«Работа по душе» учащихся

Сочинение

Обзор

В данной работе рассматривается важность выбора профессии, которая приносит радость и хороший доход. Автор делится своим опытом выбора профессии технолога общественного питания и описывает свои цели и мотивацию. Технолог общественного питания — это профессия, которая требует знания рецептов, техники безопасности приготовления пищи и умения создавать кулинарные шедевры.

Выбор профессии

Работа по душе очень важна для каждого человека в жизни. Это позволяет человеку чувствовать удовлетворение от своей деятельности и приносит ему радость. Конфуций говорил: «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни дня в своей жизни». Но радость от профессиональной деятельности должна сопровождаться хорошим доходом, чтобы обеспечивать человеку достойную жизнь.

Современная молодежь стремится быть востребованным специалистом с высокой оплатой труда. Поэтому выбор профессии должен быть осознанным и нацеленным на будущее. Автор данной работы выбрала профессию технолога общественного питания, потому что она предлагает карьерный рост и возможность изучить все основы профессии, работать поваром, кондитером, возглавить ресторан или кафе, может быть, открыть свое дело.

Профессия технолога общественного питания

Технолог общественного питания — это профессия, которая требует знания рецептов, техники безопасности приготовления пищи и умения создавать кулинарные шедевры. Технолог продукции общественного питания владеет секретами приготовления пищи, знает все способы рационального использования продуктов. Это профессионал, мастер своего дела, который из обычных продуктов может создать кулинарный шедевр.

Студенты Вичугского многопрофильного колледжа получают необходимые знания и навыки для работы в этой профессии. Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания. Технолог должен знать рецепты блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи.

5 стр., 2330 слов

Статус Архитектора. Социальная и общественная значимость профессии

... Кольцевую схему движения также рассмотрим на примере кухни но уже общественной столовой. Здесь все процессы приготовления пищи расположены по кольцу. Такая схема является наиболее устойчивой во ... с архитектурой. Антропоморфные размеры имеют большое значение, они делают искусственную среду, созданную архитектором соразмерной пропорциям человека, а значит эстетически понятной и комфортной для его ...

Выводы

В выборе профессии очень важно учитывать свои интересы и мотивацию, но также необходимо нацелиться на будущее и выбрать профессию, которая обеспечит хороший доход. Профессия технолога общественного питания предлагает карьерный рост и возможность изучения разных аспектов профессии. Студенты Вичугского многопрофильного колледжа получают необходимые знания и навыки для работы в этой профессии. Технолог общественного питания — это профессионал, мастер своего дела, который из обычных продуктов может создать кулинарный шедевр.

Технолог продукции общественного питания: профессия и ее особенности

Кто же такой технолог продукции общественного питания и какие навыки ему нужны для успеха в профессии? В этой статье мы рассмотрим все особенности этого занятия.

История профессии

Первыми технологами контроля качества приготовленной пищи были дегустаторы королевской еды. Короли доверяли им безоговорочно, и это положило начало профессии технолога продукции общественного питания. В России в конце XVIII века возникли трактиры, и развивалось кулинарное искусство. Хозяевам заведений приходилось контролировать качество пищи, чтобы гости оставались довольны. Так появилась необходимость в профессионалах, умеющих координировать работу и внедрять прогрессивные технологии.

Важность профессии

Контроль качества приготовленной пищи в заведениях общественного питания важен для сохранения престижа ресторана или кафе. Специалисты этой профессии отвечают за соблюдение технологии приготовления пищи, координацию работы всей команды и внедрение новых технологий в производство продукции.

Физические навыки и требования

Для успешной работы технолога продукции общественного питания нужна выносливость, подтянутость, собранность и концентрация. В течение рабочего дня специалист должен следить за несколькими процессами, долго стоять и прибегать к ручному труду. Поэтому для успеха в этой профессии необходима хорошая физическая подготовка.

Процесс обучения и важные навыки

Обучение на технолога продукции общественного питания длится обычно два года. Студенты изучают основы этой профессии, а на производственной практике овладевают важными навыками. Один из ключевых навыков – способность придумывать интересные блюда и готовить их. Сложные торты и современные закуски всегда производят большое впечатление на гостей. Важным моментом в профессии является умение работать в команде и координировать процессы, чтобы достичь общей цели: приготовить вкусную и качественную еду.

Свое профессиональное мастерство я совершенствую через участие в мастер-классах и конкурсах по профессии. В этом учебном году мы всей группой приняли участие в мастер-классе по изготовлению роллов в ведущем ресторане нашего города.

Свои умения я смогла достойно продемонстрировать на Межрегиональном фестивале кулинарного искусства в 2016 году в городе Иваново. Фестиваль был посвящен году кино в России. Команда нашего колледжа представила на суд жюри торт и банкетную композицию «Де флопе». Это название известно по российскому фильму «О чем говорят мужчины». Мы приготовили его по авторскому рецепту. Корейку телятины на косточке замариновали в смеси красного вина, крупной каменной соли и пряностей, обжарили. Смесь кориандра, черного перца и розмарина придала этому блюду неповторимый вкус и оригинальность.

4 стр., 1945 слов

История питания в Древней Руси

... питания на Руси в 19 - начале 20 веков К концу XIX - началу XX в. продолжали сохраняться многие специфические традиционные особенности пищи. ... отраслей пищевой промышленности, сети общественного питания и бытового обслуживания, ... в селе. Получаемая продукция (чаще всего овощи, ... известно, хозяйство русских со времен средневековья характеризуется ... могли, например, купить по дешевке мясные обрубки, ...

Традиционно студенты нашего колледжа участвуют в Национальном чемпионате профессионального мастерства по стандартам World Skills и занимают достойные места. В ноябре этого года я стала победителем отборочных соревнований в колледже по компетенции Поварское дело. Сейчас я готовлюсь к участию в региональном этапе этого Национального чемпионата. World Skills – это международное движение, направленное на повышение престижа рабочих профессий, развитие профессионального образования и проведения конкурсов профессионального мастерства для молодых рабочих.

Введение

В настоящее время выбор профессии является одной из самых важных и сложных задач для молодого человека. Каждый из нас стремится найти свое призвание, чтобы работа приносила не только материальное благополучие, но и удовлетворение духовных потребностей. В данной статье будет рассмотрена профессия повара, которая, как я уверена, является моим жизненным путем. Я искренне надеюсь, что она оправдает все мои ожидания и поможет мне стать успешной в будущем.

Описание профессии

Профессия повара требует от человека не только навыков приготовления вкусных и красивых блюд, но и организационных способностей. Повар должен уметь эффективно организовывать процесс производства, участвовать в общем деле и достигать поставленных целей. Для меня лично это большое удовольствие — создавать кулинарные шедевры, радовать людей своими кулинарными изысками и делать их жизнь лучше.

Значимость профессии

Моя будущая профессия имеет большую значимость в обществе. Повары играют важную роль в удовлетворении потребностей людей в питании. Они создают вкусные и качественные блюда, которые способны не только насытить, но и радовать взгляд. Кулинария — это искусство, которое способно приносить радость и улучшать качество жизни людей.

Личные мотивации

Я счастлива, что моя будущая профессия позволит мне приносить радость людям и делать их жизнь лучше. Я верю в то, что кулинария — это не только работа, но и призвание. Я готова постоянно работать над собой, чтобы стать мастером своего дела и достичь успеха в этой профессии. Как говорил герой известной пьесы Максима Горького «На дне»: «Когда труд — удовольствие, жизнь — хороша!» Я надеюсь, что моя работа будет приносить мне удовлетворение и счастье, а также принести пользу обществу.