломне.

Я обрела веру в Бога, когда он мне помог пережить кончину родителей.

Откуда такая уверенность в этом?

Когда мама с папой попали в аварию, я была вне себя от горя.

Мои родители действительно жили безбедно, балуя меня деньгами и подарками.

Как следствие, вокруг образовалось много подруг, которые вольготно чувствовали себя рядом с обеспеченной девушкой.

Как только денег у меня не стало, весь мир отвернулся.

Веру в людей я потеряла. Они все предали меня.

Еле- еле я вернулась к жизни, с кучей таблеток в некогда дорогой косметичке.

Почему я поверила в Бога?

Нет, это благодаря его милости, я вступила в православный Храм.

Если бы этого не случилось, наверное, я бы пала духовно.

И вот я оказалась внутри, поставила свечу.

Нет, Бога я не увидела, но ощутила на себе внимание тех, кто обрел веру в Господа Бога.

Им, как и мне, было тяжело, и никто при этом не озлобился.

Выйдя из Церкви, ко мне подошел старичок, который увидел во мне стоящего на перепутье человека.

5 стр., 2370 слов

ЖИЗНЬ КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕТЕЙ (по стихотворению Н. А. Некрасова «Крестьянские дети»)

... Прогремел гром. Упал дождь. Зрители бежали. Босоногие дети мчались к домам. Некрасов остался в сарае и переждал дождь, а потом с Фингалом пошел ... ликует Сочинение Дружба Андрея Болконского и Пьера Безухова Лев Николаевич Толстой ... Когда урожай собрали, он первый пробует новый хлеб. А ... что написал Некрасов. «Крестьянские дети», анализ их образа жизни показывают всю ... он как-то разозлил Бога. И с тех пор ...

И вот, что он мне изрек.

Я верую в Бога потому, что он окунул меня в скорбное безверие. В страдании и боли от потери родных, мне казалось, что впереди бездонная пропасть. Я одинок, а вокруг только равнодушные лица. В миг, когда внутри меня что- то оборвалось, Бог призвал израненную душу к осознанной вере. Она не слепа, как мои стариковские очи. Раньше, неумело молясь, я не чувствовал, что это разговор с Иисусом Христом. Моление не было услышано, и все события, что я перенес, уже заставили меня ополчиться на окружающих. У меня нет жены и детей, все покоятся с миром. А я за них молюсь, и за себя — ответил дедушка, поднимаясь со скамейки.

Почему я не обрела веру в чем- то еще?

Не ушла с головой в философские книги, спорт и равнодушие?

Все это я прошла, но успокоения не наступало. Становилось только хуже.

Веру в Бога я почувствовала через очищение. Мне стало легче.

Даже зажигая дома свечу, на душе становится теплей.

Но чтобы к этому прийти, надобно иметь за плечами горький опыт ошибок.

И я еще пуще поняла насколько значимо сердечное покаяние.

Вот почему я верую в Бога.

Он меня спас от неминуемой гибели, когда вокруг все виделось в серых тонах.

Сочинение отредактировал я- Эдвин Востряковский.

Сочинения на свободную тему (5-11 кл)

Сочинение по произведению на тему: Почему я верую в бога ()

Есть высший мир, мир высшей любви.

Газета “Милосердие Богородицы”

Христианская вера имеет глубокие корни на моей Родине. Многие великие люди нашей страны были верующими, и это помогало им принести для отечества максимально большую пользу. Вера дает возможность простым людям выстоять во времена тяжких испытаний, когда ни разум, ни прогресс не могут помочь человеку. Вера делает души людей добрыми и светлыми.

Все, что связано с верой, радует мою душу — это и великолепие златоглавых храмов, и торжественность богослужений, и великая красота икон.

