- Сочинения
- Русский язык
- Улица моего детства
Всякий раз, когда я оказываюсь на улице где прошло мое детство, мне сразу становится легко и спокойно на душе. Ведь здесь прошли лучшие годы моей жизни — это годы моего детства.
Когда я была маленькая, я не обращала внимание на красоту своей улицы. Я просто выбегала на улицу играла со своими друзьями. Мы играли в прятки, футбол, строили из покрывал шалаши, нам было очень весело. Зимой ходили на горку лепили снежных баб и кидались снежками. Это не забываемое время. Я помню одну историю, которая произошла со мной: мы с друзьями поломали лавочку, а соседка все увидела, и рассказала маме с папой. После этого мы так сказать обиделись на соседку, и специально возле ее окна очень громко разговаривали и смеялись. Она, конечно же, ругала нас.
Еще, мне запомнилось, когда мои родители были на работе, я вынесла магнитофон во двор, включила музыку на всю громкость, и мы с ребятами устроили дискотеку. Соседи нажаловались родителям, и я была наказана на неделю, не выходить гулять. У меня очень большой двор, возле моего подъезда насажены цветы, деревья, кусты, и стоит лавочка. И вот когда наступало теплое время года, соседи собирались и начинали все высаживать, копать, красить, белить. И естественно, так как мы еще были детьми, старались что-нибудь навредить. То лавочку покрашенную порисуем, то клумбу вытопчем, то еще что-нибудь.
Но, к сожалению, когда мне было 14 лет, мы переехали в другой район города. Я очень часто возвращаюсь на улицу где прошло мое детство, там много незабываемых моментов, ведь на той самой лавочке, я первый раз поцеловалась, и когда я прихожу туда снова и снова, на душе становится намного легче, и приятней. Теперь я ценю каждый цветок, растение, лавочку этой улицы.
Я не понимаю почему, но на улице где я выросла, нет детей. Возможно это и к лучшему, целей будет. Я душой приросла к этой улице, и когда я была маленькая, не ценила всю прелесть этого места, только сейчас, я осознаю насколько мне дорого это место. Я всегда буду возвращаться ходить и гулять на это место. Ведь это такое воспоминание очень главное в жизни людей. Когда соседи видят меня, мы очень часто вспоминаем тот момент, когда я была маленькая, и смеемся. Теперь это смешно. Соседки уже постарели, и когда они собираются преображать эту улицу, просят меня о помощи, и я с удовольствием им помогаю. В моем сердце навсегда останется это место, в какой точке мира я бы не оказалась.
На казахском языке моя улица
... конечно, по своему любимому молочаю. Сочинение на тему: “Родная улица” У каждого человека есть ... маленькая, я не обращала внимание на красоту своей улицы. Я просто выбегала на улицу играла со своими друзьями. ... и стоит лавочка. И вот когда наступало теплое время года, соседи собирались ... улицы, застроенные современными зданиями. Тротуары здесь выложены аккуратными плитками, многочисленные магазины ...
Вариант 2
Однажды с родителями мы переехали из нашего старого дома. Дома, который был мне самым родным и без которого я не представлял свою дальнейшую жизнь.
С самого своего детства, буквально с пяти лет, я восхищался улицей, на которой я жил. Нет, она не была усеяна красивыми домами и её вид не выходил на шипящее по утрам море. Мои соседи были самыми обычными людьми, порой даже неприятными мне людьми. Из соседских мальчишек я дружил только с одним — с Андреем. Мы часто ездили вместе на велосипедах играли в игрушки, и строили шалаши.
Мой дом был последним на улице, был тупиком для неё. А в самом начале моей улицы был огромный ставок, в котором летом купались люди, квакали лягушки и над которым летали бесконечные «тарзанки», смастерённые мальчишками старшего возраста. А зимой наш ставок служил катком для всех-всех людей, которые недалеко проживали. Между началом моей улицы и ставком был спуск под наклоном градусов эдак 60. И на этом самом спуске расположилось то, что потрясало меня больше всего — несколько кустов молочая.
Эти цветы были для меня целым миром: они были желтые, как летнее солнце, пахнущее, как мёд и манящие, как волны в море. Я до сих пор удивлён, что никто из моих неблагополучных соседей не угробил это чудо. Мне было совсем мало лет, я ещё не видел редких растений, а цветов так и подавно, поэтому именно с впечатлившим меня до глубины души молочаем я и ассоциирую свою улицу, на которой жил до переезда.
Очень жаль мне было только, когда наступала глубокая осень, и лепестки моего маленького счастья опадали. Лепестки те были уже не так желты, даже скорее оранжевые, а на земле они очень быстро превращались в коричневые и умирали.
