Письмо эрасту из бедной лизы. Письмо о повести М.И. Карамзина « Бедная Лиза. Онлайн чтение книги Бедная Лиза Письма русского путешественника{8}

Сочинение

Сочинение на тему «Письмо одному из героев из рассказа «Бедная Лиза»

Сочинение на тему «Письмо одному из героев из рассказа «Бедная Лиза»

Здравствуйте, Лиза! Я Вам решила написать, потому что меня поразила Ваша судьба. Мне очень жаль, что Вам довелось рано остаться сиротой. Но, тем ни менее Вы не потеряли умение любить. Лиза, Вы являетесь очень смелой и добродушной. Это можно судить по тому, что Вы не испугались безденежья и голода, а смело брались за любую работу, ведь знали, что только так сможете прокормить себя и свою мать – добрую, чувствительную старушку. Весной, чтобы иметь хоть какие-то деньги Вы ходите продавать цветы и здесь собственно и встречаете своего любимого, из-за которого Вы решитесь прервать собственную жизнь.

Я понимают, что Вы, Лиза, никогда не прочтете это письмо, но мне все же хочется, чтобы другие девушки прочли его. Те, которые всецело всю себя посвящают любимому человеку. Однако иногда они путают поддельные чувства с настоящими, но являются настолько поглощены любовью, что просто не замечают этого. Мне жаль, что так произошло с Вами, но я хотела бы заметить, что никто не достоин того, чтобы ради него пожертвовать своей жизнью. Это не правильно, ведь любовь, прежде всего, должна приносить радость, она должна окрылять и вдохновлять нас только на хорошие поступки, а если это не так, то значит, что любовь не настоящая. Конечно, печально это осознавать, но если не понять, то ни к чему хорошему такое чувство привести не может. Тем более в таком случае надо думать о своих родных, а не о тех, кто так и не смог стать частичкой семьи. На пути каждой девушки может повстречаться такой же мужчина, как молодой дворянин Эраст. Он богат и молод, у него все есть и он ни в чем не нуждается, поэтому он и выбирает Вас, Лиза, поскольку Вы являетесь так далеки от светской жизни, которая ему уже порядком надоела.

Он видит Вашу невинность и непосредственность, что еще больше его заинтересовывает. И сначала он пытается Вас охватить братской заботой, но после понимает, что влюбился в Вас по-настоящему, а все дело в том, что Вы и есть настоящая, чем существенно отличаетесь от светских дам, которые являются пустыми и мало чем интересуются, кроме собственной жизни. А как раз фальши и эгоизма в Вас, Лиза, нет. Конечно же, Вы тоже в него влюбляетесь, ведь как можно не полюбить того человека, который с совершенно другого мира, который проявляет ласку и заботу. Однако не следует предавать саму себя ради кого-то, предавать свои принципы, ради чьей-то выгоды, ведь если кто-то просит об этом, то это уже не правильно и означает, что его чувства не настолько силы, как хотелось бы. Безусловно, труднее всего замечать по отношению к себе то, что любимый человек перестает относиться к вам как раньше. Он попросту отдаляется и ничего при этом не объясняет. Еще страшнее видеть, как он уходить к другой. Но все можно это пережить и перетерпеть, ведь время является лучшим лекарем.

4 стр., 1753 слов

Письмо другу сочинение с вводными словами

... пишешь от руки!.. Всё, с наилучшими. На «созвоне»! 2, 3, 5, 7, 8 класс Также читают: Картинка к сочинению Письмо другу Популярные сегодня темы ... жизнью… И так напишешь! Раз друг, то лишняя вежливость не нужна. Как там твои родители, к слову? Привет им! Ещё надо, чтобы ... встречи, но постараюсь выразить все свои эмоции и чувства печатным словом. В наш дом, в пятый подъезд, въехали новые соседи, у ...

При этом не следует разочаровываться в любви и бросаться от крайности в крайность. Если не сложилось с человеком и он ушел, то значит, что это был не ваш человек. Поэтому важно не забывать о себе, любить себя и тогда все наладится. Важно также постараться найти гармонию с природой, научиться радоваться пустякам, если есть возможность, то путешествовать, а если нет, то читать много интересных и полезных книг. Это мир является на самом деле прекрасным, да и жизнь нам дается только одна, поэтому прожить ее нужно с гордо поднятой головой, не упуская руки перед каждой неудачей. Все наше существование построено на взлетах и падениях. Если в жизни все ровно, то это неинтересно. Просто нужно постараться пережить трудные моменты и извлечь из них полезный для себя опыт. Но, прежде всего, нужно жить и радоваться тому, что мы живем, и является неотъемлемой частичкой этого большого и прекрасного мира.

