Подслушанный разговор книг в библиотеке 6 класс

Сочинение

Маша проснулась рано, ей надо было подготовить доклад на вторник, оставался один день. Ей казалось, что это будет легко, но в интернете она не смогла найти новой информации, которой не повторялась бы в учебнике.

С детских лет мама привила ей любовь к чтению. Она посоветовала ей посетить в библиотеке читальный зал. Так она и сделала. Она пришла, записалась в библиотеку (по паспорту мамы).

И попросила библиотекаря помочь найти информацию. Ей принесли на выбор несколько энциклопедий, показали, где можно выписать интересные данные. Наша героиня так увлеклась, что не заметила, как наступил вечер. И сотрудник (Наталья Ивановна) стала собираться домой. Маша спросила, а можно я возьму что-нибудь почитать дома. «Да, сейчас мы зайдём в другой отдел. Я вижу, ты ответственная девочка, я принесу тебе очень ценную книгу до завтра, принесёшь к девяти часам утра. Так как она одна и может завтра кому-нибудь понадобиться» — сказала Наталья Ивановна. «Хорошо. Принесу перед школой», — ответила Маша.

Всё, оставшееся время до сна, Маша посвятила выделению главных предложений и выписыванию на отдельные листы формата А4. Наконец, вся работа подошла к концу. Она аккуратно написала печатными буквами название. На первом листе оформила доклад, подписала фамилию, имя, отчество. Сделала два рисунка в середине и в конце текста, и легла спать.

Ей приснился интересный сон. Как будто она зашла утром в библиотеку и услышала разговор книг с соседних стеллажей. Тут спорили Кулинария с детской книгой «Русские народные сказки». Кулинария сказала, что её чаще берут, так как в ней много иллюстраций и мало людей в мире, которые не любят вкусно поесть.

«Подумаешь!» — вмешалась энциклопедия. «Решили всех своими картинками и сказочностью удивить! Без моих данных не смогут рассчитать вес ваших продуктов, не напечатают книги. Поэтому я главнее всех!» — громко и высокомерно заявила энциклопедия. «Мои сказки учат добру, воспитывают умение преодолеть трудности, не сдаваться, идти вперёд!» — скромно ответил Сборник сказок. Он ещё был молодой, его недавно напечатали, прочитало его два ребёнка. Он верил в справедливость и ждал своих друзей — читателей. «Чтобы что-то написать, приготовить, надо вначале познать всю информацию, узнать совместимость продуктов, научиться правильно измерять и взвешивать. Иначе, есть будет невозможно. А сказки — это выдумка!» — с иронией, высказалась Энциклопедия.

18 стр., 8586 слов

Сказка о животных (2, 3, 4, 5, 6 класс)

... сочинения. Возможно, на одном произведении ваш ребёнок не остановится. Всем ученикам 2-4 классов нравится сочинять волшебные сказки. Сказки, придуманные детьми 2 — 4 классов ... очень доброе. Снежинка дружила со всеми животными, так как людей к ней ... конфеты. Набрали дети целую корзину конфет. Маша и Ваня пришли домой и сварили ... плачет горькими слезами. Узнали местные звери о беде зайца, и пришли помочь ...

Спор мог затянуться на долго, как вдруг зазвонил будильник и Маша быстро встала. Умылась и побежала в библиотеку. Она решила прочитать все книги, на какие хватит времени и сил. А сначала взять сказки. Ей больше всего нравилось путешествовать и переживать за героев. Наталья Ивановна дало очень красочно оформленную книгу. С новой обложкой и ей показалось, что она подмигнула ей. А стоящая на полке Энциклопедия недовольно сдвинула брови. А Маша ей подмигнула, подошла и шепотом сказала, что обязательно, в следующий раз доклад напишет по ней.

`

Подслушанный разговор книг в библиотеке

Популярные сочинения

  • После Святополка, умершего в 1113 году вече избрало нового правителя – Владимира Мономаха. Таким образом, великий князь правил в Киевской Руси в начале двенадцатого века, а именно, в 1113-1125 годах.

  • Кто может любить нас так, как мама? Кто не будет спать ночами, чтобы успокоить и укачать и под утро наконец поспать пару часов перед тяжелым рабочим днем?

  • «Фаталист», последняя часть романа М. Лермонтова «Герой нашего времени», создана в 1838 году. Глава нередко читается как отдельное произведение. Сюжет довольно нестандартен и заставляет читателя