Но за смертью всегда следовала жизнь, и уже новой весной я каждый день ждал, когда же расцветут мои молочаи. Признаться честно, когда шли весенние дожди, я даже иногда сбегал из дома, чтобы посмотреть, не умрут ли мои любимые растения от огромных капель, так сильно я был наивен тогда. Так длилось целых три года, а потом мои родители решили переехать.
Теперь я безумно скучаю по своей улице, по летнему ставку, в котором можно было плавать в нестерпимую жару, по зимнему замороженному ставку, на котором я не единожды падал, но всё же веселился, по Андрею, который был моим товарищем и, конечно, по своему любимому молочаю.
Сочинение на тему: “Родная улица”
У каждого человека есть определенные родные места, о которых он вспоминает на протяжении всей своей жизни. Жизнь многих из нас складывается так, что в определенный момент мы вынуждены покинуть родной дом, близких людей и отправиться туда, где можно построить свою жизнь более комфортно и продуктивно. Одним из мест, которые мы покидаем, но затем долгое время вспоминаем, является родная улица.
Что же такого в этой улице, что подчас забыть ее практически невозможно?
На самом деле, суть кроется не в самой улице, состоящей из дороги, тротуаров
и построек. Скорее, дело здесь в том, что родная для человека улица ассоциируется с большим количеством разного рода воспоминаний, событий, которые когда-то состоялись в этих местах. Как правило, люди вырастают не только у себя дома, но и на той улице, на которой они живут.
Никто из молодых людей не проводит свое время исключительно дома, все выходят на родную улицу, находят друзей, занимаются интересными делами, получают жизненный опыт. Именно эта детская пора наполнена различными интересными впечатлениями, приятными и не очень переживаниями, которые запоминаются и остаются в человеческой памяти на долгие-долгие
Что для меня значит родной дом?
... приходя домой, человек не чувствует покоя и желания находится в доме. Давайте попробуем в этом разобраться вместе. «Дом на моей улице» — сочинение, 8 класс Вариант 1 Вид из окна моей комнаты хорош ... с узорами, но там жили добрые и весёлые люди, которые готовы помочь. Но а пока (в реальности) я выбираю добрый дом, раз уж тема такая – «украшает». Он украшает, ...
годы.
Точно так же происходит и со мной. Невзирая на свой не самый большой возраст, я уже ощущаю, насколько важное место в моей жизни занимает родная улица. Здесь я познакомился со своими лучшими друзьями, провожу с ними множество времени. Конечно, это время переполнено как приятными, так и неприятными моментами, но, тем не менее, все из них мне хорошо запоминаются, а потому останутся вместе со мной еще на очень длительное время.
Конечно, хочется верить, что родной дом, как и родную улицу, покидать не придется, но это все равно может произойти, ведь жизнь непредсказуема сама по себе. И даже если это случиться, то родная улица навсегда останется в моей памяти.
Жизненные впечатления, полученные на родной улице, остаются с каждым человеком на долгие годы его жизни. Можно познакомиться с большим количеством людей старшего возраста, которые когда-то жили где-то далеко, но потом жизнь занесла их в совершенно другое место. Если пообщаться с ними, то можно узнать, что они прекрасно помнят родную улицу, близкие сердцу места, в которых прошли самые приятные моменты их жизни.
И это служит очень хорошим подтверждением тому, что родная улица оставляет неизгладимый след в жизни человека.
Сочинение 3
В моём детстве было несколько улиц. Мой отец – военный, поэтому, мы часто меняли города и посёлки. Но самая моя лучшая и запоминающаяся улица та, на которой жили бабушка и дедушка. В их дом меня привезли из роддома. На этой улице я росла и взрослела.
Эта улица называется « улица имени адмирала Нахимова». В приморских городах, и особенно в военных городках, многие улицы и переулки с гордостью носили имена героев былых сражений.
Были в военном городке моего детства улицы Петра Кошки, Чапаева, адмиралов Макарова, Истомина, Корнилова. Были проспекты Гвардейский и имени крейсера «Варяг». Казалось, что сама история оживала на них.
Кто такой адмирал Нахимов мне сначала рассказал дедушка, а потом я узнала из истории. Это один из руководителей обороны Севастополя. Он вместе с адмиралами Корниловым и Истоминым обороняли город от французов и англичан. Было это дело в Крымскую войну.
Улица моего детства была прямая, широкая. По одну сторону стояли дома из красного кирпича. Всего было 16 домов. А по другую сторону была воинская часть. По обе стороны улицы росли красавцы-каштаны. Матросы смотрели за порядком на улице также, как они любят наводить порядок на корабле.
Стволы деревьев в два-три обхвата были аккуратно побелены белой известью на одной высоте. В детстве, когда играли в прятки, мы прятались за этими толстыми стволами. В кронах деревьев жили кукушки, они частенько куковали. Каштан – это единственное дерево, у которого соцветие не вниз, а вверх направлено.
