Напишите пожалуйста о памятнике ленина

Сочинение

В Киеве памятник Владимиру Ильичу Ленину – руководителю большевистской партии и организатору Октябрьской революции в 1917 году в России был установлен 5 декабря 1946 года. Монумент водрузили на оси бульвара Хмельницкого на пересечении с улицей Крещатик, в таком направлении, что вождь пролетариата обращается к народу. Темно-красный полированный гранит, из которого выполнена статуя, удачно смотрится на фоне основного материала постамента — черного лабрадорита. Основание памятника оформлено в виде квадратной площадки, к которой ведут полукруглые пологие лестницы. В центре постамента надпись: «Ленин». С двух сторон высечены ленинские слова: «При едином действии пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, без такого единения о ней не может быть и речи» и «Никогда не победят того народа, в котором рабочие и крестьяне в большинстве своем узнали, почувствовали и увидели, что они отстаивают свою, Советскую властьвласть трудящихся, что отстаивают то дело, победа которого им и их детям обеспечит возможность пользоваться всеми благами культуры, всеми созданиями человеческого труда» (В. И. Ленин).

Общая высота монумента достигает 3,45 метров. Авторами памятника Ленину выступили скульптор С. Меркуров, архитекторы — А. Власов и В. Елизаров. В конце июня 2009 года монумент был серьезно поврежден, неизвестные отбили вождю нос и руку. Адвокат задержанных по обвинению в вандализме молодых людей заявил, что его подзащитные действовали не из хулиганских мотивов, а по идеологическим соображениям, а памятников советской эпохи вообще не должно быть на территории Украины. Коммунисты объявили сбор средств на реставрацию, которую проводили без демонтажа монумента, закрыв его ширмой. На заседании правительства Украины 26 августа 2009 года было принято решение об исключении памятника Ленину в Киеве из перечня памятников национального значения. Таким образом, его дальнейшая судьба является прерогативой местной власти. С ответным словом выступили коммунисты, пообещавшие сделать все от них зависящее, чтобы не допустить демонтаж памятника. Несмотня на новые политические и общественные взгляды, памятник Ленину имеет и художественную и историческую ценность, ведь более 70 лет Украина была Советской республикой, а этонемалый плавт времени, который нельзя просто так забыть.

5 стр., 2075 слов

Пишем : «Описание памятника культуры»

... памятник Ленину имеет и художественную и историческую ценность, ведь более 70 лет Украина была Советской республикой, а этонемалый плавт времени, который нельзя просто так забыть. Памятники Ленину Центральная площадь имени Ленина ... сочинения на тему описание памятника архитектуры. Сочинение на свободную тему Памятник ... Василия Блаженого. Этот удивительный архитектурный ансамбль был создан еще ...

пользователи выбрали этот ответ лучшим

Знаете другой ответ?

Другие вопросы по русскому языку

1

ответ

1

ответ

Распределите словосочетания на 3 группы: Именные Глагольные НаречныеОдиннадцатый от конца, работавший в течении недели, красный от смущения, информация для размышления, кто-то из гостей, какое-то недоразумение, прибыл вовремя, свидание наедине, краснея от смущения, каждый из нас, что нибудь интересное, не за долго до праздника, желание нравиться, серебренный ключ, крайне неприятный, очень близко, посмотрев неприветливо, вернуться с дискотеки, тридцать пятый вопрос, говорить улыбаясь, мечтать о чем то, почерневший от пыли.

1

ответ

1

ответ

1

ответ

1

ответ

(Ребят помогите пожалуйста буду очень благодарна) Задание такое…. Надо назвать этот текст чтобы в названии была отражена его основнаямысль. И Написать сжатое изложение. (Как то вечером, когда мы с Борисом Жидковым возвращались домой на лодке, вдруг сорвался сильный ветер и погнал нас прямиком на волнорез. Разгулявшиеся буйные волны словно задались специальною целью шваркнуть нас со всего размаха о гранит волнореза и разнести наше суденышко в щепки. Мы гребли из последних сил и все свое спасение видели в том, что-бы добраться до гавани, сил и все свое спасение видели в том, чтобы добраться до гавани прежде чем нас ударит о камни. Это оказалось невозможным, и вот нас подняло так высоко что мы на мгновенье увидели море по ту сторону мола, потом бросило вниз, как с пятиэтажного дома, потом обдало огромным водопадом, потом с бешеной силой стало бить нашу лодку о мол то кормою, то бортом. Я пробовал было отпихнуться от волнореза веслом, но оно сломалось. Я одревенел от отчаяния и вдруг заметил что Житкова за мойе спиной нет. Была такая секунда что я был уверен что он погиб. Но тут я услыхал его голос. Оказалось, что в тот миг когда нас подняло наверх. Житков с изумительным присутствиемдуха пригнул с лодки на мол, на его покатую мокрую стену и вскарабкался на самый гребень. Оттуда он закричал мне: — Конец! «Конец»-по морскому канат. Житков требовал чтобы я кинул ему веревку что лежала свернутой в кольцо на носу. Но в морском лексиконе я был нетверд, поэтому понял слово конец в его общем значении и завопил от предсмертной тоски. К счастью сторожмаяка увидел катастрофу и поспешил мне на помощь. Со страшными ругательствами с искаженным от злобы лицом он швыркнул мне конец веревки, вместе с житковым втащил меня, дрожащего но невырозимо обрадованного на мокрые камни мола и тотчас же занялся нашей лодкой зацепил ее длинным багром и велел подручному ввести ее в гавань, после чего снова накинулся на меня и Житкова, требуя, чтобы мы следовали за ним на маяк. Я ожидал необыкновенной свирепости но он не переставая браниться, приказал скинуть промокшее платье и бегать нагишом но волнорезу, чотбы скорее согреться. Потом Уложил нас на койку в своей конуре, прикрыл одеялом и, усевшись за опрокинутый ящик, взял перо, чтобы составить протокол о случившемся. А я был поражен храбростью своего верного и надежного товарища…)

11 стр., 5450 слов

Маяковский, Житков и Маршак в русской детской поэзии

... природы, ясный, лаконичный и серьезный «детский» язык сделали творчество Житкова любимым чтением юных читателей вплоть до сего дня. Вершина творчества Житкова - повесть-энциклопедия Что я видел (опубл. ... для детей. Развитие детской поэзии немыслимо без освоения наследия Маяковскиого. Например, в творчестве В.В.Маяковского (1893--1930) значительное место, наряду с произведениями для взрослых, заняли ...

1

ответ

1

ответ

1

ответ