Подойдя ближе, я поняла, что они спорят о чем-то. Я не вслушивалась в их спор, проходя мимо. Я почти вышла из парка, как меня кто-то окликнул:
- Девушка, не могли бы вы помочь разрешить наш спор?
- В принципе, я не тороплюсь, поэтому я могу вам помочь. На какую тему вы спорите? – ответила я.
- Мы спорим о роли кино в истории и в мире.
Мы подошли к компании, и я начала рассказывать свою точку зрения.
— Кино, как мне кажется, является одним из лучших отражений эпохи. Само кино появилось относительно недавно, в конце 19 века. Первый фильм был черно-белым, в нем не было звука, и он длился всего несколько минут. Сейчас же кинематограф сделал большой шаг в развитии. Фильмы снимают за довольно короткие строки, при этом используя приемы для обработки, которые позволяют получать в фильме даже не существующие предметы. Я хочу рассмотреть фильмы русских и советских режиссеров.
В начале 20 века снималось кино самых разных жанров, в 20-е годы главной темой фильмов стала революция и гражданская война. Ведь эти события затронули всех русских людей.
Дальше была Великая Отечественная Война, и даже в войну люди снимали кино. Это были документальные фильмы, вошедшие в историю. Война, так или иначе, затронула каждую семью в России. И в связи с этим, в послевоенное время снимались фильмы о войне. О том, как люди любили друг друга и ждали возвращения своих мужей, сыновей, братьев, дедов. А мужчины самоотверженно шли на войну, рискуя своей жизнью ради нашего с вами будущего. В это время появились первые полнометражные фильмы со звуком.
В 50-60 годах фильмы стали проще, ушла вся помпезность. Это период расцвета российского кино. Стали сниматься комедии известные до сих пор, которые радуют все поколения людей своим простым и понятным всем юмором. Так же снимались фильмы по знаменитым литературным произведениям.
Потом фильмы снимались на еще более высоком уровне, большое количество людей ходило кино. Тогда стали снимать фильмы и сниматься в них люди, имена которых вошли в историю. Сейчас без этих имен невозможно представить себе российский кинематограф. Я думаю, вы знаете таких людей, как Эльдар Рязанов, Леонид Гайдай, Анатолий Папанов, Андрей Миронов, Евгений Леонов.
- Да, знаем, — послышалось со всех сторон, и я продолжила.
- Дальше был период перестройки, распространение видео и телевидения, люди стали очень мало ходить в кино. Да и кино снималось на негативные темы и было очень пессимистичным.
В начале 2000-х годов российское кино стало опять возрождаться, опять стали сниматься комедии и мелодрамы, имевшие популярность ранее. Но, как мне кажется, русское кино стало набирать свою былую популярность относительно недавно. Опять снимается большое количество фильмов о войне и на исторические темы.
«Кино в жизни человека» — роль и значение в современном мире
... мира» в 1966 году посмотрело 58 миллионов человек. Фильм стал лидером проката в СССР. Киноиндустрия сейчас Трудно переоценить роль кино в жизни человека, особенно сейчас, когда в эпоху интернета ... фильмах. Её имя имеет большое значение в истории мирового кино. Она была фотомоделью, потом успешно выступала на Бродвее, позже её стали приглашать на телевизионные передачи. Она снялась в фильмах «Ровно в ...
Люди стали интересоваться кинематографом и историей своей страны, что не может не радовать. Ведь два этих понятия взаимосвязаны. Фильмы всегда снимались на темы, интересующие людей, а это часто была политика. Именно поэтому кино является одним из лучших отражений эпохи. Так что роль кино очень велика в истории и в мире. Это всё что я могу сказать по этому поводу, -закончила я, ко мне подошла девушка, которая позвала меня на помощь и сказала:
- Спасибо, я и не знала, что кино так важно, честно говоря я думала, что это всего лишь развлечение, которое не имеет никакого отношения к истории. Теперь я взглянула на российский кинематограф по-новому. Спасибо тебе.
— Не за что, я тоже так думала, но однажды мне стала интересна история кино, мне просто повезло, что вы спорили о кино. Это одна из немногих тем, о которых я могу говорить часами. Спасибо вам, за то, что слушали меня, я всегда рада поделиться тем, что знаю.
Вот так и началась история о дружбе двух девушек, заинтересованных кинематографом. Которые изучали его со всех сторон и стали культурологами.