Когда цвели каштаны, то плыл над улицей волшебный аромат. Плод дерева – каштан, круглый колючий, зелёного цвета. А внутри – маленькие коричневые шарики, каштанчики. В начальных классах мы делали из них поделки. В начале улицы, возле гостиницы росли дубы. Мы ходили туда за желудями. Из них мы тоже делали разнообразные поделки.
Проблема роли отчего дома в жизни человека
... остаток дня и всю ночь... (34)Дом ожил, заговорил, запел, зарыдал... (35)Множество людей вошли в комнату и ... своё детство: беседы с отцом, трепетное отношение к книгам в доме, запомнившуюся на всю жизнь историю ... Николай Николаевич был маленьким мальчиком, то всегда думал, что у них в доме живут не только ... (8)Когда Николай Николаевич увидел свою улицу и свой дом, сердце у него заколотилось так сильно, ...
А осенью матросы собирали опавшие листья в кучи и сжигали их. Мне так нравится идти и ногами шуршать по этим опавшим листьям. Деревья потом всю зиму стоят голые и сквозь ветви видно небо.
Возле каждого дома росли кусты акации, жасмина или сирени. Возле бабушкиного и дедушкиного дома ещё росли яблоня и вишня. Мальчишки залезали на яблоню и срывали яблоки. Я не умею лазить по деревьям, поэтому я стояла внизу и смотрела на них.
Яблоня была излюбленным местом детворы. Обычно мы возле неё играли в прятки. На стволе «водили», на него прибегали и стукали тех, кого нашли. А прятались в кустах жасмина и сирени. Чтобы полакомиться вишней, дедушка придумал приспособление – длинную палку с прибитым на конце гвоздём. Им он аккуратно срывал вишенки.
Я часто вспоминаю эту улицу моего детства и скучаю по ней и по своим друзьям.
Сочинения на свободную тему — Улица моего детства
Когда я была совсем маленькой, мы жили на тихой улочке на окраине города. Там прошло мое беззаботное детство, там я начала знакомство с окружающим миром. Именно там, на улице моего детства, происходили все самые яркие и важные (как тогда казалось мне — маленькой девочке) события моей жизни. Я подрастала, ходила в детский сад, а когда пришло время идти в школу, мы переехали в новую квартиру в центральном районе. И тут началась уже совсем другая, взрослая жизнь. Но недавно я оказалась на той маленькой улочке моего детства. Она практически не изменилась. Правда, теперь я видела ее совсем не такой, как раньше, а спокойным бесшумным уголком, где можно отдохнуть, предаться светлым воспоминаниям.
А тогда, в раннем детстве, наша улица была для меня целым миром, полным тайн и волшебства, где каждую минуту происходило что-то удивительное и прекрасное. Я помню, как днем выходила гулять. Чаще всего мне нравилось сидеть на лавочке под развесистыми густыми кленами и играть в какую-нибудь игру. Я строила дома, воспитывала кукол, готовила волшебные блюда. Именно волшебные, потому что в этом зеленом царстве тихонько перешептывающихся листьев и ветвей все было сказочным, а я была маленькой принцессой из этой сказки. Я искренне верила в это, и потому построенные мною дома были дворцами, куклы — фрейлинами или сестрами-принцессами. А растения, из которых я готовила блюда и напитки, обладали удивительными свойствами: исцеляли от болезней, дарили бессмертие, учили читать мысли, превращали обычных девушек в сказочных красавиц…
Сразу же за нашим домом располагался небольшой холм, за которым протекал маленький ручеек. Зимой этот волшебный уголок природы был покрыт пушистым сверкающим снегом. Я очень любила мчаться на санках с горки или лепить из снежных комьев фигуры. Это были не только снежные бабы, ведь им было бы скучно стоять в одиночестве. Поэтому я окружала их снежными зайцами и волками, снежными котами и собачками. И этот мир начинал жить в моем воображении своей жизнью, где были ссоры и примирения, обиды и радости, борьба добра со злом. Конечно же, добро всегда побеждало. А я чувствовала себя Снежной королевой. Но не такой, как в сказке — злой и холодной, а доброй и справедливой, которая всегда все видит и помогает людям и зверям наводить порядок в мире. Мои льдинки были не осколками кривого зеркала, а маленькими хрусталиками, бриллиантами, алмазами, которыми я щедро одаривала всех. Весной оживал журчащий ручеек, и я спешила мастерить кораблики для того, чтобы успеть поскорее отправить их в длительное плавание. На этих корабликах плыли отважные капитаны, стремящиеся на борьбу со злыми пиратами. Наверное, где-то в глубине души я тоже ждала свой кораблик с алыми парусами, на котором ко мне, как к юной Ассоль, приплывет когда-нибудь прекрасный принц и заберет меня в свою страну.
