1.Романс — это. А) торжественного характера Б) вокально-инструментальное произведение лирического характера для солиста и инструмента В) …

Сочинение

Тест по музыке 7 класс (итоговый)

1 вариант

1.Романс — это…

А) сочинение торжественного характера

Б) вокально-инструментальное произведение лирического характера для солиста и инструмента

В) вокально-инструментальное произведение.

2. Какому месяцу соответствует название фортепианной пьесы «На тройке» П. И. Чайковского?

А)сентябрь

Б)октябрь

В)ноябрь

Г)декабрь

3.Кто из композиторов написал «Ленинградскую» симфонию?

А) Д. Шостакович

Б) А. Бородин

В)М. Глинка

Г)П. Чайковский

4. Кто из композиторов написал сонату для фортепиано «Лунная»?

А) Ф. Шуберт

Б)Ф. Шопен

В)Л. Бетховен

Г) П. Чайковский

5. Какие виды искусства участвуют в опере?

А)музыка, графика, архитектура

Б)литература, изобразительное искусство, музыка

В)скульптура, литература, живопись Г)архитектура, литература, музыка

6. Из приведенных ниже произведений укажи то, которое написано в форме вариаций.

А) М.И.Глинка. «Я здесь, Инезилья…»

Б) М.И.Глинка. «Венецианская ночь»

В) Д.Д.Шостакович. Симфония №7. I часть. Эпизод нашествия;

7. Возможно ли, до конца объяснить содержание музыкального произведения?

А) Да, возможно.

Б) Нет, не возможно, поскольку музыка выражает то, что трудно объяснить словами.

8.Небольшое законченное музыкальное повествование, заключающее в себе дополнения, отступления, расширения – это…

А) рефрен

Б)период

В)соната

9. Какое из перечисленных определений относится к фольклору?

А) Вокализ;

  • Б) Инструментальный концерт;
  • В) Частушка.

10. Как называется музыкальная пьеса, исполняемая обычно в вечерние часы перед домом возлюбленной?

А) Сицилиана;

  • Б) Серенада;
  • В) Скерцо.

11. Кто из перечисленных композиторов в своем творчестве обращался к теме времен года?

А) А.Вивальди;

  • Б) Р.Шуман;
  • В) П.И.Чайковский.

12. Выберите правильное утверждение. Хор это:

12 стр., 5558 слов

Музыкальное чайковского – “П.И.Чайковский – великий русский композитор”

... надуманным принципом композитора. Великий гуманист Чайковский всегда был правдив в своём творчестве. П.И.Чайковский считал свою музыку «исповедью души». Надолго запомнятся уроки, посвященные великому композитору, который ... интонации, зарисовки русской природы. Эта чарующая музыка П.И.Чайковского надолго останется в моей душе. А как чудесны «Времена года» Чайковского П.И., в котором отражаются самые ...

А) Произведение или часть произведения, исполняемая одним певцом

Б) Большая группа певцов

В) Ансамбль двух певцов

13.«Программная музыка» — это:

А) музыка, у которой есть название

Б) танцевальная музыка

В) музыка для кинофильмов

14. Песнь гребца или гондольера – это…

А)романс

Б)баркарола

В)серенада

15. Как называется пьеса из цикла «Времена года» — декабрь?

А) «На тройке»

Б) «Святки»

В) «Осенняя песнь»

16. Музыкальная форма построенная на видоизменных повторениях:

А) рондо

Б)трехчастная

В)вариации

17. Форма, построенная на повторении главной темы с эпизодами различного содержания – это…

А) рондо

Б)трехчастная

В)вариации

18.В каком году была написана «Ленинградская» симфония?

А)1942

Б)1943

В)1941

19.Как называется повтор в музыке?

А)реприза

В)рефрен

В)рондо

20.Сколько частей в «Ленинградской» симфонии?

А)6

Б)5

В)4

Тест по музыке 7 класс (итоговый)

1 вариант

1.Б

2.В

3.А

4. В

5. Б

6. В

7. Б

8.Б

9.В.

10.Б

11. А;В.