Людей во все времена волновал вопрос смысла жизни и тайны смерти. Христианская вера отвечает на эти вопросы ясно и полно. Верующие люди знают, что смерти в том виде, в каком ее представляют бездуховные люди, не существует. Страшной смерть выглядит только извне. Ничего общего не имеют с ней созданные больной фантазией образы скелетов с деревенскими косами, палачей с кровавыми топорами в балахонах с черными прорезями для глазах и т. д. Смерть на самом деле — это успокоение души, новое рождение в вечность. Такой все верующие представляют себе свою кончину. По вере каждой душе дается Богом ангел-хранитель. Многие люди испытали на себе заступничество своих ангелов-хранителей. Каждый может вспомнить такой момент в жизни, когда ему пришла на помощь высшая сила.

Я верую еще и потому, что вера — это источник любви. В обществе нашем нет ни одного озлобленного верующего человека. Лица верующих людей излучают добро и свет. Вера является также залогом семейного счастья. Благочестивый брак — это в первую очередь духовный союз двух сердец во Господе, а семья — уже сама по себе есть церковь, путь, определенный людям свыше. Все мы знаем, что очень часто браки, не благословленные Богом, распадаются. Это говорит от том, что люди соединяются не в Боге, а в грехе.

3 стр., 1002 слов

Вера в человека (9 класс рассуждение 15.3)

... и не доверяет. Интересно, что же такое вера в человека? В православной стране заведено верить в Бога. Кто во что верит, кто в Бога, в Аллаха, в Будду. Кто-то верит в себя и рассчитывает только на ... люди поймут значимость веры в других людей, то, возможно, мир станет лучше. Вера в человека Несколько интересных сочинений М. А. Шолохов создал роман-эпопею «Тихий Дон». Автор создавал свой труд 15 ...

Ни один человек на земле не застрахован от ошибок и соблазнов, но и здесь вера приходит на помощь. Она указывает человеку, совершившему трагическую ошибку, путь к покаянию. Ничто, кроме покаяния, не освободит нашу душу от тяжести и страданий за роковые ошибки.

Мне радостно замечать, как в наши дни преображается Святая Русь: воскресают из мертвых российские праведники, восстают из руин храмы, ставшие жертвами человеческого помрачения. Россия становится вновь путеводительным столпом на пути человечества в третье тысячелетие.

Меня, как человека верующего, волнуют проблемы духовности нашего общества. Я иногда задумываюсь о том, не уйдет ли наша Родина в прошлое, по выражению поэта Александра Блока, в прошлое “жандармов в клобуках” и “полицейских с панагиями?” В такие минуты сомнений и переживаний я тянусь своей душой к православию, исповедуемому Серафимом Саровским и Иоанном Кронштадтским. Я учусь у них всепреданному служению ближним, истинным образцам покаяния, всепрощения и любви.

Я горжусь своей верой, потому что она — источник милосердия. В наши дни всеобщего очерствения, вызванного тяжелыми экономическими условиями, проявление милосердия просто необходимо. Я уверен, что каждому озлобленному, смятенному по каким-то причинам человеку хочется света, добра и участия. Я могу сказать таким людям: “Вы говорите, радоваться нечему, жизнь трудна и тяжела, полна невзгод и прочих неприятностей, и много в ней злости, и мало добра? Но разве вы не знаете, что церковь в эти дни открывает приюты для беспризорных детей. Каждое утро еще до пробуждения детей встают добрые люди, которые учат, кормят, лечат, сторожат и молятся в домовой церкви за этих сирот. Молятся о просвещении их светом благодати, о наставлении в любви и вере. Вот слова этой молитвы: “Даждь им поприще жизни сей достойно прейти, пошли им ангелов Твоих хранителей, пошли им наставников добрых. Огради их от всякого зла и соблазнов века сего.” И я повторяю каждый день: “Господи, огради всех нас.”

freeform/raznoe472 История народа и законы развития языка. Вопросы метода в языкознании. Как написать школьное сочинение. Книжные предисловия — сборник сочинений и эссе по литературе

Я хочу остановиться на теме «Вера в Бога». Это вера в высшие силы, в неотвратимую победу добра над злом, в силу правды и любви. Для набожного человека вера в Бога — основа его нравственности. Она является указателем в выборе между добром и злом: поскольку всё в мире живёт по Божьим законам — заповедям, то выполнение заповедей- добро, а нарушение — зло.