Педагогический проект в ДОУ Семейные традиции — любимое блюдо моей семьи

Сочинение

Пицца

Может ли быть нечто лучше, чем пицца? Если спросят, меня, то ответ будет прямым и ясным, ничего лучше пиццы объективно не существует, и иные мнения могут свидетельствовать только о непонимании.

Однажды, распробовав настоящий вкус, практически не представляется возможным с ним расстаться. Если знаешь вкус качественной пиццы, понимаешь данное блюдо и знаешь его, то ничего другого, по сути, и не требуется. Этот вариант является оптимальным в любой период дня, для самых разных ситуаций и событий.

Конечно, я говорю про классическую рецептуру, тонкое тесто, довольно изысканные и качественные ингредиенты, гармоничное сочетание таковых. Если сделано грамотно, то набор составляющих становится не просто суммой, но чем-то значительно большим, и не каждый сможет действительно понять, а иногда только почувствовать, но и этого достаточно.

Есть разные вариации, которые, по сути, своей не более чем пародии, но подражание – высшая форма лести и настоящая пицца, безусловно, заслуживает лести от тех, кому не дано узнать этот вкус и повторить его на самом деле. Некоторые хотят иметь пиццу у себя, другие – уметь готовить и делать самостоятельно и пытаются повторить рецепты. Удается совсем не многим, требуется кропотливая работа, чтобы понять рецепт и, главное, уметь воспроизводить его.

Иногда делают различные вариации и называют их национальным колоритом или даже собственным изобретением. К примеру, так называемая русская пицца, запеченная в духовке, с нарезанной вареной колбасой, мягким сыром и кетчупом или американская пицца, с высокими бортами или толстым тестом, с кучей совершенно нелепых ингредиентов. Конечно, все это выглядит абсурдно, и с грустью смотришь порой на глупцов, которые гордо вытаскивают из своей духовки подобное творение и презентуют как нечто действительно стоящее или даже гордятся как много разнообразных таких «пицц» могут сделать.

Я предпочитаю только качественную продукцию и считаю пиццу вариантом для настоящих гурманов, которые с пониманием относятся к тому каким образом и чем заполнять свое внутреннее содержание, чем насыщать себя. Именно поэтому пицца является моим выбором.

Potato crisps

I really like crisps. This is my favorite food. I usually sit in front of a computer and can eat a whole pack while watching my favorite TV show. Parents say that crisps are harmful and should not be eaten in large quantities. I myself understand this, but I still eat them. They can have many tastes:

3 стр., 1269 слов

Мое любимое блюдо (пицца, борщ, блины)

... дано узнать этот вкус и повторить его на самом деле. Некоторые хотят иметь пиццу у себя, другие – уметь готовить и ... получился вкусным и наваристым, его надо правильно приготовить. Сначала вываривается бульон, как основа для всего блюда. Потом, отдельно ... Масленицу. Надо предложить! Мое любимое блюдо Несколько интересных сочинений На протяжении своей творческой деятельности Александр Куприн поднимал ...

  • bacon;
  • cheese;
  • bow;
  • banana;
  • tomatoes.

I like bacon crisps the most. This is delicious. The crunchy sound they make delights me. My friends love crisps too. It seems to us that we can not live without this dish.

Перевод:

Картофельные чипсы

Я очень люблю чипсы. Это моя любимая еда. Я обычно сажусь перед компьютером и могу съесть целую пачку, смотря любимый сериал. Родители говорят, что чипсы вредны, и их нельзя есть в большом количестве. Я и сам понимаю это, но всё равно ем их. У них может быть множество вкусов:

  • бекон;
  • сыр;
  • лук;
  • банан;
  • помидоры.

Мне нравятся чипсы с беконом больше всего. Это очень вкусно. Тот хрустящий звук, который они издают, приводит меня в восторг. Мои друзья тоже любят чипсы. Нам кажется, что мы не сможем жить без этого блюда.

Present Continuous Passive Voice – примеры предложений

Борщ

Не только русская кухня богата на вкусные и сытные блюда. Кроме наваристых щей, ароматных пельменей и охлаждающего кваса мне нравятся вареники, шкварки из нежнейшего сала и душистый узвар.

