Notice : Trying to get property of non-object in /var/www/akmag/data/www/ak-mag.ru/components/com_content/helpers/route.php on line 52
Notice : Trying to get property of non-object in /var/www/akmag/data/www/ak-mag.ru/components/com_content/helpers/route.php on line 58
Notice : Trying to get property of non-object in /var/www/akmag/data/www/ak-mag.ru/components/com_content/helpers/route.php on line 52
Notice : Trying to get property of non-object in /var/www/akmag/data/www/ak-mag.ru/components/com_content/helpers/route.php on line 58
Notice : Trying to get property of non-object in /var/www/akmag/data/www/ak-mag.ru/components/com_content/helpers/route.php on line 52
Notice : Trying to get property of non-object in /var/www/akmag/data/www/ak-mag.ru/components/com_content/helpers/route.php on line 58
Тема поездки в Грузию этим летом звучала от всех и со всех сторон. Такое чувство, что не съездил туда только ленивый. Но, согласитесь, путешествуют все по-разному. Каждый выбирает тот способ передвижения в пространстве, который ему наиболее близок и комфортен. Кто-то по протоптанной дорожке – на самолете, кто-то на поезде или туристическом автобусе. Самые же смелые и отважные путешественники выбирают личный автомобиль. Ведь никто же не посмеет оспорить самое главное достоинство этого способа передвижения – свободу. Едешь когда хочешь и куда хочешь. А еще, как оказалось, это и довольно выгодно по финансам, что в сегодняшней экономической ситуации немало важно. Но обо всем, как говорится, по порядку, расскажет наша постоянная читательница Анна Антонова, уже делившаяся с нами в том году историей о путешествии на озеро Байкал с компанией друзей на автомобиле с газобаллонным оборудованием. Итак, слово нашим путешественникам:
« Об этой стране не хочется говорить словами путеводителей и пересказывать историю с географией. Поэтому я поделюсь с вами своими простыми, где-то эмоционально забавными, но от этого только более выигрышными, на мой взгляд, впечатлениями об этой удивительной стране.
Из Перми до Грузии на нашем автомобиле мы ехали около 2-х суток и преодолели 2 600 км. И вот — мы в стране гор, вина, хачапури, моря и солнца! Граждан всех стран в Грузию пускают без визы. По-русски говорят практически все как в городах, так и в глубинке. Поселок городского типа Степанцминда стал для нас первым населенным пунктом после границы. Именно с него начинается восхождение на гору Казбек.
Мое место в обществе – : «Я в современном обществе»Сочинения ...
... целей. В условиях современного общества будущее будет непременно зависеть от моей профессия, а также от социальных кругов, в которых я буду принимать участие. Похожие сочинения online-urok.ru Мое место в мире (сочинение) Рано ... и дедушки. Они воевали с фашистами для того, чтобы мы сегодня смогли жить в тихом и спокойном мире, чтобы нас, их детей и внуков, не затронула ...
Если вы увлекаетесь горным туризмом, вам определенно сюда. Толпы туристов и горы снаряжения здесь, но мы оставили это восхождение себе напоследок и двинулись дальше. Расстояния между населенными пунктами совсем небольшие и занимали пару часов. По сторонам, однако, водителю особо не посмотреть. Дороги нередко разбиты настолько, что приходится объезжать ямы в асфальте. Водят местные порой довольно лихо, но все же не так безответственно как на Балканах или в Азии, так что автомобильные поездки – идеальный вариант для путешествия по Грузии.
Через горнолыжный курорт Гудаури мы доехали до Мцхеты. Это тихий уютный городок с приветливыми светлыми улочками, на которые свешиваются грозди винограда. Переночевали на горе, где расположен монастырь Джвари. Оттуда открывался шикарный вид на сливающиеся воедино реки Кура и Арагви.
На следующий день мы отправились в столицу Грузии. Тбилиси выглядит так, будто самым креативным мировым архитекторам дали возможность творить и делать в этом городе все, что подскажет им их фантазия. Здесь нет ни одного обычного нового здания. Несколько интересных примеров на фото.
Но большую часть времени мы провели в старом городе, который оказался очень даже красивым и аккуратным. Будто маленькие старые домишки построили заново точно такими же, как лет сто с лишним назад. Мы нашли много невысоких домов с невероятно милыми внутренними двориками и множеством резных деревянных балконов. Порой это целые галереи! Даже «сталинские» многоэтажки со стороны двора все в деревянных узорах и виноградной лозе.
Ночь в Тбилиси мы провели на горе. Поставив палатки, не могли упустить возможность полюбоваться ночным городом с высоты. Утром наблюдали, как завораживающе восходит над городом солнце. Ночи в горах, кстати, достаточно холодные, но днем настоящая жара — 28°С и только ветерок помогает выжить.
