Итоговый Тест по ИЗО для 8 класса ( программа Б.М. Неменского)

«Итоговый Тест по ИЗО для 8 класса ( программа Б.М. Неменского)»

Промежуточная аттестация (тест) по изобразительному искусству для 8-ого класса

Ф.И.О________________________________________________________________________

Дата проведения

Вопрос №1 Не расчлененное на отдельные виды искусство, получило название

А) синкретическое

Б) временное

В) синтетическое

Г) пространственное

Вопрос №2 К синтетическим видам искусств относятся

А.Театр

Б.Музыка

В.Танец

Г.Эстрадное искусство

Д.Кино

Е.Литература

[Электронный ресурс]//URL: https://liarte.ru/sochinenie/teksta-dlya-spektaklya/

Ж.Цирк

Вопрос №3 Жанры сценического искусства

А) портрет, пейзаж, натюрморт

Б) балет, мюзикл, опера, шоу

В) живопись, скульптура, графика

Вопрос №4 «Мизансцена» на театральном языке означает

А) движение и поза персонажа

Б) сцена, на которой развиваются действия

В) одна из сцен спектакля

Вопрос №5 Актер в театре это —

А) «живая скульптура»

Б) «живая натура»

В) «мертвая натура»

Вопрос №6 Главный элемент, без которого не могут существовать кино и телевидение

А) кинорежиссер

Б) каскадеры

В) сценарий

Г) изображение

Вопрос №7 Самое главное без чего не бывает театра

А) актеров

Б) театрального здания

В) зрителя

Г) постановщика

Вопрос №8 Самостоятельное театрально-литературное искусство (сочинение текста для спектакля)

А) пьеса

Б) режиссура

В) драматургия

Г) монолог

Вопрос №9 Сценическая площадка, находящаяся внизу и окруженная возвышающимися один за другим зрительными рядами, носит название

А) ярусный театр

Б) амфитеатр

В) театр

Г) партерный театр

Вопрос №10 Театральный художник

А) режиссер

Б) дизайнер

В) сценарист

Г) сценограф

Вопрос №11 Единственный вид сценическое искусства, где роль художника первостепенна, ибо главное действующие лицо, творение его рук

А) Драматический театр

Б) Кукольный театр

В) Театр сатиры и юмора

Вопрос №12 Главное в искусстве фотография

А)Правильно обращаться с фотокамерой

Б)Умение выхватить мгновение жизни и запечатлеть его

29 стр., 14128 слов

Романтизм как направление в искусстве

... романтизма, характерные для всех видов искусств, определить, какое влияние оказал романтизм на развитие других направлений в искусстве. При разработке темы ... только формы государства, социальная структура общества, расстановка классов. Была поколеблена вся система представлений, освещенная ... национальное выражение. В литературе, музыке, живописи и театре нелегко найти черты, объединяющие Шатобриана и ...

В)Соблюдать правила съемки позирующих перед камерой

Вопрос №13 Какой свет используется в фотонатюрморте

А)Естественный

Б)Природный

В)Постановочный

Вопрос №14 Легендарные артисты, которые составили славу эпохи «Великого Немого»

А) Чарли Чаплин

Б) Вера Холодная

В) Ю. Никулин

Г) Г. Вицин

Д) Е. Моргунов

Вопрос №15 Последовательное соединение отдельных фрагментов снимаемого фильма называется

А) кадрирование

Б) монтаж

В) хронометраж

Г) склейка

Вопрос №16 Как называется «рассказ в картинках» сопровождающийся комментариями, первое знакомство с которым происходит в детстве.

А) сказка

Б) азбука

В) комикс

Вопрос№17 В каком году был запатентован кинескоп

А)1929г.

Б)1906-1920г.

В)1895г.

Вопрос№18 Создатель отечественного телевидения

А) А. Ханжонков

Б) Братья Люмер

В) Зворыкин В.К

Вопрос №19 Этот термин пришел в теле практику из журналистики, и обозначает краткое экранное повествование о каком либо событии

А) репортаж

Б) сюжет

В) очерк

Г) интервью

Вопрос №20 Жанры кинематографии

А) мелодрама

Б) комедия

В) детектив

Г) спектакль

Д) опера

Вопрос №21 К новым формам выражения, называемыми актуальным искусством, относятся

А) флэшмобы

Б) граффити

В) фотография

Г) клипы

Д) перформансы

Ответы 1-(А), 2-(А,Г,Д,Е,Ж,), 3-(Б), 4-(А), 5-(А), 6-(Г), 7-(А), 8-(В), 9-(Б), 10-(Г),

11-(Б), 12-(Б), 13-(В), 14-(А,Б), 15-(Б), 16-(В), 17-(А), 18-(В), 19-(Б), 20-(А,Б,В), 21-(А,Б,Д)

Критерии оценивания работы. Максимальная сумма баллов за работу – 30баллов

Оценка «5» ставится, если учащийся набрал 30-27 баллов

«4» ставится, если учащийся набрал 26-24 баллов

«3» ставится, если учащийся набрал 23-15 баллов

«2» ставится, если учащийся набрал 14 и менее баллов