Но самое любимое блюдо – борщ. Пожалуй, самый главный ингредиент этого блюда – свекла. Она придает ему яркий свекольный цвет и насыщенный вкус. Далее идет капуста, морковь, фасоль, картофель и другие овощи по вкусу. Но стоит помнить, что настоящий украинский борщ должен обязательно готовиться на мясном бульоне и в нем должны быть кусочки свинины, баранины или же говядины.

Разновидности этого блюда можно найти в России, Польше, Беларуси, Литве, Румынии, Чехии и Молдавии. Но родина борща, каким мы привыкли его видеть – Украина. Именно там родился и набрал огромной популярности рецепт этого блюда.

Я люблю есть борщ со сметаной, хоть это и не обязательно, а также с чесночными пампушками, как это и заведено в Украине. Особенно мне нравится красный борщ с «ушками» — маленькими вареничками с грибной начинкой. Но это уже считается праздничным блюдом, и готовят его преимущественно на Западе Украины на Рождество. Помимо мягких ароматных пампушек я ем борщ и с ржаным хлебом, посыпая его мелко нарезанным чесноком.

Летом же, когда ничего горячего не хочется, отлично освежает холодный борщ. Почти все ингредиенты в него добавляют сырыми: свеклу, укроп, лук, чеснок, петрушку. Все заправляется кисломолочными продуктами, что делает его похожим на окрошку. Есть его можно со сваренными яйцами и картофелем.

Чтобы борщ получился вкусным и наваристым, его надо правильно приготовить. Сначала вываривается бульон, как основа для всего блюда. Потом, отдельно готовится свекла, которая до добавления в бульон должна быть готова. Позже добавляются другие овощи. Зелень желательно бросать в борщ под конец, так он будет иметь свежий, «весенний» вкус.

25 стр., 12458 слов

Технология приготовления блюд Пушкинской эпохи

... заварным тестом. Приготовленное тесто набирать чайной ложечкой и опускать во фритюр; опускать тесто следует ... борщ. В их представлении, это острый томатный суп, в который добавляют водку. На самом же деле, настоящая русская кухня ... украсить трюфелями и каперсами. Уложить на блюдо поверх картофельного пюре с яйцами. ... муку, хорошо размешивая. Посолить по вкусу. Приготовленную таким способом белую горячую ...

Есть борщ нужно горячим, но перед этим дать ему настояться два-три часа. Самый вкусный борщ делает моя бабушка. Наверное, это потому, что она живет в деревне, где у нее есть грядки, на которых растут овощи. Еще она держит поросят, поэтому у нее всегда есть свежее мясо. Ну и с домашним хлебом и сметаной борщ конечно вкуснее.

Любимое блюдо моей семьи

1. Первый участник конкурса: Н.А. Василькина, с. М. Сердоба, предлагает:, Вишневый торт

Тесто: 6 яиц, 150 г. Сливочного масла или маргарина, 100 г. Сахара, Ванилин, 4 ст. ложки какао, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки крахмала, 1 ч. Ложка соды + 1 ч. Л. Уксуса.

Замесить тесто жидкое, как на оладьи.

Выпечь на сковороде 3-4 коржа.

Каждый корж пропитать сиропом от вишневого варенья (компота, вишневым соком).

Крем: взбить сметану (500 г) с 1 стаканом сахара.

750 г. Вишни.

Каждый корж намазать кремом и разложить вишню без косточек.

Верх торта украсить кремом, вишней и тертым шоколадом.

2. О. Лобода, с. Малая Сердоба:, Пицца из слоеного теста для моих мужчин

Мои домочадцы обожают пиццу и частенько мне её заказывают. Чаще всего я готовлю её из слоеного теста, которое всегда держу у себя в холодильнике. Пицца из слоеного бездрожжевого теста – хорошая альтернатива пиццы из обычного теста. Получается она ничуть не хуже. Я бы сказала, что получается она даже более нежной и мягкой. И ещё один плюс: мороки в ее приготовлении немного меньше, потому что нет необходимости готовить тесто. Замечу, что ингредиенты (количество) указываю примерные, их можно варьировать.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пачка (400-500г).

  • Колбаса варённая (сосиски) – 200-300 г
  • Фарш любой – 200- 300 г
  • Яйца – 2- 3шт.
  • Лук репчатый -1 шт. (большая)
  • Огурец (маринованные, корнишоны) – 1 — 2 шт.
  • Помидор – 2-3 шт. (можно маринованные)
  • Сыр твердый -200 — 300г
  • Майонез -100 -150 г
  • Кетчуп -100 -150 г
  • Пряности – по вкусу
  • Зелень — (укроп, кинза) –по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль

Приготовление.