Из Тбилиси мы держали путь в горную область Грузии — Сванетию. И по живописнейшей дороге, где захватывало дух от крутых серпантинов, горных тоннелей, водопадов, бурных рек и красивейших горных пейзажей, мы добрались до районного центра Местии. Разузнав информацию в туристическом центре о трекинговых маршрутах, мы начали искать место для ночлега. Стоило только остановиться и спросить местных жителей, как нас тут же пригласили в свой сад, где мы разложили палатки и уже в темноте за чаем вели разговоры с хозяевами дома, не взявших с нас никакую плату. Все-таки грузинское гостеприимство особенное!
Статья : «Лучший день в лагере дневного пребывания»
... 2 На летних каникулах я был в Санкт-Петербурге. Это замечательный, красивый город со своей историей и культурой… Но сейчас я бы хотел рассказать об одном дне, проведенном в северной столице, дне, который мне особенно ... каникулы» — сочинение 5 класс Вариант 1 За что почти все мы любим лето? Это и так понятно — каникулы, никаких тебе уроков, много свободного времени, на улице тепло, ...
На следующий день мы начали свое восхождение к подножию горы Ушба. Под палящим солнцем, уставшие, мы шли и шли, вдохновляемые открывающимися видами на снежные вершины гор, на горные озера на высоте 2800 м над уровнем моря. К подножию можно было подняться и на специальной машине, на лошадях, заплатив коммерческим фирмам или местным жителям, но без физической усталости был бы другой взгляд на природные масштабы, а чувство гордости за себя добавило красок в увиденные картины.
Побывав в сказочном месте Сванетии, устав от подъема и решив отдохнуть, мы поехали к морю, в Батуми. В 20 километрах от Батуми расположен поселок Кобулети с удобным выходом к морю, длинным пляжем и возможностью ставить палатки в тени деревьев.
Здесь мы задержались на целых 3 дня: купались в Черном море, загорали, читали, знакомились со случайными прохожими или такими как мы, проживающими у моря в палатках, ездили на набережную Батуми, которая вечером оживает и превращается в праздник с громкой музыкой, доносящейся из кафе, театральными представлениями, детскими аттракционами, поющими фонтанами, просвечивающимися скульптурами, символизирующими любовь.
Здесь же мы покатались на канатной дороге. Ее, кстати, можно найти почти в каждом городе Грузии.
После пляжного отдыха нас ждала дорога в Боржоми с советским парком развлечений и Вардзия – с историческим пещерным комплексом.
На окончание нашей поездки, как я уже говорила ранее, мы оставили время для еще одного восхождения – на гору Казбек. Вернулись к началу нашего путешествия и поднялись до ледника на высоту 3320 м. Это был самый сложный для меня подъем. Я испытала настоящий страх, неуверенность и впервые задала вопрос: «Что я здесь делаю???»
На следующий день мы поехали обратно домой, и каждый мечтал своем: увидеть родных, поделиться впечатлениями и фотками с друзьями, поскорее оказаться дома в своей кроватке… Но именно тут ты вдруг и ощущаешь, что путь порой важнее места назначения, даже самого красивого. И еще. Как, наверно, любой, кто впервые оказался в Грузии, ты твердо намерен вернуться. Обещание обычно дается самому себе, но, как правило, звучит оно вслух и в хорошей компании. В виде тоста!
Поясните за отдых на море(ЗАЧЕМ людят ездят на море? поджарить ...
... с моря различные сувениры, много магнитиков. Другие сочинения: ← Как я провел лето↑ ЛетоКак я провел лето в деревне → Об отдыхе на английском. Прежде всего, «отдыхать» на английском ... ребенка, что самые главные праздники в году следует отмечать дома. Например, Новый год – это ... there. Как часто вы ездите на море? А я на море впервые приехала в ... в аквапарк раз в месяц или отпуск раз в год, но зато очень ...
А теперь немного обещанных ранее цифр и вычислений выгодности путешествия на автомобиле. Ездили мы на «Лада Ларгус» с газобаллонным оборудованием.
На путешествие длиной около 7000 км потратили примерно 560 литров газа и около 110 литров бензина. На бензине ездили в Грузии, потому что газ там значительно дороже бензина. Понятное дело, цена топлива в разных регионах различна, но в среднем итоговая сумма потраченных средств на топливо составила 16 000 рублей. Ездили мы впятером, т.е. на каждого за дорогу получилось по 3 200 рублей. Согласитесь, величина очень греющая душу по сравнению с самолетом или даже поездом. Если бы мы ехали только на бензине, то потратили бы на 9000 рублей больше».
За фото красивых видов Грузии благодарим фотографа Елену Демкину.
Фото авто, палаток и трекинговых восхождений – автора Анны Антоновой.