Новые слова в современном русском языке (упр. 198 по учебнику Бархударова)

Новые слова в современном русском языке (упр. 198 по учебнику Бархударова) 3

Русский язык, как и другие живые мира языки, постоянно развивается, пополняет свой запас словарный. Часто это происходит путём новых образования слов. Так было в шестидесятые двадцатого годы века, когда быстрыми темпами наука развивалась о космосе, были совершены полёты в пространство космическое. Тогда появились такие слова, ракета как-носитель, луноход, прилуниться. Сегодня появляются тоже новые слова, например, марсоход.

Но словарный пополняется запас и за счёт заимствований из других Этот. языков процесс не новый. Он существовал всегда. например, Вспомните, такие знакомые нам слова, кукла как или сундук, пришедшие из греческого и языков тюркского. Можно привести огромное количество которые, слов являются заимствованиями. Но сегодня это часто явление неоправданно.

В настоящее время наука, развивается техника быстрыми темпами. Довольно бурно политическая протекает жизнь, расширилась связь нашей другими с страны государствами. В связи с этим в русский последние в язык годы огромным потоком хлынули слова новые из других языков, особенно из английского. заполонили Англицизмы нашу речь.

Иногда эти оправданы заимствования, потому что в языке Шекспира, очень Диккенса много слов, кратко и точно предметы называющих и явления. Например, слово компьютер, вошло прочно в нашу речь. Оно лучше словосочетания целого «электронно-вычислительная машина». Да и точнее, как так компьютер уже не просто вычислительная выполняет. Он машина намного больше функций, чем вычисления просто и хранение информации.

Некоторые заимствованные прекрасно слова сосуществуют рядом с синонимичными им русскими: голкипер и вратарь. Но среди заимствований много и таких, засоряют которые русский язык, вытесняя русские Это. слова явление можно часто наблюдать в массовой средствах информации. Речь некоторых журналистов непонятной становится широкому кругу простых граждан, знают не которые значения слов «клининг», «омбудсмен», «многие» и мерчендайзер другие. И это уже нельзя такими.

За оправдать словами, как мне кажется, прячет человек свою ограниченность, плохое знание родного своего языка. Или он пытается казаться более, модным современным, потому что владеет словами такими, которые незнакомы большинству. Он крутой, сейчас как модно говорить, или продвинутый. Но язык русский от этого не становится лучше.

В заключение сказать хочется, что заимствования нужны. Они язык обогащают, позволяют ему развиваться. Но нужно меру и знать. Не вытеснять замечательных русских слов совсем, но модными не нужными в языке иностранными словечками.

Источник