G-масса продукта
- норма воды для промывания
- плотность продукта
- коэф. Заполнения ванны = 0,85
- оборачиваемость ванны
Т-продолжительность расчетного периода
- время на загрузку, выгрузку и мойку
[/td]
По По расчетам выбираем СПМ-1500 с габаритами 1500*800*860
Расчет плиты |
- , где n- кол-во посуды
f-площадь, занимаемая еденицеи наплитнои посуды
- оборачиваемость площади жарочной поверхности
Fобщ=1,3*F
Fобщ=1,3*0,34=0,44(м2 )
Наименование блюд | S, занимаемая наплитной посудой, м2 |
Суп молочный | 1*0,105/2=0,05 |
Борщ | 1*0,0314/1=0,0314 |
Картофель в молоке | 1*0,151/1=0,151 |
Кисель | 1*0,105/1,3=0,1 |
Какао | 1*0,105/0,6=0,01 |
Итого: | 0,34м2 |
По Расчетам выбираем плиты ПЭСМ-4 с габаритами 840*840*860
Расчет количества сковород
Наим. | Масса | Плот-ть | Толщина | Время | Оборачи- | Коэф. | Расчет | Кол-во |
оперц. | пр-та | пр-в | слоя | Т.О. | ваемость | заполн. | площади | сковород |
(кг) | (кг/дм3 ) | (дм) | (мин) | площади | чаши | пода | ||
пода за час | (м2 ) | |||||||
Пассеро- | ||||||||
вание | 37 | 0.45 | 0.5 | 10 | 5 | 0.65 | 0,5 | 1 |
овощей |
СЭСМ 0,5
Расчет объема пищеварочных котлов для варки бульонов
1.Наим | 2.Норм | 3. Кол-во | 4.Плот- | 5.V | 6. Нор | 7.V | 8.Коэфц. | 9.V | 10. |
бл-на, | а | пр-в на | ность | занима- | ма | воды | заполне- | занима- | V |
пр-в. | пр-в на | все порц. | пр-в. | емый | воды | (дм3 ) | ния | емый | котла, |
1 порц. | (кг) | (кг/дм3 ) | пр-ми | (дм3 ) | промеж- | промж. | (дм3 ) | ||
(гр) | (ДМ3 ) | тков | (дм3 ) | ||||||
Мясо-костн.
Мясо |
37.5 | 55 | 0.5 | 110 | 1.25 | 69 | 0.5 | 55 | 176 |
Кости | 14 | 21 | 0.85 | 25 | 1.25 | 26 | 0.15 | 4 | |
Овощи | 2.75 | 4 | 0.55 | 7 | 0.45 | 2 |
По данным расчетам выбираем 1 котёл КПЭ-160-1М с габаритами 1150*1040*1115
Расчет объема пищеварочных котлов для варки супов
Наименование супа | v1
одной порции |
Коэф. заполнения
к |
Часы реализации |
Выбранные котлы | |||||
13ч. | 14ч. | 15ч. | |||||||
Кол
блюд |
Расчёт V (дм3 ) | Кол блюд | Расчёт V (дм3 ) | Кол
блюд |
Расчёт
V (дм3 ) |
||||
Рассольник | 0.25 | 0.85 | 450 | 132 | 540 | 159 | 450 | 132 | КПЭ-160-1М |
Молочный с макорон. | 0.25 | 0.85 | 10 | 3 | 10 | 3 | 5 | 2 | Наплит-ные
котлы |
Борщ | 0.25 | 0.85 | 5 | 2 | 10 | 3 | 10 | 3 |
, где n-количество блюд
V1 –обьем 1-й порции
k-коэфицент заполнения
Расчет жарочного шкафа
Наим. | Кол- | Масса | Условное | Кол-во | Кол-во | Время | Произв. | Время | Кол-во |
Издел. | во | 1 изд | кол-во | листов | камер | Т.О. | Шкафа | работы | шкафов |
изд. | (кг).
|
изд. на 1 | в | (мин) | (шт./ч) | шкафа | |||
(шт.) | листе | камере | |||||||
Зразы | |||||||||
рубленные | 1440 | 0.165 | 25 | 2 | 2 | 10 | 99 | 2.4 | 1 |
данным расчетам выбираем ШЖЭСМ-2К
Расчет пищеварочных котлов для варки сладких блюд и
напитков
Наим.
