Вера в человека (9 класс рассуждение 15.3)

Сочинение

Человек – особенное существо, которое способно на многое. Но ключевая особенность заключается в вере.

Если человек не поверит в то, что он что-то может, из него ничего не выйдет. Благодаря чему возникает вера в себя? Ребёнок начинает верить в то, что он в состоянии совершить какое-либо действие, когда видит, что взрослые без труда это делают. Для детей самый главный пример и авторитет – это родители. Они формируют веру в себя. Уровень уверенности и оптимизма зависит от того, как ребёнка воспитывали. Если ребёнка воспитывают в любви, постоянно поддерживают, подбадривают и правильно настраивают на любое дело, у него всё складывается хорошо. Даже, если и возникают какие проблемы, они преодолеваются без паники и страха. Если же дитя всё время огорчают, говорят, что он ничего не сможет и по натуре неудачник, то в его жизни всё будет сложно и непреодолимо.

Если человек не верит в себя, он, вряд ли, поверит другим людям. Но есть исключения. Такая личность может выбрать надёжное плечо и возлагать все надежды на него. Но страшно, когда человек никому не верит и не доверяет.

Интересно, что же такое вера в человека? В православной стране заведено верить в Бога. Кто во что верит, кто в Бога, в Аллаха, в Будду. Кто-то верит в себя и рассчитывает только на свои силы и знания. Но не все верят в окружающих людей. Как можно верить кому-то? Ведь не известно, что у другого человека на уме. Какие мотивы и цели он преследует.

Верить в другого очень сложно, особенно, если в себя не веришь. Вера и доверие находятся в параллели. Они не могут действовать друг без друга. Трудно верить в то, что другая личность вас не подведет в любых жизненных сложностях, что несмотря ни на что будет доброй, любящей и заботливой. Верить в то, что сам сможет преодолеть всё, с чем столкнётся. Когда строятся какие-либо взаимоотношения, не обойтись без доверия и веры в то, что отношение к вам положительное.

Если вы столкнулись с таким человеком, который постоянно попадает в неприятности, бесконечно находит приключения, втягивает в разного рода перепалки, подумайте нужны ли вам эти отношения. В них есть риск самому попасть в неприятности. Но, если человек вам действительно нужен и дорог, и вы верите, что он измениться, есть смысл побороться. Главное, относитесь к человеку так, будто он уже стал таким, каким вы хотите его видеть. Но для этого нужно время и терпение. В миг такое не происходит. Так как это не сказка. Идеальных людей в этом мире не существует.

4 стр., 1542 слов

Люди войны и люди мира в романе «Война и мир» (Л.Н. Толстой)

... состояние своих крестьян и т.д. В личной жизни он проявил мстительность и жестокость, но в финале смог простить Наташу и обрести гармонию с собой. Таким образом, люди «войны» и люди «мира» в романе— это герои, ... Марью Болконскую: она любит близких, верит в Бога, постоянно жертвует своими интересами ради блага семьи. Свое счастье она находит в браке, материнстве и мирной жизни. Также к данной ...

2 вариант

Каждый человек на земле нуждается в поддержке. Когда его могут приободрить, напомнить о лучших его качествах души, но более чем в поддержке каждая личной нуждается в вере. Вера в человека является одной из самых важных и решающих судьбу факторов. Если в идеи, замыслы и поступки никто не будет вкладывать веру, то стимул к совершению этих поступков и воплощению замыслов потеряется.

Учёными и психологами доказана следующая теория: ребенок, который не чувствует или не знает, что в него и его силы верят, испытывает больше трудностей в обучении, претерпевает больше неудач и в конце концов сам теряет веру в свои силы. Почему эта проблема так актуальна? Потому что вера в другого – это одно из самых сложных процессов нашей жизни. Верить, значит, доверять. Доверять свою надежду на лучшие качества в нем. Пожалуй, в этот момент любой другой может мне сказать, что существуют такие случаи, когда верить в человека и не хочется. Он постоянно ее подрывает, совершает нелепые и необдуманные поступки, обманывает и не бережет чужого доверия. В таком случае, стоит задуматься, может, к такому результату привело отсутствие веры. Возможно, на этого человека с детства никто не возлагал больших надежд, не одобрял и е поддерживал. Тогда стоит по-настоящему поверит в него и он изменится. Искренние, безвозмездные положительные чувства нанести вред не смогут. Идеалов не существует, но главное, чтобы внутри было стремление к положительному изменению, Каждый, в глубине души, желает, чтобы в него кто-то верил, так почему же вам не ответить добром и не поверить в другого, одинокого человека. Ведь вера окрыляет, воодушевляет и делает людей и их душу лучше. Даёт возможно стремится, мотивирует и умиротворяет.

Вера во все времена совершала чудеса. Вера жены в мужа помогала мужчине достичь успеха в карьере и финансовых делах. Вера матери в собственного сына помогала выжить ему в бою, на войне или армии. Вера тренера в спортсмена помогает ему победить в соревнованиях и достичь высоких результатов.

Люди могут верят в бога, в несуществующее животное, сказку или легенду, но не менее важно верить в человека, в его положительные проявления и деяния, которые могут принести свои, очень важные плоды. Если люди поймут значимость веры в других людей, то, возможно, мир станет лучше.

Вера в человека

Вера в человека

Несколько интересных сочинений

  • М. А. Шолохов создал роман-эпопею «Тихий Дон». Автор создавал свой труд 15 лет, вначале роман был принят критиками отрицательно, но его все равно он вышел в печать. В романе описывается жизнь донских казаков

  • Красота это понятие двойственное, если берётся во внимание человеческая красота. Ведь внешне человек может быть красивым, то есть привлекательным внешне.

    9 стр., 4491 слов

    Философское : Возможна ли нравственность, независимая от религии? ...

    ... но другой веры, людей во имя «истинной религии», тем самым, совершая глубоко безнравственные поступки. Согласно этим двум примерам, мы можем называть «нравственным» человека, не верящего в Бога, ... породило кризис духовности. Если современное общество спрашивает о том, может ли существовать нравственность, независимая от религии, значит, общество не совсем понимает исконного смысла и значения этих ...

  • Тема покорения Сибири близка и понятна художнику. Ведь он родом из Красноярска. Он писал картину долго и тщательно. На это ушло четыре года. Ермак — это боевой казачий атаман.

  • Раскаяние — это невероятно важная способность человеческой души. Если человек не способен раскаяться в своих дурных поступках, совершенных намеренно, это означает, что, скорее всего, он душевно обделен

  • На картине я вижу весенний день. Много воды и неба. Вербы цветут. Я думаю, что это первые «цветы» в ту весну. Видно, что ещё прохладно. Ещё никаких насекомых нет, даже птицы спрятались.