Внимание! Лексические и грамматические ошибки имеют место быть!!!!
Мини-Сочинение.
Уч 11 кл «А» Бойко Кирилл
Преподаватель: Елькина Ирина Сергеевна.
2005 г
Мой любимый герой в романе «Мастер и Маргарита» — Воланд.
Анализирую свои мысли для этого сочинения, я конечно же вспомнил и кое что прочитанное, ну и конечно закончившуюся внедавне эпопею.
Во всех героях «Мастера и Маргариты» я выделил для себя героя, без которого сюжет романа был бы не очень то…, в общем без которого абсолютно не каких событий не произошло бы, и этим героем безусловно является – Воланд. Почему? Может потому что это проявление всей сущности человека (абсолютно любого), это символ власти и идол зла.
Воланд – есть одна из составляющих главного мирового вопроса: «Что есть добро, а что зло?» я не буду описывать внешность дьявола, ведь это невозможно.
«И видел я другого ангела, сильного сходящего с неба, облаченного облаком, над головой была радуга, и лице его было как солнце, и ноги его как столпы огненные» — (отрывок из писания Иоанна Богослова, гл 10).
Даже прочитав писания Иоанна Богослова, я не увидел во всем описании падшего ангела ничего плохого и страшного, как описывают его разные мифологические источники или же фильмы-ужастики.
«Любой предмет многолик, каждый может заплатит за него разную цену» — (И. Кант) Вот так и Воланд представляется всем по-разному, кто то пишет воззвания в квартире 50, кто то впадает в панику при услушании только имени, но все же Воланд – это есть то все, что есть во всех нас, пусть даже кто то из нас алкоголик, честный чиновник или же просто гражданин… Вы знаете людей не совершившего ни одного греха? — Я нет, но ведь это не значит, что всех надо жечь на кострах инквизиции, достаточно лишь задуматься, ну и иногда раскаяться.
Но теперь обратимся к самому роману. Если разделить роман на геройские параллели, то прямая Воланда – есть порождение всех параллелей, ведь даже если выкинуть из романа мастера и Маргариту, то ведь это все равно останется книгой, при чем не только читаемой, но и цитируемой и любимой. Если вы знаете, то даже Сталин (как пишут) любил и читал Булгакова, ну конечно за роман при жизни Булгакова не прославляли, но если бы он жил в наше время, то после экранизации он сидел бы на «троне русской литературы», «Мастер и Маргарита» могли бы сразится и с Гарри Поттером (кстати моя любимая книга),
Образ Воланда в романе «Мастер и Маргарита
... и образ Воланда в романе Мастер и Маргарита Булгакова сочинение 11 класс Воланд, без преувеличения – центральная фигура романа. Именно о нем эпиграф: «Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо», и, ... и наказывал их по заслугам. С помощью образа Воланда, через призму тех таинственных и необъяснимых событий, которые происходили с москвичами за период пребывания темных сил в ...
Ну а про массовый бульварный романчики можно и не упоминать…
Именно Воланд выступает как авторитарный диктатор всех событий романа, но нельзя забыть о поступках Воланда,
бедный Берлиоз поплатился жизнью, за разговор с дьяволом, сколько человек погибли, и какие психологические расстройства принесла шайка Волонда в Москве. Но все же Воланд совершал и добрые поступки, но его главная миссия – искушать и наказывать, была выполнена с блеском, хотя это есть прирегатива судьбы…
Мне Воланд запомнился как персонаж полностью не предсказуемый, не ищущий, а находящий то, что ему надо, при этом смотрящий на все через «свои очки».
Воланд поразил меня своим могуществом и умом (Попробуй, не стань умным с эпохи миросотворения!), Воланд на фоне своей жестокости, проявляет очень рациональные и положительные поступки.
Конечно, тем кто не читал этого романа, но все же смотрел экранизацию, трудно понять всю красоту лирики Булгаковской дьяволиады, но все равно ведь в каждом этот герой вызвал какие-то чувства.
В конце вышеиздоженного, хочется добавить что каждый в своей жизни встречается со «своим Воладом» а уж чем для него закончится это испытание, вряд ли напишут роман,
Ну и то что Воланд – персонаж отрицательный и дьявол, конечно нравится многим, в том числе и мне, и я желаю всем прочитать этот роман….