  1. Готовим начинку (я всё режу кубиками): нарезать колбасу, лук, огурчики, отварить яйца и тоже порезать кубиками или пропустить через винегретницу, фарш немного обжарить на сковородке на растительном масле. Добавить по вкусу смесь травок, соль. Всё хорошо перемешать.
  2. Противень смазать маслом. Тесто раскатать, выложить на противень.
  3. Выкладываем на тесто ровным слоем фарш. На него кладем мелко порезанные помидоры.
  4. В горячую духовку (180 — 200 градусов) ставим противень минут на 10.
  5. После этого, вынимаем пиццу из духовки, поливаем её майонезом, покрываем сыром (трём на тёрке по верху) и снова в духовку минут на 10-15 (до готовности).

    8 стр., 3632 слов

    «Essa» (пиво): состав, крепость, вкусы, отзывы. Женское пиво

    ... в которой оно подается. Хотя основными ингредиентами вкуса пива ESSA с ананасом и грейпфрутом являются именно эти плоды, в напиток добавлены пикантные нотки мандарина, абрикоса и маракуйи. ... холдинга, расширить ассортимент и увеличить объёмы продаж. Так и появилась классическая «эсса». Продукт быстро распространился на рынке, интернет наполнили положительные отзывы о пиве эссе, ...

  6. Готовую пиццу можно посыпать зеленью. И полить кетчупом. Но у меня это делают «на свои» порции.

Всё. Угощайтесь.

Торт без выпечки, А с таким тортиком справится любая хозяйка и обязательно угодит своим домочадцам., Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» — 400г (можно любое другое или пряники)
  • творог – 400
  • изюм – 100 г (можно и больше)
  • мёд – 1 — 2 ст.л. (можно заменить сахаром, а можно и не добавлять, если не хотите сильно сладко)
  • масло сливочное – 100 — 150 г
  • сгущенное молоко – 1стакан
  • кокосовая стружка и банан – для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Печенье (пряники) измельчить удобным способом.
  2. К печенью добавить размягченное масло, сгущенное молоко, мёд (сахар), творог, который предварительно хорошо растереть и все хорошо размешать.
  3. Изюм, пока готовится всё вышеуказанное, залить кипятком. Подержать минут 5. Подсушить и смешать с полученной массой.
  4. Хорошо вымесить массу. Уложить на тарелку, украсить кокосовой крошкой и бананом. Поставить в холодильник, желательно на ночь.Всё. Приятного чаепития.

«Скромная закуска»

Эту «скромную» закусочку я готовлю практически постоянно как в будни, так и в праздники. Почему «скромная»? А потому, что ингредиентов в ней до смешного мало, готовится до смешного просто и быстро, а вкус (без смешного) просто изумительный. Любят это блюдо в моей семье все – и стар, и млад. Наверняка, оно многим знакомо. Ну, а кому – нет, то – знакомлю и надеюсь, что знакомство это будет приятным.

Потребуется:

  • яйца – 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • плавленый сыр – 1 упаковочка любого (100 г)
  • чёрный перец, специи, зелень – по желанию и вкусу
  • растительное масло – чуть-чуть для жарки омлета

Готовим: В миску вбиваем яйца. Кладём 2 столовые ложки майонеза, чуть чуть чёрного молотого перца. Сделаю оговорку: если рулет будут есть дети, то специи можете не класть, так как и без них он будет не менее вкусным. Всё хорошо взбиваем.

В сковородку (у меня диаметр 20 см ) наливаем буквально столовую ложку растительного масла, выливаем яйца, закрываем крышкой и готовим омлет.

Под закрытой крышкой сковороды ждём, когда омлет остынет. Вынимаем. Кладём на стол и начинаем аккуратно мазать его плавленым сыром. Упаковочки вполне достаточно.По желанию немного посыпаем специями и зеленью. Но, повторюсь, этого можно и не делать. Далее, аккуратно сворачиваем омлет с сыром в рулет. Вот, в принципе, и всё! Уложить рулет на тарелку. По желанию можно его посыпать зеленью, украсить.Порезать на кусочки и довольствоваться его вкусом. Приятного аппетита.

