Скворцова Димы «Однажды в библиотеке» ( русского языка)

Сочинение

Однажды в библиотеке… Дима Скворцов 6 кл.

Однажды заведующая библиотекой, Галина Митрофановна, сказала мне:

— Дим, у нас в садике будет мероприятие, нужен будет мальчик, который будет играть роль Мурзилки. Ты как раз нам подходишь.

— Не, знаю, – сказал я, – можно попробовать.

— Вот и хорошо! Держи вот сценарий, учи, завтра репетиция! Ничего не сказав, я удалился, забыв даже взять очередную свою фантастику.

Пришедши домой, я сделал уроки начал учить эту роль.

— Та-ак, роли: Даша, Петя, Вася, Маша Мурзилка… ух, большой сценарий.

Читал, читал, вникал… запоминал.

— Всё!!! — сказал я себе, когда закончил читать. Понравилась мне тут одна притча: « Поселил Бог мужчину и женщину в поле, научил строить их шалаш. Мужчине дал лопату, а женщине горсть зерна: «Продолжайте род человеческий. Приду через год, посмотрю, как обустроились тут». На следующий год приходит Бог рано утром, на восходе солнца, и видит: сидят мужчина и женщина у шалаша, перед ними хлеб созревает на ниве, а рядом с ними колыбель. В колыбельке ребёнок. Женщина с мужчиной смотрят то на небо алое, то в глаза друг другу. В те мгновения, когда глаза их встречались, Бог видел в них какую-то неведомую силу, непостижимую для него красоту».

Мне стало интересно: «Какую красоту можно увидеть в глазах?» И я, как заворожённый, стал читать дальше: «Эта красота была прекраснее неба и солнца, земли и пшеничного поля, прекраснее всего, что слепил и смастерил Бог. …Откуда же она взялась?»

Оказывается, это любовь! Именно она соединяет две судьбы в одну, даёт жизнь детям, и именно благодаря любви создаётся здоровая, крепкая, дружная семья. Дак вот откуда я появился! Из любви!!1

11 стр., 5370 слов

Роль природы и пейзажа в рассказе Муму Тургенева

... сильно любишь и своих друзей. Также читают: Картинка к сочинению Роль природы и пейзажа в рассказе Муму Популярные сегодня темы Иван Сергеевич Тургенев, является автором произведения, Отцы и дети. Именно ... хотя и несколько иную роль. С самого начала своего творчества, с «За­писок охотника», Тургенев прославился как мастер пейзажа. Критика единодушно отмечала, что пейзаж у Тургенева всегда подробен и ...

Я был поражён этой притчей, она такая красивая! Ладно, пора учить слова Мурзилки. На следующий день состоялась репетиция. Естественно, в первый день получилось неидеально: то путал слова, то запинывался, то ещё что. Но через три дня и я мог уже рассказывать без ошибок. Но потом получилось так, что слова некоторые убрали, и опять пришлось привыкать к этому, немного переучиваться. Но я очень просил, чтобы не убирали слова притчи.

Настал день выступления. Перед тем как выйти на сцену, я сделал глубокий вдох и вышел.

Мероприятие длилось 1 час и 15 минут. Когда я выступал, у меня тряслись коленки, я боялся, что забуду и запнусь. Но этого не случилось. После выступления всех пригласили в столовую пить чай, там были торт, печенья, вафли, зефир и т.д. После этого я пошёл переодеваться и идти домой, но перед самыми воротами библиотеки меня остановила Галина Митрофановна и сказала:

Felechita

— Спасибо, я рад был вам помочь! – сказал я. – До свидания, – попрощался я. Я извлёк из этой истории такой урок: делай добро людям, и тебе тоже оплатят добром! Шоколадку-то я заслужил!

А как были довольны детишки и их родители! Меня на этом мероприятии все ждали, ведь я волшебный герой, пушистый желтый, как одуванчик, в красном берете и шарфике, с фотоаппаратом через плечо, находчивый, иногда озорной. Дети любят меня, доверяют мне свои тайны, говорят со мной по телефону, знают, что можно броситься ко мне в самую трудную минуту. Родители с радостью отвечали на мои вопросы, рассказывали о самых счастливых минутах своей жизни, пели свои любимые песни. Мы вместе вспомнили народную мудрость – пословицы о семье, отгадывали загадки. А затем был самый вкусный конкурс «Кулинарный». Хорошо потрудились мамы. А папы надували воздушные шары, «заселяя дом» жильцами , нарисовав фломастером на воздушном шаре фигурки всех своих домочадцев. И как было здорово, когда детишки с закрытыми глазами узнали всех своих мам по рукам.

Уходя из этого мероприятия, я уже твёрдо знал, что любовь и дружба вырастают из понимания. И если каждый в семье будет друг друга понимать, заботиться, то никогда не закончится праздник. Скучен и неуютен дом, где нет праздников, где нет потребности собраться вместе за праздничным столом, нарядиться – не для гостей, а для себя, жены, мужа, собственных детей, порадовать близких подарком.

Сам по себе праздник не получится. Не испечётся пирог, не появятся подарки и сюрпризы, сделанные своими родными руками, берегущими тепло. Но разве не стоят семейные праздники наших усилий? Ведь взамен мы получаем такую радость – чувство, что мы нужны и близки друг другу, что нам хорошо вместе, что так будет всегда.