12. Б

13. А

14. Б

15. Б

16. В

17. А

18.В

19.А

20.В

Тест по музыке 7 класс (итоговый)

2 вариант

1. В

2. А

3. В

4. А

5.Б

6. А

7. В

8. В

9. А; Б

10. А

11. В;

12. В

13. В

14. В

15.А

16. Г

17. В

18. Б

19.А

20. А

Тест по музыке 7 класс (итоговый)

2 вариант

1. Выберите правильное утверждение. Хор это:

А) Ансамбль двух певцов

Б) Произведение или часть произведения, исполняемая одним певцом

В) Большая группа певцов

2. Кто из композиторов написал сонату для фортепиано «Лунная»?

А) Л. Бетховен

Б)Ф. Шопен

В) Ф. Шуберт

Г) П. Чайковский

3. Песнь гребца или гондольера – это…

А)романс

Б) серенада

В) баркарола

4. Какому месяцу соответствует название фортепианной пьесы «На тройке» П. И. Чайковского?

А) ноябрь

Б)октябрь

В) сентябрь

Г)декабрь

5. Музыкальная форма, построенная на видоизменных повторениях:

А) рондо

Б) вариации

В) трехчастная

6. В каком году была написана «Ленинградская» симфония?

А) 1941

Б)1943

В) 1942

7. Как называется повтор в музыке?

А) рондо

В)рефрен

В) реприза

8. Форма, построенная на повторении главной темы с эпизодами различного содержания – это…

17 стр., 8225 слов

Циклические формы (музыка). Циклические формы Какие произведения ...

... Формы. [Электронный ресурс]//URL: https://liarte.ru/kursovaya/na-temu-tsiklicheskie-formyi-instrumentalnoy-muzyiki/ Формы музыкальных произведений, От наименьших составляющих формы к сложным формам., Чайковский Другим примером подчинения прекрасной музыки строгим правилам формы ... структуры сонатной формы. В ней могут звучать общие формы движения или та тема, которая вышла на первое место по ...

А) вариации

Б)трехчастная

В) рондо

9. Кто из перечисленных композиторов в своем творчестве обращался к теме времен года?

А) П.И.Чайковский.

Б) А.Вивальди;

  • В) Р.Шуман;

10. Какое из перечисленных определений относится к фольклору?

А) Частушка.

Б) Инструментальный концерт;

  • В) Вокализ;

11. Как называется музыкальная пьеса, исполняемая обычно в вечерние часы перед домом возлюбленной?

А) Сицилиана;

Б) Скерцо

В) Серенада;

12. Романс — это…

А) сочинение торжественного характера

Б) вокально-инструментальное произведение.

В) вокально-инструментальное произведение лирического характера для солиста и инструмента

13.«Программная музыка» — это:

А) музыка для кинофильмов

Б) танцевальная музыка

В) музыка, у которой есть название

14. Кто из композиторов написал «Ленинградскую» симфонию?

А) М. Глинка

Б) А. Бородин

В) Д. Шостакович

Г)П. Чайковский

15. Как называется пьеса из цикла «Времена года» — декабрь?

А) «Святки»

Б) «На тройке»

В) «Осенняя песнь»

16. Какие виды искусства участвуют в опере?

А)музыка, графика, архитектура

Б) архитектура, литература, музыка

[Электронный ресурс]//URL: https://liarte.ru/sochinenie/romans-etotorjestvennogo-haraktera/

В)скульптура, литература, живопись

[Электронный ресурс]//URL: https://liarte.ru/sochinenie/romans-etotorjestvennogo-haraktera/

Г) литература, изобразительное искусство, музыка

17. Небольшое законченное музыкальное повествование, заключающее в себе дополнения, отступления, расширения – это…

А) рефрен

Б) соната

В) период

18. Из приведенных ниже произведений укажи то, которое написано в форме вариаций.

А) М.И.Глинка. «Я здесь, Инезилья…»

Б) Д.Д.Шостакович. Симфония №7. I часть. Эпизод нашествия;

  • В) М.И.Глинка. «Венецианская ночь»

19.Сколько частей в «Ленинградской» симфонии?

А) 4

Б)5

В) 6

20. Возможно ли, до конца объяснить содержание музыкального произведения?

А) Нет, не возможно, поскольку музыка выражает то, что трудно объяснить словами.

Б) Да, возможно.