Салат из детства, Потребуются следующие продукты:

  • яйца – 2 шт.
  • свежая капуста – 100 г
  • морковь – 1-2 небольшие или тоже грамм 100 готовой морковки по –корейски (желательно, не горькой)
  • колбаса – вареная или ветчина – 50-100г
  • кукуруза маринованная – 1/3 баночки ( баночка 340г)
  • майонез или сметана – по вкусу
  • растительное (сливочное масло) – для жарки омлета (1 ст.л)
  • молоко – 1-2 ст. л. (для омлета)
  • чеснок – 1 зубок
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • зелень – для украшения (по желанию)

Готовим:

  1. Яйца взбить с молоком, добавить соль и приготовить омлет. Отставить, чтобы остыл.
  2. Капусту порезать как можно тоньше, положить в миску, чуть-чуть посолить и хорошо помять рукой.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Если есть морковь –по корейски ( у меня она была) то лучше взять её.
  4. Колбасу (ветчину) порезать соломкой.
  5. Кукурузу открыть и отложить нужное количество.
  6. Остывший омлет тоже порезать соломкой.
  7. В салатнике смешать все приготовленные ингредиенты, чуть –чуть посолить, по желанию добавить перчик. Но если берёте морковь по –корейски, добавлять перец не обязательно, но это дело вкуса. Если салат будут есть дети лучше вообще его не класть. Чеснок (если его едят в семье) мелко порезать или пропустить через пресс.
  8. Заправить майонезом или сметаной. Аккуратно перемешать.Уложить на тарелке (салатнике).

    По желанию украсить. У меня редиска, которая здесь исключительно для украшения.

Салатик готов. Приятного аппетита.

Салат

Этот салатик очень вкусный и полезный, и всегда займёт достойное место на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый, помидор, перец болгарский (лучше красный), огурец (можно маринованный или солёный) – по 1 шт.
  • Фасоль отварная (маринованная) – 100г
  • Грибы (отварные) – 100г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, зелень и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи помыть. Лук почистить. У перца удалить семена. Всё мелко порезать. Можно мелкой соломкой.
  2. Фасоль отварить или взять маринованную (у меня отварная красная).

    Фасоль предварительно надо замочить или отварить сразу.

  3. Грибы отварить. Если есть отварные или маринованные годятся и они. Тоже порезать мелко.
  4. Все приготовленные ингредиенты смешать. Посолить, поперчить по своему вкусу. Добавить зелень. Заправить майонезом. Всё.

Приятного аппетита.

Творожный десерт

Для любителей творожных десертов, этот десерт просто находка.

Ингредиенты:

  • 300 г творога или творожной массы
  • 150-200 г сметаны
  • Сахар -1 ст.
  • Банан -1 (можно заменить вашим любимым фруктом или ягодой)
  • Желатин – 1 пакет
  • Шоколад или кокосовая стружка – для посыпки

Приготовление:

  1. Желатин предварительно поставить для набухания, замочив водой (по инструкции).

  2. Творог и сметану соединить, добавить сахар и взбить блендером ( миксером).

  3. Приготовить желатин и соединить его с творогом и сметаной.
  4. Нарезать кусочками банан и положить в креманки или что-то другое.
  5. Бананы залить творожной массой, убрать все в холод на 2 -3 часа.
  6. Перед подачей желе из творога с бананом посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита.

Глазированные сырки

глазированные сырки —

Раньше мне казалось, что в домашних условиях это не реально приготовить такое вкусное лакомство, но оказалось, что это довольно просто сделать, причём сырки домашнего производства ничем не уступают магазинным, а пользы в них в разы больше.

Потребуется:

  • 250 – 300 г жирного творога (у меня домашний)
  • 1-2 ст.л. сметаны или сливок (если творог сильно густой)
  • 50 г сахара ( можно чуть побольше) или лучше сахарной пудры
  • примерно 100 г изюма
  • печенье любое песочное, какое у вас есть
  • можно положить ванилин (по желанию)

Для глазури:

плитка шоколада

  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла

Приготовление.

  1. Начну сразу с совета. Творог для глазированных сырков надо обязательно тщательно перемолоть, а не просто размять вилкой: чем меньше там будет крупинок, тем вкуснее. Я пользуюсь блендером. Пока готовим творог, изюм залить кипятком, дать постоять, а потом подсушить.
  2. Творог, сахарную пудру (сахар), сливки (сметану) измельчить блендером в красивую ровную массу. Повторюсь, что сливки (сметану) добавить только тогда, если у вас густой творог, а потому, можно сначала их и не добавлять к творогу. Если творожок магазинный , то есть не жирный, то можно положить кусочек сливочного масла. Ванилин добавляете по желанию (я его не очень жалую).

