Дорогу осилит идущий.
Свет и Добро.
Демон непослушания тоже стремился отразиться в зеркале, но не мог. Тогда он создал зеркала, отражающие грехи человеческие: дурные привычки, пороки и недостатки.
И, спустившись в очередной раз на землю, ангел увидел много зеркал:
в одном отражалось «детское лицо агрессии», злость…
в другом — дикий духовный кризис молодежи…
в третьем – равнодушие, отчужденность людей друг от друга…
а в самом большом зеркале ангел увидел наше время, время больших потрясений, когда обнажился кризис традиционных общегуманистических ценностей, время переориентации социальных моделей поведения.
Демон внушал страх, ибо человек боится того, кто знает о его грехах. Одолеть Демона мог только тот, кто научился видеть в зеркале внешнего мира свой внутренний мир. Узрев то, что человек хочет спрятать от себя: свои страхи, переживания, сомнения, обиды, радости, он, безусловно, испытает желание избавиться от пороков, очистить душу от скверны и зла.
Ангелом-Просветителем, Как время беспощадно, скоротечно,, И говорят, страна идет ко дну…, Но лишь учитель зажигает свечи,, Когда клянут другие темноту…
«Учитель – это зеркало. Если он настоящий, вы увидите своё отражение, если нет – красивую раму».
Настоящий учитель…
Дорогой мой ученик, я тебе показываю, а значит, показываю и твоё эго, «я». И вот оно-то всегда далеко от совершенства. Моя задача направить тебя, научить ступенька за ступенькой продвигаться к полному взаимопониманию, гармонии с Миром и с самим собой. Это будет нелегко. Но помни, идущий осилит любой путь, каким бы тернистым он ни оказался.
Я прилагаю старание и упорство, добиваюсь определенных успехов. Однако, для профессии, которую я выбрала считаю этого мало.
Чтоб судьбу, как задачу, решить,, Мало постигнуть азы мироздания,, Есть еще образование души,, Самое высшее образование.
Жизнь, как известно, сложнее наших представлений о ней. Истинная любовь к детям едва ли описывается простыми формулировками. Я не заигрываю с ними, не потакаю их капризам, а просто с позиции «старшего» в команде принимаю правила их игры. И дети чувствуют во мне не назидательное начало, а созидательное сотрудничество, опору и поддержку.
Зеркало в литературе
... себя в них обрести...» Мотив зеркала - один из самых распространённых в литературе. У него древние корни: задолго до появления зеркал рукотворных человек мог видеть своё отражение в зеркале вод. Увидеть себя ... как другого, познакомиться с самим собой в лицо, ...
Чтобы быть настоящим педагогом, нужно как минимум быть целостной личностью. Только целостная личность может быть носителем знаний и одновременно являться жизненным ориентиром для своих учеников…
Я беру чашу терпения, вливаю туда полное сердце любви, бросаю щедрости, не забываю плеснуть юмора, посыпаю добротой, добавляю, как можно больше веры и все это хорошенько перемешиваю, потом намазываю на кусок отпущенной мне жизни и предлагаю всем. Кого встречаю на своем пути…»
Ведь я – Идущий и Дарящий Любовь, и Преданность, Истину и Сердце, Нищий и Богатый. Я – Учитель и хочу быть твоим, мой Ученик, ангелом-хранителем, несущим Добро и Свет.
Спасибо вам, мои ученики, что вы со мной, как в поле ручейки,, Меня не устаете обновлять,, А я вас – в русло направлять., Пускай же вечно будет эта связь:
Вы – для меня, а я – для вас!