Популярные диеты

Сочинение

Борщ… Ну, кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый.

У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным.

Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д.

Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Рецепт борща сочинение

  • 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежей капусты
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление

Рецепт борща сочинение Мясо залить водой, варить 1.5 часа.

Рецепт борща сочинение Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

Рецепт борща сочинение Добавить в бульон.

Рецепт борща сочинение Лук мелко нарезать.

Рецепт борща сочинение Морковь натереть на средней терке.

Рецепт борща сочинение Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Рецепт борща сочинение Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Рецепт борща сочинение Свеклу обжарить на растительном масле.

Рецепт борща сочинение Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.

Рецепт борща сочинение На растительном масле обжарить лук.

Рецепт борща сочинение Добавить морковь, обжарить.

Рецепт борща сочинение Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Рецепт борща сочинение В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

10 стр., 4974 слов

Прозрачные бульоны

... приготовления «оттяжки» сырые яичные белки соединяют с небольшим количеством холодного бульона или воды, хорошо перемешивают, добавляют соль и мелко нарезанный ... среднее профессиональное образование. 2. Знать рецептуры и технологию производства мучных кондитерских изделий. 3. Знать ... костями). По окончанию варки кладут масло сливочное. При массовом приготовлении ухи рыбацкой, рыбу варят отдельно ...

Рецепт борща сочинение Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

Рецепт борща сочинение Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.

Рецепт борща сочинение Добавить лук и морковь.

Рецепт борща сочинение Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.

Рецепт борща сочинение Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.

Рецепт борща сочинение Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Щи с кислой капустой

    700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист

  • Суп «Шурпа»

    700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль.

  • Суп с фасолью

    500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3–4 ст.л. кетчупа или томатной пасты, соль, перец

  • Рассольник

    500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец

  • Гаспачо

    500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1–2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец

  • Чихиртма

    1 курица, 5–6 яиц, 200 г лука, 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло

  • Томатный суп с рисом и фрикадельками

    700 г помидоров, 500 г фарша, 3 ст.л. панировочных сухарей, 150 г риса, 100 г лука, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу

Новые рецепты

Source: myvkusno.ru