  3. Добавить в творог изюм, хорошо перемешать. Должна получиться масса, которую можно было легко скатать в шар или, чтобы она, хотя бы, не расплывалась. Всё, конечно, зависит от вашего творога.
  4. Пока творог можно убрать в холодильник. Готовим глазурь, что, надеюсь, делали многие – это не сложно. Надо растопить шоколад на водяной бане и добавить сливочное масло. Сливочное масло поможет глазури не так быстро застыть.
  5. Далее, застелить фольгой или пищевой плёнкой противень, плоскою тарелку или что-то другое. Взять печенье и на него аккуратно щедрым слоем положить творожную массу и: можно аккуратно макнуть печенье с творогом в глазурь или также аккуратно залить глазурью печенье с творогом, но тогда низ печенья у вас получится не шоколадный. Проделываем всё это, пока у вас не закончится творог или печенье, как у меня. Не хватило буквально пару штук.
  6. Если остался творог, скатываем его в шарик и окунаем в глазурь – получили натуральный глазированный сырок. Все готовые пирожные – сырки отправляем в холодильник, а лучше в морозилку на часок – другой.
  7. Всё. Вкуснятина готова! Наслаждайтесь натур продуктом и кормите своих деток!

Добавлю, что для начинки можно использовать не только изюм, но и курагу, например, орехи, добавить какао или кокосовую стружку. Удачи.

3. Нина Клименко, с. Малая Сердоба:

Наша семья большая: родители, брат, мы с мужем и наш сыночек. И конечно же все мы очень любим покушать! У каждого члена семьи вкусы разные, но вот «Селедку под шубой» и манты у нас любят все. Манты с мясом и тыквой: Тыква придаёт более нежный вкус и делает начинку сочной, а также она очень богата витаминами. Ингридиенты: Тесто: 300 гр муки,250 мл воды, 1 яйцо, 1ст.л растительного масла,1/3 ч.л соли. Начинка: 500гр свинины, 300гр лука, 200гр мякоти тыквы, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:, Ингридиенты:, Способ приготовления:, Приятного аппетита!

4. Елена Алексеева, с. Малая Сердоба:, Пшенная каша в духовке

Берем керамический горшочек, на дно насыпаем щепотку соли, сахар по вкусу (я кладу 3 ст. ложки на 2 л горшочек), насыпаем пшенной крупы в соотношении с молоком 1 к 3, заливаем молоком (если молоко жирное, надо добавить немного воды) до плечиков горшка, оставив сантиметров 5, чтобы каша не убежала.

Закрываем крышкой и ставим в духовку. Как только молоко закипит, крышку сначала немного сдвигаем, а потом снимаем совсем.

Помешать можно только в самом начале, пока каша не начала густеть. Перед готовностью добавляем кусочек топленого масла и совсем немного держим в духовке, чтобы подрумянилась.

Вкусно необыкновенно, попробуйте!

Голосование завершено. Итоги опубликуем в газете «Труд» № 7 от 18 февраля и на сайте. Победитель – рецепт Нины Клименко «Манты с тыквой и мясом». Приглашаем в редакцию газеты «Труд» за призом.

Архив конкурсов

Блины

Из еды блины – это моё самое любимое. Они и традиционные, и такие разные, и просто вкусные.

У меня в семье все очень хорошо готовят блины. Только у нас сталкиваются две «школы». Одна бабушка готовит тонкие и жирные блины, а другая – пышные и совсем не жирные. Каждая считает, что только её блины правильные. Мне нравятся и те, и те! У мамы получаются как раз блины на границе этих школ, но есть особенность – она делает блины «ажурные», то есть в дырочку. Для начинки это не очень удобно, но мама говорит, что не нужно ничего заворачивать, а просто надо макать блины в сметану, мёд, варенье, сгущенку… Но я люблю и с начинками тоже. Дома делают куриную или грибную. А вот в кафе, в забегаловках всяких могут приготовить разные начинки. Даже «бургер» или «цезарь»! Мне нравятся с ветчиной и сыром, с творогом и ягодами, а еще с бананом и шоколадом. Иногда делают блинный торт – объедение.