Сочинение мой дом в разное время года
... останутся именно об этом доме. О доме в котором я вырос. Также читают: Картинка к сочинению Мой дом Популярные сегодня темы Когда приходит зима, природа понимает, что настало время для отдыха: скидывает ... золота. В мае-июне 1898 году автор создает произведение «Человек в футляре». 15 июня 1898 года он направил произведение в издание «Русские мысли». Вскоре произведение стало доступно людям В разных ...
Поздно вечером, когда на город опускались сумерки и двор пустел, на улице зажигались фонари и появлялись загадочные тени. Я прижималась к окну в своей теплой уютной комнатке и представляла себе, что там, за стеклом, начинается другая жизнь, таинственная и пугающая, но необыкновенно интересная. Двор теперь казался мне пустынным старинным замком, по залам которого бродят, скрываясь от кого-то, странные люди. Ветер слегка качал деревья, и они отбрасывали живые тени. Конечно, для меня это были вовсе не деревья, а сказочные герои, которые под покровом тишины и темноты передают друг другу важнейшие тайны и секреты.
Да, улица моего детства в самом деле была сказочной. Летом там всегда пахло цветами, а зимой снежная корка таинственно хрустела под ногами немногочисленных прохожих. Там всегда раздавалось радостное пение птиц. И я любила слушать их голоса, наблюдать за их легким порханием с ветки на ветку.
Теперь я сидела на маленькой скамеечке, которая когда-то была целым огромным полем для моих игр, и слушала шуршание листьев над моей головой. Деревья казались мне немного постаревшими, согнувшимися и какими-то грустными. Пригорок, который был для меня в детстве высокой горой, почти не был заметен. А через ручеек я могла бы проложить «мостик» из своей ладони. Неужели я так повзрослела и выросла из своей сказки? А может, улица и правда изменилась и сказки больше нет? Не знаю…
Тут ко мне решительными шажками подошла маленькая девочка и, разложив на скамейке какие-то тарелочки, чашечки, цветочки и палочки, спросила: «Ты кто? И что ты делаешь в моей сказке?» Я улыбнулась и ответила: «Я принцесса из далекой страны. Но когда-то я тоже жила в этой сказке. Можно мне остаться ненадолго?» «Ладно, — разрешила девочка. — Только ничего здесь не трогай. Теперь я здесь принцесса, это моя страна».
Нет, все-таки сказка все еще существует. И улица все та же. Улица моего детства — целый мир моего детства!
Популярные сочинения
- Сочинение Как моя семья встречает Рождество
Нет ни одного праздника, который был бы так богат старинными обычаями, обрядами, приметами. Рождество – это самый волшебный и радостный праздник. В этот день – 7 января появился на свет таинственный младенец
- Сочинение-описание картины Радуга Нисского (7 класс)
Картина Нисского «Радуга» не только описывает великолепие природного явления, но и имеет переносное значение: она также может трактоваться с позиции триумфа человеческого разума, который поистине способен на многое
6 стр., 2540 словСочинение про улицу пушкина
... мои самые счастливые годы. Сочинение-описание местности Моя улица У каждого человека есть ... ароматами увядших листьев. Родительский дом Вспоминая детство, пронимаешься странными ощущениями. Как-то ... можно понять, что такое настоящая весна. В городе человек не замечает ... улице находится одна из главных достопримечательностей Севастополя — парк Победы. Он очень большой и красивый. Однажды мы всем классом ...
- Сочинение Спешите делать добрые дела (6 класс)
С самого детства наши родители всегда говорят, что нужно быть добрым, совершать добрые поступки и делать как можно больше добрых дел. Ведь именно совершая, что-то хорошее, мы становимся счастливее, помогая бабушке
Несколько интересных сочинений
- Сочинение по картине Борисова-Мусатова Осенняя песня (описание)
- История создания пьесы Гроза Островского
Написанию пьесы «Гроза» предшествовала экспедиция по Волге с целью изучения быта местного населения. Островский принял в ней участие.
- Сочинение на тему Мои летние приключения 3 класс
Каждое лето наполнено яркими событиями и приятными воспоминаниями. Прошлым летом мы с папой поехали в гости к его брату. Эта поездка стала настоящим летним приключением
- Анализ новеллы Песочный человек Гофмана
Произведение представляется собой переписку нескольких персонажей новеллы в виде трех писем. Главным героем новеллы является Натаниэль, который не может избавиться во взрослой жизни от детских страхов, усугубляющихся постепенно.
- Твір на тему Весна 3, 4, 5 клас
Після довгої холодної зими нарешті прийшла весна. Зазеленіла молода трава, дерева випускають перші клейкі листочки. Весна вступає в свої права поступово, майже непомітно