Николай Васильевич Гоголь написал 2 книги «Вечера на хуторе близ Диканьки», в которые входят несколько повестей. В эти две книги включены все обряды и поведения жителей малой родины автора. Это первая книга писателя, благодаря которой он стал узнаваемым. Гоголь писал эти повести как будто со слов пасечника. Хотя он сам собирал весь материал и подключал свою фантазию. Чтобы написать свои повести, он просил свою мать прислать ему материалы. В то время многие писатели печатали книги об украинских обрядах, но принято считать, что Гоголь был первооткрывателем.
В книге Гоголь описывает события 17-19 вв. Но не все истории правдивы полностью. Правдивые истории перемешаны с вымыслами. Можно считать, что автор хочет сказать о том, что нечистая силы во все времена пыталась править человеком. Однако человек оказался сильнее и сам старался управлять нечестью. Например, Вакула, чтобы достать туфли для своей возлюбленной Оксаны, оседлал черта и полетел на нем в Петербург. Чтобы черт не шалил и не подвел, кузнец сначала его выпорол, а только потом полетел. Еще Гоголь, кажется, высмеивает всю нечисть, все людские страхи. Смехом можно побороть свой страх.
А ведь в повестях очень много выдуманного. Люди очень любили по вечерам говорить о всяких колдунах, небылицах и часто поминали черта. Иногда даже рассказывали такие страшные истории, что порой волосы вставали дыбом. Об этом рассказывал пасечник. А Гоголь собрал все и преобразил в комедию. Даже можно сказать, что все его повести в двух томах это сказки. При этом Николай Васильевич повествует о том, что мечты сбываются, нужно только постараться самому. Ведь если вспомнить кузнеца, то он ради своей любимой оседлал черта, и привез черевички. После чего Оксана стала более благосклонно к нему относиться. Автор пишет о романтических отношениях молодых людей. И сказки всегда учат добру и любви друг к другу.
Также в повестях высмеиваются все недостатки людей, такие как зависть и многие другие. За такие грехи герои понесли наказания. Все это было описано с юмором, наверное, для того, чтобы люди не осуждали друг друга, а помогали. В повестях люди часто обращаются к кому-нибудь за помощью и получают ее даже от незнакомых людей. Если вспомнить «Ночь перед Рождеством», то кузнец попал во дворец к царице благодаря помощи посторонних людей, которых он даже не знал.
«Заколдованное место», анализ повести Николая Васильевича Гоголя
... и умудрённый опытом человек. Так что мы можем сказать о фантастическом в повести Гоголя? В повести «Заколдованное место» тесно связано реальное ... В ответ на вопрос внука: «— А куда тебя, дед, черти дели сегодня? Он отделывается невозмутимой и немного хвастливой репликой. ... книгу Гоголя. В первый раз эта повесть увидела свет в 1832 году. И эту повесть можно саму назвать немножко заколдованной! ...
Но все же основная мысль этих произведений, напомнить людям, что зло всегда проигрывает. Добро сильнее зла и всегда побеждает. Потому что добрых и веселых людей больше.
Несколько интересных сочинений
-
Мне повезло, мой лучший друг – это еще и член моей семьи. Его зовут Нафаня, он маленькая дворовая собачка. Когда я был еще совсем маленький, папа принес его домой.
-
Счастье не бывает с проста, над ним нужно работать. И это должно быть решение в уме: решение быть счастливым. Быть счастливым, независимо от того, какие неприятности доставляет жизнь. Тема счастья людей всегда была одной из самых плодотворных
-
Сегодня я буду рассматривать замечательную фотографию, сделанную известным Советским фотографом и еще во многом талантливым человеком Вадимом Евгеньевичем Гиппенрейтером.
-
Образ Чеховского вишневого сада обусловлен тем, что он представлен не как хозяйственный объект одного из усадеб, а как один из объектов пьесы, чья судьба тесно переплетается с судьбами других действующих лиц.
-
Самым замечательным подарком для меня был маленький пушистый котенок. Я сразу дал ему кличку Кузя. Пушистый черный комочек без устали носился по комнатам и играл со всеми предметами, что нас очень веселило