Вообще, блины могут быть и как основное блюдо, и как десерт. Их можно есть на завтрак, обед и ужин! (Просто не объедаться.) На праздники хороши с икрой или с красной рыбой. Но я могу есть блины и без ничего. Они и так приятные почти всегда. В любом кафе они почти всегда есть в меню.

Блины можно купить и в магазине замороженными. Конечно, дома со сковородки вкусней, но и из магазина можно принести достойные полуфабрикаты. И их совсем легко разогреть. По факту и сами блины из теста сделать не так сложно. В общем, универсальная еда.

Понятно, что я люблю масленицу. Тут просто каждый день все пекут вкуснейшие блины дома, их можно купить и на улицах. У нас ставят киоск на праздник, где достаточно дорогие блины, но они делаются с интересной начинкой (например, белая рыба и спаржа) и заворачиваются «мешочком». То есть их складывают вокруг начинки, а края подвязывают. Очень забавно!

И ещё блины почти в каждой стране считаются национальными. Мы ели их и во Франции, где их жарят на горячем плоском камне в палатках. А в Америке есть панкейки – такие толстенькие блины. Форм много, теста, начинок, традиций! И так классно, что можно попробовать разные блинчики! Жаль, что в школьной столовой они бывают совсем редко. Вот бы они напекли блинов, хотя бы на Масленицу. Надо предложить!

Другие сочинения: ← Моя любимая еда↑ На свободную темуМой любимый журнал →

My Favourite Food – Моя любимая еда

My favourite food is homemade. I like cooking very much. When I cook something, I get an opportunity to find peace of soul and mind. I love trying new recipes. I prefer healthy food which is easy to cook.

Soup with chicken meatballs

I love soups. My favourite soup is a soup with chicken meatballs. It is light and very delicious. It consists of only few ingredients which I always have in my kitchen. And it only takes 30 minutes to cook this soup.

Greek salad

My favourite salad is Greek salad. I like salads with fresh seasonal vegetables. And I also like interesting and unusual combinations of different flavours. In Greek salad sweet peppers and tomatoes are accompanied with salty feta cheese and savoury olives.

Roasted chicken with vegetables

If you ask me what my favourite main dish is, without any doubt, it is roasted chicken with vegetables. I like everything that can be cooked in the oven. There are many different ways to marinate chicken and plenty of vegetables to choose from. You can roast potatoes and carrots or add a bit of sweetness with pumpkin, parsnips and courgettes.

Hot chocolate

My favourite drink is hot chocolate. I usually drink it plain. However, you can add some whipped cream or marshmallows to it, turning it into a true dessert. I enjoy drinking it on cold winter days.

Cottage cheese pie

My favourite dessert is cottage cheese pie. It is easy to cook and can be a great accompaniment to a cup of tea. It is very light and not too sweet. You can serve it with sour cream, jam or condensed milk.

Моя любимая еда – домашняя. Я очень люблю готовить. Когда я что-то готовлю, у меня появляется возможность отдохнуть умом и душой. Я люблю пробовать новые рецепты. Я предпочитаю здоровую пищу, которую легко приготовить.

Суп с куриными фрикадельками

Я люблю супы. Мой любимый суп – это суп с куриными фрикадельками. Он легкий и очень вкусный. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, которые всегда есть на моей кухне. Приготовить такой суп занимает всего 30 минут.

Греческий салат

Мой любимый салат – это греческий. Я люблю салаты из свежих сезонных овощей. Я также люблю интересные и необычные сочетания различных вкусов. В греческом салате сладкие перцы и помидоры дополнены соленым сыром фета и пикантными оливками.

Запеченная курица с овощами

Если вы спросите, какое мое любимое второе блюдо, без сомнения, – это запеченная курица с овощами. Я люблю все, что может быть приготовлено в духовке. Существует много способов замариновать курицу и много овощей на выбор. Можно запечь картофель и морковь или добавить немного сладости, приготовив тыкву, пастернак и кабачки.

Горячий шоколад

Мой любимый напиток – это горячий шоколад. Обычно я пью его без добавок. Однако вы можете добавить к нему взбитые сливки или зефир, превратив его в настоящий десерт. Я люблю пить его холодными зимними днями.

Творожная запеканка

Мой любимый десерт – это творожная запеканка. Ее легко приготовить, и она может стать отличным дополнением к чашечке чая. Она очень легкая и не слишком сладкая. Ее можно подать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.