За что я тебя люблю

Сочинение

Я люблю тебя, — сказал я.

  • Правда? – бойко спросила ты.
  • Конечно.
  • А почему?
  • Что значит – почему?
  • То и значит. Иными словами, за что ты меня любишь?
  • Ну…

Это трудно объяснить…

  • А ты попробуй. Ты же любишь, значит, должен знать – за что!

Тут-то я и задумался! Серьезно, первый раз за шесть лет я задумался, за что я тебя люблю. И столько всего выплыло! Сколько всего, оказывается, стоит за этими тремя простыми словами «я тебя люблю», сколько мелочей!..

Я люблю тебя за то, что те ужасные широкие джинсы, которые ты обычно выбираешь на своих распродажах, и которые даже на идеальной фигуре смотрелись бы просто кошмарно (что уж говорить о твоей!), тебе идут просто невероятно. Даже, несмотря на то, что штанины тебе длинны, и ты, чтобы укоротить, подворачиваешь их не внутрь, а наружу. А когда ты, чтобы надеть сапог, наклоняешься и задираешь штанину, твоя узкая ступня, обтянутая бежевым капроном, так беззащитно и трогательно зависает над полом, а щиколотка в обрамлении джинсового шатра кажется тоньше и меньше, чем есть на самом деле.

Я люблю тебя за то, что ты злишься, когда я прошу купить мне сигарет, и топаешь ногами, и кричишь «Найми себе для таких целей служанку!» и «»Сколько можно так много курить, итак здоровья никакого!». Зато, когда я забываю прихватить в магазине твои любимые «Вог», ты приходишь просто в бешенство, и снова топаешь ногами, и кричишь «Когда я буду умирать, мне не только стакан воды не поднесут, мне и сигарету последнюю, по всей видимости, не дадут выкурить!». Я никогда не упрекал тебя за курение и не пытался заставить бросить, и мне даже нравится, что, когда мы целуемся, от твоих губ пахнет сигаретами. Но ты почему-то все время думаешь, что я упрекаю и пытаюсь, и кричишь, что я не уважаю тебя и не проявляю должного понимания к твоим слабостям.

Я люблю тебя за то, что ты разбрасываешь по машине свои вещи, и я постоянно нахожу то расческу, то духи, то визитку косметолога, то твой любимый брелок – плюшевого кота с красным носом. Когда ты садишься в машину, ты привычным движением бросаешь на панель перчатки и мобильный телефон, в дороге благополучно про них забываешь, на поворотах они падают на пол, и ты ругаешься сквозь зубы, разыскивая их потом по всему салону. На заднем сиденье всегда лежит твоя кофточка (на случай холодов, объясняешь ты, и бесполезно говорить, что в машине есть печка), в бардачке зеркало и блеск для губ, где-то на полу валяются твои туфли (вдруг каблук сломаю, объясняешь ты), и как апофеоз, перебивая запах любого ароматизатора, в салоне всегда пахнет твоими духами.

1 стр., 478 слов

Если не любил — значит, и не жил, и не дышал!

... говорить, ду­мать, дышать. В этом многие видят труд и тяготы любви, особенно если любовь увенчивается законным браком. Здесь важно не ... люблю тебя» значит, сказать «ты никогда не ... даме и были ... почтительностью и восхи ... ственного и ... подвиги. И ... и другие. В любви су­ществует не ... не выгодное приобретение, а дар. И как всяким неожиданным и приятным подарком, этим чувством необходимо дорожить. Ведь говорят, ...

Я люблю тебя за то, что ты всегда опаздываешь, потому что совсем не умеешь планировать свое время. Каждое утро я, полностью одетый, в прогретой машине, по двадцать-тридцать минут жду, пока ты переберешь весь свой гардероб, сотрешь и заново нарисуешь лицо и найдешь свои ключи и мобильник. Каждый вечер после твоих слов «Я уже почти готова, можешь заезжать за мной», я по сорок минут жду тебя около твоего офиса, потому что твое «почти готова» обозначает, что тебе еще нужно отнести кому-то какой-то отчет, составить на завтра какой-то план, выпить с какими-то людьми кофе, выкурить сигарету, поправить макияж, навести порядок на столе… Я никогда ничего не говорю, но стоит мне задержать на пять минут после того, как ты уже вышла на улицу, как на мой телефон обрушивается град гневных звонков, и твой обиженно-злой голос в трубке: « Ну и где ты? Ну, понятно. Да ничего, просто вообще-то холодно на улице, ты не знал? Я замерзла. Если не подъедешь через десять минут, пойду пешком до остановки. Давай».

Я люблю тебя за то, что ты постоянно ноешь и просишь новую мягкую игрушку, а, получив, сажаешь рядом со всеми остальными на кровать и благополучно забываешь о ней.

Я люблю тебя за то, что по квартире всегда разбросаны твои тетрадки, ежедневники и книги, заложенные, чем попало, а на полках пылится тонна глянцевых журналов, которые принципиально не желаешь выкидывать, потому что жалко.

Я люблю тебя за то, что на кухонном столе лежит твоя косметика, потому что ты завтракаешь и красишься одновременно, а убирать ее лень и времени не хватает.

Я люблю тебя за то, что в ванной повсюду лежат твои заколочки, резиночки, крабики и ободки, потому что, когда умываешься, ты закалываешь волосы, чтобы не намочить, потом причесываешься и забываешь их забрать.

Я люблю тебя зато, что ты после душа делаешь на голове тюрбан из полотенца, полчаса ходишь с ним по квартире, потом бросаешь это полотенце в кресло или на диван, и оно остается лежать там, пока тебе снова не понадобится в душ.

Я люблю тебя за то, что ты стираешь только тогда, когда накапливается целая гора белья, и моешь посуду только тогда, когда ее грязную уже некуда ставить. Зато ты никогда не ругаешь меня за грязные носки и не заставляешь мыть посуду, если мне и тебе лень.

А когда тебе лень готовить, ты идешь со мной в пиццерию и в Макдоналдс, и не бормочешь о неправильном питании. А в выходные мы вполне можем поужинать пивом, орешками и мороженым, и ты улыбаешься не для того, чтобы сделать мне приятное, а потому что тебе самой это нравится, и за это я тебя тоже люблю.

Итак, я люблю тебя за то, за что никто бы тебя не полюбил. Более того, кто-то, наверное, возненавидел бы тебя за все это, но… Но все это такие мелочи, такая ерунда! А главное… Главное заключено всего в двух предложениях…

12 стр., 5705 слов

«Что важнее: любить или быть любимым?»(по произведению «Герои нашего времени»)

... любить, и быть любимым, без этого не построить счастливой семьи, не сберечь её от развала. Но найти свою половинку очень непросто, и, наверное, это всё-таки больше ... воспользоваться покровительством богатого кавалера, если ... чем принимать её от другого. Чувство любви заставляет тебя заботиться о своём любимом человеке, дарить ему подарки, угадывать его желания. Когда он рад от проявлений твоей ...

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЗА ТО, ЧТО ТЫ – ЭТО ТЫ! А ЕЩЕ ЗА ТО, ЧТО ТЫ У МЕНЯ ЕСТЬ!..