блюда |
Норма
1 пори (кг) |
Часы реализации | |||||||
9ч. | 10ч. | 13ч. | 14ч. | 15ч. | |||||
Кол. блюд | Урасч.
(дм3 ) |
Кол. блюд | Урасч.
(дм3 ) |
Кол.
блюд |
Урасч.
(дм3 ) |
Кол.
блюд |
Урасч.
(дм3 ) |
Кол.
блюд |
Урасч.
(дм3 ) |
Молоко
кипяченное |
0.2 | 80 | 16 | 160 | 32 | ||||
Какао с
молоком |
0.2 | 5 | 1 | 10 | 2 | 10 | 2 | ||
Сладкие блюда реализуются в течении дня | |||||||||
Кисель из кураги | 0.2 | 1440 | 288 | ||||||
Кисель из яблок | 0.2 | 25 | 5 |
Расчет объема пищеварочного котла для варки гарнира
Наим.
гар-ра |
Норма пр-в на 1 порц. (гр) | Плот-ть пр-в
(кг/дм ) |
Коэф. заполнения котла | Часы реализации | |||
13ч. | |||||||
Кол.
блюд |
Кол. Пр-в | V пр-в
(дм3 ) |
V расч. (дм3 ) | ||||
Картофельное пюре | 126 | 0.65 | 0.85 | 450 | 56.7 | 87 | 117 |
Продолжение таблицы
Часы реализации | |||||||
14ч. | 15ч. | ||||||
Кол. блюд | Кол. Пр-в | V пр-в
(Дм3 ) |
V расч (ДМ3 ) | Кол. блюд | Кол. Пр-в | V пр-в
(дм3 ) |
Урасч
(дм3 ) |
540 | 68 | 105 | 142 | 450 | 56.7 | 87 | 117 |
По данным расчета выбираем 1 котёл КПЭ-160-1М с габаритами 1150*1040*1115
Производственные столы
L=N*l, где L-общая длина столов
N-количество одновременно работающих человек в цехе
1-длина рабочего места на 1 работника 1=1 .25
L=7*1.25=8.
где-длина стандартного стола |
По данным расчетам выбираем 5 столов СПСМ-3 С габаритами 1260*840*860
Топик 1210. (B).
Школьная столовая
Я в этом мире.
I go to school 5 times a week. I love my school, I love studying, but our dining-hall challenge the tons of emotions because often I`m hungry as many other children. The children of different ages eat in different time. The pupils of 5 — 9 forms eat after the third lesson, the youngest children (1 — 4 forms) eat after the fourth lesson, and the pupils of a high school (10 — 11 forms) eat at any time, but often I and my classmates eat before the fifth lessons with younger children.
Saving money on food is considered to be essential. Unfortunately someone prefers to save their money that means they kill their health. Don`t besilly! It`s awful! I think everybody must eat at school because it is a way to a healthy life.
What about the workers of the canteen?
There are three cooks, two dishwashers, one manager of production and one barmaid.
The buffet has much tasty and cheap food. The most popular food is a pizza (23.25 rub.), a hot dog (24.5 rub.), a hamburger (36 rub.), a cabbage pie (14 rub.), a cabbage and meat pie (13 rub.).
What about drinks? Our buffet has tea (4 rub.), coffee (7 or 11 rub.), a milk cocktail «Chudo» (25 rub.) and so on.
Also many students from other educational institutions go to our school where they can eat.
I want to thank all the workers for tasty food, for pure ware and for good attitude.
Я хожу в школу 5 раз в неделю. Я люблю свою школу, я люблю учиться, но наша столовая вызывает у меня много эмоций, потому что часто я хочу кушать, как и многие другие дети. Дети различных возрастов едят в различное время. Ученики 5 — 9 классов кушают после третьего урока. Самые маленькие детишки (1 — 4 классы) кушают после четвертого урока, и ученики средней школы (10 — 11 классы) едят в любое время, но часто я и мои одноклассники кушаем перед пятым уроком вместе с младшими детьми.
Экономия денег на пище, как полагают, является существенной. К сожалению, кто-то предпочитает экономить свои деньги, а ведь это означает, что они убивают свое здоровье. Не будьте глупы! Это ужасно! Я думаю, что все должны кушать в школе, потому что это — путь к здоровой жизни.
Что касается рабочих столовой?
В нашей столовой есть три повара, еще две женщины, моющие посуду, один менеджер производства и одна буфетчица.
В буфете есть много вкусной и дешевой пищи. Самая популярная еда — это пицца (23.25, руб.), хот-дог (24.5 руб.), гамбургер (36 руб.), пирог с капустой (14 руб.), пирог с капустой и мясом (13руб.).
Что на счет напитков? В нашем буфете есть чай (4, руб.), кофе (7 или 11 руб.), молочный коктейль «Чудо» (25 руб.) и так далее.
Также много студентов из других образовательных учреждений идут в нашу школу, чтобы покушать.
Я хочу благодарить всех рабочих за вкусную еду, за чистую посуду и за хорошее отношение.
Copyright © Russian centres of City and Guilds
Сочинение на тему Птичья столовая на балконе (сочинение-повествование)
Однажды в библиотеке мы увидели за окном кормушку. К ней поочередно подлетали синицы и, схватив семечко, сразу летели прочь.
- А еще они любят сало, — услышали мы за спинами голос библиотекарши Зои Михайловны. — Только оно должно быть несоленым, так как птица заболеет.
- А хлеб синицы едят? — спросил я.
- И хлеб, и пшено… Что дадите, то и съедят. Зима все-таки…
Нам тоже захотелось устроить кормушку птицам дома на балконе. Сказано — сделано. Проблем с материалом не возникло. Для кормушки мы взяли прозрачную пластмассовую коробку из-под печенья. В ее стенках по сторонам гвоздем сделали отверстия, через которые протащили леску. Потом прикрепили ее к перилам на балконе. Кормушка готова. Семена синицам купили на рынке. Интересно, что там, где торгуют семенами, синиц не увидишь. Там бесчинствуют воробьи. Они стайками подлетают к многочисленным раскрытым мешкам с семенами, выставленным на продажу, и крадут его. Когда идешь рядом, кажется, что вот-вот наступишь на воробья. Деревья напоминают птичий базар: они, будто плодами, усеяны воробьями, которые громко кричат и даже бьются.
Дома мы насыпали семян в кормушку и начали наблюдать. В отличие от базара, ни одного воробья близ кормушки не было. Она сразу же стала столовой для синиц. Они поочередно погружались в кормушку, хватали семечко и сразу летели прочь.
Как-то прилетели воробьи. Воспользовавшись временным отсутствием синиц, они стайкой впорхнули в коробку-кормушку и, расталкивая друг друга, просто в кормушке наслаждались семенами. Синицы же, как мы заметили, садятся с семечком на ветвь дерева и уже там едят лакомство.
Однажды я сидел за письменным столом, когда услышал на жестяном карнизе за окном дробь многочисленных птичьих лап. Выглянув в окно, я увидел на карнизе синиц. Перевел взгляд на кормушку, а там… клевала семена какая-то большая птица. За минуту к нему присоединилась еще одна. Она была темно-серой, с голубым пером, возле хвостика это перышко становилось белым.
Птицы, название которых мы не знали, наевшись, полетели. Потом мы наполнили кормушку семенами, и хозяевами столовой на нашем балконе снова стали синицы. Некоторое время мы не покупали семян, и кормушка пустовала. Но как-то, прогуливаясь по парку, мы увидели больших птиц. Отец заметил, что они похожи на тех, которые прилетали к нам на балкон за семенами.
Я не согласился, так как у этих птиц окраска была светлая, а у наших балконных гостей она была темно-серой. Но встреча с этими птицами в парке напомнила нам о том, что, пока зима, птичья столовая не должна пустовать. На обратном пути мы зашли на рынок, купили семян, и кормушка ожила.
Искусство в жизни человека
Искусство – это творческое осмысление окружающего мира талантливым человеком. Плоды этого осмысления принадлежат не только его создателям, а всему человечеству, живущему на планете Земля. Бессмертны прекрасные творения древнегреческих скульпторов и архитекторов, флорентийских мозаичных мастеров, Рафаэля и Микеланджело. Данте, Петрарки, Моцарта, Баха, Чайковского. Дух захватывает, когда стараешься разумом охватить все, сотворенное гениями, сохраненное и продолженное их потомками и последователями.
Подробнее…
Что значит быть счастливым сочинение
Что такое счастье? Этим вопросом задается, пожалуй, каждый человек на определенном этапе своей жизни. Но возможно ли однозначно ответить на него? Есть ли общее определение счастья, подходящее каждому? Или это что-то сугубо индивидуальное, свойственное только тебе и никому другому?
В толковом словаре Даля “счастье” определяется как “желанная неожиданность, успех”, второе определение – благополучие, жизнь без горя. Сергей Иванович Ожегов называл счастьем “чувство полного удовлетворения”. Получается, что быть счастливым – значит иметь все и не желать чего-то большего?
Подробнее…
Вариант 2
Мне реально повезло учиться в моей любимой школе! Ведь всегда кажется, что другая школа чем-то лучше. И домашней работы там меньше задают, и расписание лучше составлено, и в столовой вкусней кормят… Но я вижу, что наша школа – просто самая замечательная.
Конечно, это не идеал, тут тоже работают обычные люди, есть недостатки. Но это нормально!
И вообще, если это уж любимая школа, значит, ты любишь её и со всеми недостатками.
Я начинал учиться в другой школе – близко от дома. Но после мы решили поменять школу, там были сложности. Выбрали эту. Сюда мне приходится ездить на автобусе! Тратить время на дорогу, толкаться в толпе. Но я совсем не жалею! Мне нравится тут. Готов ездить в любую погоду!
И учителя тут замечательные, дают настоящие знания, достаточно строго спрашивают. Тут нет глубоких стариков, которые давно на пенсии, но приходится подрабатывать. И таким уже тяжело с детьми! То спина болит, то давление. Они уже плохо слышат и видят. А смены-то нет! Но вот в нашей школе учителя молодые, бодрые. У них глаза горят, есть задор. Мы тут так классно ходим на экскурсии, в походы. Мы ведь даже ездили с классом в другие города. А старшеклассники, я слышал, даже в другие страны!
У нас хорошее расписание. Его как-то так толково составляют – по всем правилам. И не тяжело, и разнообразно получается.
Ещё школа у нас такая красивая, с хорошим ремонтом. И такой сад рядом, ухоженные клумбы, деревья. Приятно выйти на перемене. А какое у нас футбольное поле! И «физ-ра» часто проходит на свежем воздухе, а я очень это люблю!
И какие тут учатся люди интересные! Я нашел много друзей. Может быть, от района зависит, но сверстники здесь, на самом деле, мне ближе по мыслям, по хобби.
Думаю, что даже после выпуска я с удовольствием буду приходить на встречи. (Они ведь тут проходят очень здорово!) Буду общаться с выросшими одноклассниками, постаревшими учителями. Надеюсь, что у всех всё будет хорошо. И своих детей я, скорее всего, приведу в эту школу. Это будет забавно, если у моего сына или моей дочери литературу будет вести тот же учитель!
В общем, я очень люблю нашу школу. Думаю, что это и объективно, она могла бы выиграть конкурс на лучшую школу города.
Другие сочинения: ← Мой школьный день↑ ШколаОписание кабинета →