Похожие сочинения:

  • Сочинение по фрагменту «Две бабушки» из произведения Сергея Круля «Там, где дом моей матери» Прочитав рассказ «Две бабушки» С.Круля из книги «Там, где дом моей матери», сразу вспоминаешь о своем детстве. Своих бабушках, которые постоянно хотели накормить чем-то вкусным. Даже их […]
  • Сочинение на тему «Внутренний мир героев 19 века» «Золотым веком» принято называть отечественную литературу девятнадцатого столетия. Миру были представлены самые талантливые: поэты, писатели, прозаики. Написанные ими произведения, по […]
  • Сочинение на тему «Мы – будущее России» Именно от молодежи зависит будущее их страны. От их мыслей, действий, а также преданности и веры. Только та страна процветает, где люди живут в мире между собой, уважают друг друга и ценят […]

Стихотворение «Ты и Вы. Письмо к Лизе» Княжнин Яков Борисович

О ты! которую теперь звать должно — Вы, С почтеньем, с важностью, с уклонкой головы; О прежня Лиза, ты!.. Вы барыня уж ныне. Скажите, так ли Вы в сей счастливы судьбине, Котора в сорок лет Вам пышности дала, В алмазы, в фижмы Вас, в величье убрала, Превосходительством и знатью отягчила И косо на меня смотреть Вас научила, Когда на улице, звуча по мостовой, На быстрой шестерне встречался со мной, Гордяся нового родства высокой связью, С блистающих колес Вы брызжете мне грязью?

Сквозь чисты стеклы зря унылу красоту, Сиянья Вашего я счастием не чту: Превосходительство является мне Ваше Скучнее во сто раз, а ничего не краше.

Воспомните, как Вы была лишь только ты, Еще не знающа величия мечты, На имя Лизыньки мне нежно отвечала, За пламень мой меня улыбкой награждала, Во стройной кофточке, которой белизне Не уступала грудь твоя, открыта мне, И только розою одною защищенна, Котора розами твоими помраченна, Должна была моим желаньям уступать Уста твои и грудь прелестну целовать. Ты помнишь: не было моей любви препоны; Ты помнишь время то, как строгие законы Хотели было нас с тобою разлучить? Но льзя ль препоною любовь остановить? У ней препятствием лишь крылья вырастают, Ей шутка все глаза, чем аргусы сверкают. Воспомни время то… Сколь сладко мне оно! — Как лестницу любовь мне ставила в окно, Которо грации с тобою отворяли И в сумерках меня к утехам провождали.

8 стр., 3563 слов

«Лишь слову жизнь дана…» ( Уроки словесности: из опыта работы ...

... украшений. ꞌ Существенным элементом такого урока является вступительное слово учителя, яркое, интересное. Цель: подготовить учащихся к восприятию темы сочинения, увлечь предметом описания, объяснить задачи работы. Очень важно ... поисков, ежедневной работы души. "Верным помощником" в нелегком писательском труде, “постоянным спутником жизни” называл Л.Н. Толстой свой дневник и считал, что его "путь в ...

В восторгах наших я и ты, забыв весь свет, Мы думали, что нас счастливей в свете нет. И в самом деле так: кто мог быть нас блаженней? И чем же генерал в веселии отменней?.. Отменней?.. быть нельзя; безмерно ниже нас.. Не по природе он, по этикету Вас Любя, нахмуряся, к Вам важно подступает, Приятства, смехи прочь и игры отгоняет. Бояся знатность он высоку уронить, Он может ли Вас так, как я тебя, любить? Превосходительством природу задушая И в сердце гордость он с любовию мешая, Вас любит, помня то, что он и генерал; А я, тебя любя, себя позабывал. Все были чувствия, вся мысль полна тобою, И весь я занят был лишь Лизою одною. Тобою слышал все, тобой на все взирал, Тобою жил, твоим дыханием дышал, Тобой одной во мне и сердце трепетало… Наместо золотых часов оно считало Минуты сладкие небесных тех забав, Которы, от земли нас гнусной оторвав, Бессмертья уделя, равняли с божествами. Ведь боги в вечности не заняты часами. Пристойно смертным то, чтоб время протолкать, Его в карманы класть и часто вынимать. Забава скучливых, часы — веселью смутки. У нас лишь два часа бывало только в сутки: Один — чтоб вместе свет и время забывать; Другой — не видяся, увидеться желать.

