«Как моя семья празднует Пасху». Смотрите также

Сочинение

загрузка…

Пасха в моей семье Празднование Пасхи в моей семье

Пасха — величайший древнейший праздник богослужебного года. Он установлен в честь Воскресения Иисуса Христа из мёртвых и означает переход от смерти к жизни и освобождения человечества от бремени грехов.

Я — из семьи верующих, поэтому очень люблю этот день. Моя семья верит в Бога и следует всем церковным канонам. Мы все православные христиане и всегда почитаем религиозные праздники.

Пасха — самый главный церковный праздник. Ему предшествует семинедельный Великий пост, который взрослые члены неукоснительно соблюдают.

Я знаю, что в разных странах мира Пасху отмечают по-разному. Но есть в этом празднике нечто общее, он пропитан , добротой и заботой о ближних.

В нашей стране подготовка к Пасхе занимает целую неделю. И каждый день которой имеет особое значение.

Пасха — мой любимый праздник

Накануне светлого праздника Пасхи мы с родителями всегда делаем уборку в доме. Моем окна после зимы, вытираем пыль на шкафах, моем полы. Делаем ревизию в шкафах и собираем пакеты вещей, которые передаём нуждающимся.

После уборки начинаются приготовления к праздничному столу. Моя мама всегда печёт праздничные куличи. Обычно они получаются очень нежными, вкусными и воздушными. Я всегда помогаю ей в этом. В мои обязанности входит подготовка бумаги для выпечки. Я нарезаю её в соответствии с тарой для выпекания. Также мне необходимо подготовить изюм, цукаты, орехи и глазурь для смазывания.

На Пасху наша семья всегда красит яйца. Мы делаем это по старинному рецепту, из луковой шелухи. В последнее время в магазинах появились яркие пасхальные наклейки. Мы тоже стали их покупать и клеить на варёные яйца. Получается очень красиво!

В ночь перед Пасхой мы обязательно идём в церковь. Там встречаем праздник и участвуем в торжественной литургии.

13 стр., 6472 слов

Реферат по музыке 4 класс пасхальное яйцо

... прошла выставка пасхальных яиц. Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан - дня поминовения “чудесного Воскресения” распятого на кресте Иисуса Христа. По преданию, первое пасхальное яйцо Святая ... и млад и стар”, готовятся с радостию встретить “праздников праздник и торжество из торжеств” - Пасху Христову, которая празднуется не ранее 22 марта и не ...

В обед к нам всегда приходят в гости родственники и друзья. Это прекрасное время, когда все родные и близкие люди собираются за одним столом. На столе много изысканных и вкусных угощений, которые после долгого зимнего поста наконец можно отведать. В комнате царит дух общей идиллии и умиротворения.

Мне очень нравится Пасха, это мой любимый праздник. В этот день в нашей семье царит особая атмосфера гармонии, искренности и гостеприимства. Приходит понимание, что , ведь вера в Бога способна творить чудеса.

Христос воскрес! Воистину Воскрес! Давайте всегда будем жить с Богом в сердце! Господь не оставит своих рабов.

Вышеприведенный текст также подойдёт для написания рассказов или сочинений на тему «Как моя семья празднует Пасху».

Смотрите также: