Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Словосочетание «искусство быть собой» звучит красиво, но что за ним?
Если брать во внимание слово «искусство», то мы предполагаем какое-либо мастерство, умение оставаться неизменным. Тогда «на сколько неизменным»? Человек по природе своей несовершенен. Об этом знают все. Меня завораживает всё необычное, рациональное. И об умственном развитии нужно заботиться, и о душевном. Люди, чьё сердце отдано детям, не перестают учиться всю жизнь. Общаясь с коллегами, вижу, что педагоги находятся в постоянном творческом поиске, движении, в постоянном размышлении. Быть тем прежним «собой» уже не получается. Человек меняется. Поэтому «искусство» состоит лишь в непотерянном внутреннем стержне, душевном балансе, полученным от родителей при воспитании или приобретённым в результате жизненного опыта.
Педагог, мне думается, больше, чем актер. Он исполняет различные роли и одновременно следит за каждым взором ребенка, находясь в полной решимости моментально что-либо изменить. Новое поколение всё раньше вступает в сознательную жизнь, раньше взрослеет, но не взрослеет внутренне, воспринимает мир поверхностно, и главным для него остается глянцевый облик. Если подразумевать, что «быть собой» — это не жить в согласии с ожиданиями других людей, не всегда подчиняться потребительской рекламе. самоидентичность душевный леви уникальный
«Искусство быть собой» кому нужно, зачем? Все мы думаем, что любим наших детей. Это кажется естественным, это благодатный закон, из которого мы не считаем себя исключением. Да, путь к сердцу каждого ребёнка не открыт для меня в полной мере. Каждый человечек — уникальная и неповторимая личность. И для него каждое занятие, каждый праздник в группе как чудо. Видеть в каждом человеке тайну…можно, интересно, но не всегда получается. А для этого принимать ребёнка нужно просто, как будто встретились впервые, относиться к нему без всякой предвзятости, этого не забудут ни дети, ни родители. Я убедилась в этом на собственном опыте. Так вот, без любви к ближнему «искусство быть собой», под каким бы углом зрения его не рассматривали, лишено смысла.
Мне кажется, во всех этих составляющих и заключена тайна искусства быть самим собой.
Поэтому, выбирая монографию, я остановилась на той, где коэффициент полезности лично для меня наиболее высок. Владимир Леви «Искусство быть собой». Автор — близкий мне по духу и стилю изложения.
История искусства
... осуществлять правителям грандиозные общественные работы по созданию ирригационных систем, строительству ... культура искусство миф средневековье возрождение 3. Искусство Древнего Востока История ... флейты или свистульки. Ранней формой театрального искусства была пантомима, с ... приписывается способность общения с «тем» миром; магия — система ... Леви-Строс). Символика мифа, так же, как и символика искусства, ...
Владимир Леви — это известный советский и российский психолог и врач-психотерапевт, написавший множество книг психологии и психотерапии для широкого круга читателей. Работал в Академии образования и Институте психологии РАН.
С творчеством Леви Владимира я столкнулась недавно. Для меня по — началу читать книгу Леви «Искусство быть собой» было очень трудно — сложно понять, о чем это вообще… Но потом как — то незаметно начинаешь понимать, что мозг еще только пытается осознать прочитанное, а внутри уже что-то происходит…
«Искусство быть собой» — эта книга помогла мне разобраться в себе, выявить недостатки, избавиться от напрасных страхов и стать лучше.
Мы часто находим недостатки в других людях. А что касается нас? Сложно увидеть в себе минусы, а избавится от них ещё сложнее. Книга отлично подойдёт для новичков в психологии. Текст написан довольно просто и читабельно. Нет заумных терминов. Описанные аутотренинги и приёмы самовнушения станут верными помощниками в борьбе с собственными страхами.
Сила воли. Что это такое и можно ли развить ее. У автора имеется на этот счет свое собственное мнение, в корне отличающее от традиционных теорий.
Почему человек краснеет и можно ли этим управлять. Как правильно расслаблять свои мышцы и как правильно отдыхать. Каким образом можно привести в тонус свой организм и повысить работоспособность. Для чего нужен режим дня и нужен ли он вообще. Как использовать такое средство восстановления организма, как аутогенная тренировка. Как заставить себя делать то что «Надо», а не то что «Хочу».
Или вот такой важный аспект нашей жизни, как дыхание. В. Леви рассказывает, как с помощью различных дыхательных упражнений привести свой организм в «боевую готовность», или же наоборот, расслабиться и полноценно отдохнуть за короткое время.
Еще один важный момент, который затрагивает автор — это сон. В книге имеются рекомендации по улучшению качества сна. Разъясняется, отчего возникает бессонница, и каким образом можно от нее избавиться.
Небольшая книга с практическими советами по АТ и правда смогла меня убедить. В первую очередь, своим главным советом: принять себя, полюбить себя, ценить то, что дано, почувствовать взаимосвязь души, ума и тела. Тогда и решение внутренних конфликтов не за горами.