( 2 votes, average: 3,50 out of 5)

Еще стихотворения:

  1. Письмо сыну, проходящему срочную службу в армии Все, любимый мой сынок, — так как в это сердце верит. Что для тех — венец, венок, для других — всего лишь веник. Ты, коль взять все толком в толк,…
  2. К Лизе Лиза! Лиза! — рассердилась, Что с тобою я играл? Так за то ты оскорбилась, Что тебя поцеловал? Льзя ли эдак быть гневливой, Толь свирепый нрав иметь? Льзя ль толь быть…
  3. Ты пишешь письмо мне На улице полночь. Свет догорает. Высокие звезды видны. Ты пишешь письмо мне, моя дорогая, В пылающий адрес войны. Как долго ты пишешь его, дорогая, Окончишь и примешься вновь. Зато я…
  4. Лизе Дитя мое, тебя увозят вдаль… Куда? Зачем? Что сделалось такое? Зачем еще тяжелую печаль Мне вносит в жизнь безумие людское? Я так был рад, когда родилась ты!.. Чуть брезжил день……
  5. Письмо матери Ты жива еще, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет! Пусть струится над твоей избушкой Тот вечерний несказанный свет. Пишут мне, что ты, тая тревогу, Загрустила шибко обо мне,…
  6. Неотправленное письмо Разве ты на себя не похож, Не талантлив, не смел, не пригож, Не удачливей сверстников всех? Как же это случилось? Откуда Взгляд потухший, растерянный смех? Отвечай — отчего тебе худо?…
  7. Письмо Василью Ильичу Бибикову о смерти Князя Федора Алексеевича Козловского, который скончал жизнь свою при истреблении турецкого флота Когда хочу писать к тебе сии я строки, В то время из очей моих льют слезны токи И из трепещущей руки перо падет. О Бибиков, мой друг, Козловского уж нет!…
  8. Позвольте, значит, доложить Позвольте, значит, доложить, господин генерал: Тот, кто должен был нас кормить — сукин сын, черт побрал! Потери наши велики, господин генерал, Казармы наши далеки, господин генерал. Солдаты — мамины сынки,…
  9. Письмо с позиций Если умру я, усну навсегда, Кто пожалеет? Может быть солнце могилу мою В полдень согреет? Может быть, ветер в могильных кустах Ночью заплачет? Может быть, месяц, как по полю конь,…
  10. Письмо к республике от моего друга Ты строишь, кладешь и возводишь, ты гонишь в ночь поезда, На каждое честное слово ты мне отвечаешь: «Да!» Прости меня за ошибки — судьба их назад берет. Возьми меня, переделай…
  11. Письмо На дне окопного оврага добыл я гильзу из стены. А в ней — истлевшая бумага, письмо, пришедшее с войны. Должно быть, кто-то перед боем смочил графит карандаша и с перемазанной…
  12. Письмо к Борну Теперь я познаю, чт_о_ в мире человек! Какое бедное и жалкое творенье! Усыпан горестьми его, злосчастьем век, Далеко от него прямое рассужденье! Он любит истину, науки на словах, И пользы…
  13. Дерзость, или Разговор перед боем — Господин лейтенант, что это вы хмуры? Аль не по сердцу вам ваше ремесло? — Господин генерал, вспомнились амуры — не скажу, чтобы мне с ними не везло. — Господин…
  14. Письмо китайским руководителям В Пекине очень мрачная погода, у нас тут на заводе — перекур. Мы пишем вам с тамбовского завода, любители опасных авантюр! Ведь тем, что договор не подписали, вы всем народам…
  15. Доклад Разрешите войти, господин генерал. Ваших верных солдат я всю ночь проверял: По уставу ли сложены их рюкзаки, Как побриты усы, как примкнуты штыки. Они очень годны для атаки ночной, Для…
  16. Двое Я слушал беседу двух старцев в гостиной, Мой бас превратился в дискант: Один был действительный статский советник, Другой — генерал-лейтенант. Внимая речам их, забился я в угол И дергал на…
  17. Письмо к юноше о ничтожности Пустопорожний мой предмет Трактата веского достоин; Но у меня желанья нет Трактатом мучить; будь спокоен. Полней бы в нем был мыслей ряд; Они яснее были там бы; Зато тебя не…
  18. Письмо у ней в руках Письмо у ней в руках. Прелестная головка Склонилася над ним; одна в ночной тиши, И мысль меня страшит, что, может быть, неловко И грустно ей читать тот стон моей души……
  19. Одно письмо Как мало все же человеку надо! Одно письмо. Всего-то лишь одно. И нет уже дождя над мокрым садом, И за окошком больше не темно… Зажглись рябин веселые костры, И все…
  20. Письмо Памяти Владимира Высоцкого Пишу тебе, Володя, с Садового кольца, Где с неба льют раздробленные воды. Все в мире ожидает законного конца, И только не кончается погода. А впрочем, бесконечны наветы…

Вы сейчас читаете стих Ты и Вы. Письмо к Лизе, поэта Княжнин Яков Борисович