» Что я знаю о местоимении? «​

Сочинение

К местоимениям относятся текста , которые не именуют определенные предметы, числа , а только показывают на них. Смысл и функции местоимений, их роль в тексте разнообразны .

Местоимение выделяется от других частей речи тем, собственно что не содержит собственного неизменного и стойкого лексического значения; его смысл переменчиво и находится в зависимости от смысла такого текста , на которое оно показывает или же взамен которого употреблено. В следствие этого местоимение возможно квалифицировать как доля речи, которая передает обобщающее директива на предметы и симптомы , но сама их не именует . В данном значении местоимение ориентируется как доля речи, выступающая взамен существительного, прилагательного или же числительного.

Так:

  • личностные местоимения он, она, они замещают собой существительные и означают личность или же предмет;
  • определительные местоимения -весь, любой , самый, всякий , любой , а еще указательные подобный , данный , тот, сей замещают собой прилагательные и означают признак;
  • местоимение столько, сколько используются взамен числительных и показывают на численность .
  • стилистические местоимений открываются в их синонимическом применении : Я принимаю во внимание стоимость вашим обязательствам – Знаем мы стоимость вашим обязательствам (разг.) ; О чем ты думаешь? – О чем мы думаем? (разг. )

Грамматические качества местоимений неоднородны, в следствие этого принято делить их на разряды по значению и по грамматическим свойствам.

Грамматические симптомы местоимений различны. В зависимости от такого , грамматическими симптомами какой части речи характеризуются местоимения, как правило отличаются 3 разряда:

1) местоимения-существительные (обобщенно-предметные) : я, ты, мы, вы, он, она, оно, они, себя, кто, что, никто, ничто, некоторого , нечего, кто-то , что-то , некто , что-нибудь , кто-нибудь , что-нибудь , кто-либо , чего-нибудь , кое-кто, кое-что

2) местоимения-прилагательные (обобщенно-качественные) : мой, твой, личный , наш, ваш, собственные , данный , тот, подобный , такой , сам, самый, целый , любой , другой , всякий , иной , какой-, чей, который, практически никакой , ничей, некоторый , некоторой , кое-чей, некий , чей-то, какой-нибудь , чей-либо, , чей-нибудь.

4 стр., 1565 слов

Разговорная речь в системефункциональных разновидностей русского ...

... проникают в другие функциональные стили литературно­го языка (публицистический, художественный). Вопросы и задания Дайте определение разговорного стиля., Расскажите о компонентах ситуации разговорной речи., Каковы языковые особенности разговорной речи (лексические, морфологические, синтаксические)?, Какова роль местоимений в разговорном ...

3) местоимения-числительные (обобщенно-количественные) : сколько, столько, сколько-либо , сколько-то, некоторое количество . Этот разряд сознается не всеми. Кое-какие научные работники относят эти текста к неопределенно-количественным числительным.

Вселенная местоимений широкий и многообразен. Без местоимений нет языков. В собственной речи мы каждый день ими пользуемся , в следствие этого не невзначай , собственно что по частоте использования местоимения занимают 3-е лицо впоследствии существительных и глаголов.

Объяснение: