Любимое блюдо моей семьи на английском языке

Сочинение

Пицца

Может ли быть нечто лучше, чем пицца? Если спросят, меня, то ответ будет прямым и ясным, ничего лучше пиццы объективно не существует, и иные мнения могут свидетельствовать только о непонимании.

Однажды, распробовав настоящий вкус, практически не представляется возможным с ним расстаться. Если знаешь вкус качественной пиццы, понимаешь данное блюдо и знаешь его, то ничего другого, по сути, и не требуется. Этот вариант является оптимальным в любой период дня, для самых разных ситуаций и событий.

Конечно, я говорю про классическую рецептуру, тонкое тесто, довольно изысканные и качественные ингредиенты, гармоничное сочетание таковых. Если сделано грамотно, то набор составляющих становится не просто суммой, но чем-то значительно большим, и не каждый сможет действительно понять, а иногда только почувствовать, но и этого достаточно.

Есть разные вариации, которые, по сути, своей не более чем пародии, но подражание – высшая форма лести и настоящая пицца, безусловно, заслуживает лести от тех, кому не дано узнать этот вкус и повторить его на самом деле. Некоторые хотят иметь пиццу у себя, другие – уметь готовить и делать самостоятельно и пытаются повторить рецепты. Удается совсем не многим, требуется кропотливая работа, чтобы понять рецепт и, главное, уметь воспроизводить его.

Иногда делают различные вариации и называют их национальным колоритом или даже собственным изобретением. К примеру, так называемая русская пицца, запеченная в духовке, с нарезанной вареной колбасой, мягким сыром и кетчупом или американская пицца, с высокими бортами или толстым тестом, с кучей совершенно нелепых ингредиентов. Конечно, все это выглядит абсурдно, и с грустью смотришь порой на глупцов, которые гордо вытаскивают из своей духовки подобное творение и презентуют как нечто действительно стоящее или даже гордятся как много разнообразных таких «пицц» могут сделать.

Я предпочитаю только качественную продукцию и считаю пиццу вариантом для настоящих гурманов, которые с пониманием относятся к тому каким образом и чем заполнять свое внутреннее содержание, чем насыщать себя. Именно поэтому пицца является моим выбором.

Potato crisps

I really like crisps. This is my favorite food. I usually sit in front of a computer and can eat a whole pack while watching my favorite TV show. Parents say that crisps are harmful and should not be eaten in large quantities. I myself understand this, but I still eat them. They can have many tastes:

3 стр., 1269 слов

Мое любимое блюдо (пицца, борщ, блины)

... дано узнать этот вкус и повторить его на самом деле. Некоторые хотят иметь пиццу у себя, другие – уметь готовить и ... получился вкусным и наваристым, его надо правильно приготовить. Сначала вываривается бульон, как основа для всего блюда. Потом, отдельно ... Масленицу. Надо предложить! Мое любимое блюдо Несколько интересных сочинений На протяжении своей творческой деятельности Александр Куприн поднимал ...

  • bacon;
  • cheese;
  • bow;
  • banana;
  • tomatoes.

I like bacon crisps the most. This is delicious. The crunchy sound they make delights me. My friends love crisps too. It seems to us that we can not live without this dish.

Перевод:

Картофельные чипсы

Я очень люблю чипсы. Это моя любимая еда. Я обычно сажусь перед компьютером и могу съесть целую пачку, смотря любимый сериал. Родители говорят, что чипсы вредны, и их нельзя есть в большом количестве. Я и сам понимаю это, но всё равно ем их. У них может быть множество вкусов:

  • бекон;
  • сыр;
  • лук;
  • банан;
  • помидоры.

Мне нравятся чипсы с беконом больше всего. Это очень вкусно. Тот хрустящий звук, который они издают, приводит меня в восторг. Мои друзья тоже любят чипсы. Нам кажется, что мы не сможем жить без этого блюда.

Past Simple Tense – правила и примеры образования времени, когда используется

Борщ

Не только русская кухня богата на вкусные и сытные блюда. Кроме наваристых щей, ароматных пельменей и охлаждающего кваса мне нравятся вареники, шкварки из нежнейшего сала и душистый узвар.

Но самое любимое блюдо – борщ. Пожалуй, самый главный ингредиент этого блюда – свекла. Она придает ему яркий свекольный цвет и насыщенный вкус. Далее идет капуста, морковь, фасоль, картофель и другие овощи по вкусу. Но стоит помнить, что настоящий украинский борщ должен обязательно готовиться на мясном бульоне и в нем должны быть кусочки свинины, баранины или же говядины.

Разновидности этого блюда можно найти в России, Польше, Беларуси, Литве, Румынии, Чехии и Молдавии. Но родина борща, каким мы привыкли его видеть – Украина. Именно там родился и набрал огромной популярности рецепт этого блюда.

Я люблю есть борщ со сметаной, хоть это и не обязательно, а также с чесночными пампушками, как это и заведено в Украине. Особенно мне нравится красный борщ с «ушками» — маленькими вареничками с грибной начинкой. Но это уже считается праздничным блюдом, и готовят его преимущественно на Западе Украины на Рождество. Помимо мягких ароматных пампушек я ем борщ и с ржаным хлебом, посыпая его мелко нарезанным чесноком.

Летом же, когда ничего горячего не хочется, отлично освежает холодный борщ. Почти все ингредиенты в него добавляют сырыми: свеклу, укроп, лук, чеснок, петрушку. Все заправляется кисломолочными продуктами, что делает его похожим на окрошку. Есть его можно со сваренными яйцами и картофелем.

Чтобы борщ получился вкусным и наваристым, его надо правильно приготовить. Сначала вываривается бульон, как основа для всего блюда. Потом, отдельно готовится свекла, которая до добавления в бульон должна быть готова. Позже добавляются другие овощи. Зелень желательно бросать в борщ под конец, так он будет иметь свежий, «весенний» вкус.

43 стр., 21093 слов

Особенности приготовления блюд из мяса

... изучить способы и методы приготовления горячих мясных блюд; Объект исследования - ассортимент мясных блюд. Предмет - кафе ООО "Студент" При написании дипломной работы были использованы работы следующих авторов: Антонов ... минимальных издержек производства. Производственную программу составляют на один год с разбивкой по кварталам и месяцам. 1 Значение горячего цеха. Техника безопасности Горячий цех ...

Есть борщ нужно горячим, но перед этим дать ему настояться два-три часа. Самый вкусный борщ делает моя бабушка. Наверное, это потому, что она живет в деревне, где у нее есть грядки, на которых растут овощи. Еще она держит поросят, поэтому у нее всегда есть свежее мясо. Ну и с домашним хлебом и сметаной борщ конечно вкуснее.

Несколько любимых блюд в нашей семье

Печать и PDf

Захотелось поделиться несколькими любимыми блюдами в нашей маленькой семье, пропорции не указываю, пришла к выводу, что все все равно под себя подстраиваются.

Автор Алёна Батухтина.

Несколько любимых блюд в нашей семье

Гречка по купечески.

Ингредиенты:

  • Гречка
  • Фарш
  • Лук
  • Морковь
  • Слив.масло
  • Томат.паста
  • Помидорка
  • Соль и специи
  • Вода

Приготовление:

На сухой глубокой сковороде, без масла, либо в кастрюле обжариваем сухую гречку. Постоянно помешиваем. После того как она минут 5-7 потрещит, перекладываем в др. посуду. Обжариваем лук и морковь до золотистости на сливочном масле (мы любим побольше зажарки, на мой взгляд так вкуснее), потом кидаем помидорку мелко порезанную и без кожуры, минутку притушили, закидываем фарш, добавляем соль и специи по вкусу. Помешиваем. Когда фарш схватился, засыпаем гречку ровным слоем, чуть чуть подсаливаем. Разбавляем в воде томат.пасту и заливаем в нашу сковородку или кастрюльку так, чтобы гречку на сантиметрик прикрыло водой. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь на полчаса примерно. По готовности добавить сливочное масло и перемешать.

Все те же манипуляции можно делать с рисом, получается вроде ленивого плова, очень вкусно

Ещё один ленивый и не очень дорогой рецепт.

Ингредиенты:

  • Любое мясо (подходят даже сердечки, желудки и прочее)
  • Лук
  • Морковь (можно без неё)
  • Картошка
  • Соевый соус
  • Раст.масло
  • Сметана или майонез
  • Вода
  • Специи
  • Маленький кусочек сыра

Приготовление:

Это блюдо можно готовить в духовке, в мультиварке, в кастрюле и на сковороде. Вкус чуть отличается при различной обработке, но вкусно — точно.

Режем мелко мясо, можно в фарш перекрутить, если хочется. Добавляем соевый соус, немного. Соль, специи — все по вкусу (не забудьте что соевый соус очень соленый).

Пару капель масла. Все хорошо перемешать и дать постоять минут 10. Режем лук как любим, морковь на терке или тоже режем. Картошку соломкой или кружочками тоненькими.

5 стр., 2171 слов

Моё любимое блюдо (8 вариантов и 11 похожих топиков)

... на пару, для чего необходима специальная кастрюля, которую так и называют — мантоварка. Кроме того, секрет необычного вкуса моего любимого блюда заключается в особом составе специй, ... Это, на мой взгляд, делает вкус блюда более натуральным. Морковь и свеклу для борща бабушка всегда трет на мелкой терке. ... заказать себе манты. На фотографии в меню они были похожи на обычные пельмени, но отец рассказал ...

Выкладываем на противень, или где вы будете готовить, слоями: Мясо Лук/морковь (вперемежку) Чуть солим Брызгаем маслом Картошка Чуть солим Брызгаем маслом.

Так выкладываем слоями, у меня получается обычно по два раза все. Сверху заливаем сметаной или майонезом смешанными с водой примерно 1:3

В духовке 40-50 мин. 180 градусов В мультиварке тушение 60-80 мин. На сковороде/в кастрюле средний огонь, закрыть крышкой, томить около 60 мин.

При подаче на стол (горячим) посыпать тертым сыром. Вкуснятина

А ещё я недавно открыла для себя супчик из плавленного сыра.

Плавленный сырок — сливочный, я на 3 л. кастрюльку беру пол пачки примерно виолы маленькой или хохланда.

Ингредиенты:

  • Пара сосисок (это по вкусу, мы любим копченые)
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Соль и специи

Приготовление:

Все овощи и сырок мелко режем (не старайтесь особо), закидываем в кипящую воду, солим, добавляем специи и варим примерно 20-25 мин.

Переливаем суп в блендер (лавровый лист не забудьте выкинуть) и измельчаем всю массу до однородного состояния. Переливаем в кастрюльку. Сосиски мелко режем, добавляем в суп, кипятим две минутки, пробуем суп на вкус. При необходимости добавляем специй или соли. Готово. Муж в первый раз смотрел на суп-пюре, как будто я его тараканами хочу накормить.

Иногда в этот суп я добавляю тыкву к др овощам, вкус совсем другой, но тоже очень вкусно Надеюсь, кому то пригодится

Блины

Из еды блины – это моё самое любимое. Они и традиционные, и такие разные, и просто вкусные.

У меня в семье все очень хорошо готовят блины. Только у нас сталкиваются две «школы». Одна бабушка готовит тонкие и жирные блины, а другая – пышные и совсем не жирные. Каждая считает, что только её блины правильные. Мне нравятся и те, и те! У мамы получаются как раз блины на границе этих школ, но есть особенность – она делает блины «ажурные», то есть в дырочку. Для начинки это не очень удобно, но мама говорит, что не нужно ничего заворачивать, а просто надо макать блины в сметану, мёд, варенье, сгущенку… Но я люблю и с начинками тоже. Дома делают куриную или грибную. А вот в кафе, в забегаловках всяких могут приготовить разные начинки. Даже «бургер» или «цезарь»! Мне нравятся с ветчиной и сыром, с творогом и ягодами, а еще с бананом и шоколадом. Иногда делают блинный торт – объедение.

Вообще, блины могут быть и как основное блюдо, и как десерт. Их можно есть на завтрак, обед и ужин! (Просто не объедаться.) На праздники хороши с икрой или с красной рыбой. Но я могу есть блины и без ничего. Они и так приятные почти всегда. В любом кафе они почти всегда есть в меню.

Блины можно купить и в магазине замороженными. Конечно, дома со сковородки вкусней, но и из магазина можно принести достойные полуфабрикаты. И их совсем легко разогреть. По факту и сами блины из теста сделать не так сложно. В общем, универсальная еда.

Понятно, что я люблю масленицу. Тут просто каждый день все пекут вкуснейшие блины дома, их можно купить и на улицах. У нас ставят киоск на праздник, где достаточно дорогие блины, но они делаются с интересной начинкой (например, белая рыба и спаржа) и заворачиваются «мешочком». То есть их складывают вокруг начинки, а края подвязывают. Очень забавно!

5 стр., 2117 слов

My favourite food ? топик на английском языке, -рассказ о любимой ...

... к бутерброду. Это могут быть помидоры или огурцы. Их также любит мой ... на английском с переводом поможет не только запомнить ... Перевод: Мои любимые спагетти Спагетти — это мое самое любимое блюдо. Спагетти — это ... sauce. I am a true master of spaghetti sauce. I can cook tomato sauce, Bologna sauce, cream sauce, ... русской кухни — борщ, плов, блины с молоком. Для меня важно, ... to the sandwich. It can ...

И ещё блины почти в каждой стране считаются национальными. Мы ели их и во Франции, где их жарят на горячем плоском камне в палатках. А в Америке есть панкейки – такие толстенькие блины. Форм много, теста, начинок, традиций! И так классно, что можно попробовать разные блинчики! Жаль, что в школьной столовой они бывают совсем редко. Вот бы они напекли блинов, хотя бы на Масленицу. Надо предложить!

Другие сочинения: ← Моя любимая еда↑ На свободную темуМой любимый журнал →

Примеры сочинений «Моя любимая еда» на английском языке

Итак, представляем вашему вниманию готовые образцы. Отметим, что каждый рассказ о любимой еде на английском сопровождается русским переводом. Так что с пониманием содержания текстов проблем возникнуть не должно. Что ж, приступаем!

Tasty sandwiches

Every morning I eat sandwiches for breakfast. It is my favourite food. Generally, I am ready to eat sandwiches for lunch and dinner too, but my mother won’t like it. So, most of all I like breakfast, because it is time for my favourite food!

Другие темы английского: В каких странах говорят на английском языке

Sandwich is an easy dish. I can even cook it myself. I need just take two slices of white bread, some butter and a few piece of cheese or sausage. My mother likes to add vegetables to the sandwiches. It may be cucumbers, tomatoes or lettuce leaves. I eat sandwiches with vegetables too, but I usually prefer meat sandwiches. For example, my favourite is the sandwich with a chicken cutlet. I also like sausage, pork, beef or turkey. I am a good eater. So, my food should be filling and tasty.

Вкусные бутерброды

Каждое утро я ем на завтрак бутерброды. Это моя любимая еда. Вообще, я готов есть бутерброды также на обед и на ужин, но моей маме такое не понравится. Так что, больше всего я люблю завтрак, потому что это время моей любимой еды!

Бутерброды – легкое блюдо. Я даже могу приготовить его самостоятельно. Мне потребуется только два ломтика белого хлеба, немного масла и несколько кусочков сыра или колбасы. Моя мама любит добавлять овощи в бутерброды. Это могут быть огурцы, помидоры или листья салата. Бутерброды с овощами я тоже ем, но обычно я предпочитаю мясные бутерброды. Например, моим любимчиком является бутерброд с куриной котлетой. Я также люблю колбасу, свинину, говядину или индейку. В общем, я хороший едок. Так что моя еда должна быть сытной и вкусной.

My favourite food

Who among us does not like to have a good meal? Food is an essential part of our daily life. I like mashed potato, pizza, cutlets and chicken, but spaghetti is my favorite dish. I love it so much that I can eat it every day.

Spaghetti is a type of pasta. It is made from wheat noodles, which are boiled in water for a short time. There are many types of spaghetti with different lengths and shapes. I prefer long spaghetti, which cooked al dente (fully cooked but still firm to the bite).

3 стр., 1013 слов

Топик по английскому языку «Healthy Food — Здоровая еда»

... ощущается возрастающее беспокойство относительно воздействия этих химикалий на цепь питания. Это беспокойство привело к росту спроса на естественно выращенные продукты питания. Сегодня имеется другая проблема. Это — модифицированный ... and additives. Although fertilizers and pesticides have greatly increased the quantity of food and helped to improve its appearance, there is a growing concern about ...

Usually I eat this dish with vegetables or cheese, but sometimes I add a sauce. I can make Bolognese sauce, tomato sauce, and cream sauce. Every one of them is really tasty.

For some people pasta is just a fuel for energy. For me, it’s a pleasure. I love the taste of the dish. That’s why I can eat spaghetti three times a day and never get bored. Besides, I like it for ease of preparation. It is enough to boil pasta in water and add cheese, vegetables or sauce to the dish. Yummy!

Кто из нас не любит вкусно покушать? Еда – неотрывная часть нашей повседневной жизни. Я люблю картофельное пюре, пиццу, котлеты и курицу, но спагетти – мое самое любимое блюдо. Оно настолько мне нравится, что я могу есть его каждый день.

Спагетти – это разновидность макарон. Они сделаны из пшеничной лапши, которую кипятят в воде непродолжительное время. Производят множество видов спагетти различной длины и формы. Я предпочитаю длинные спагетти, которые приготовлены до состояния аль денте (сварены полностью, но достаточно твердые при откусывании).

Обычно я ем это блюдо с овощами или сыром, но иногда добавляю и какой-нибудь соус. Я могу сделать соус Болоньезе, томатную пасту или сливочную заправку. Каждый из них по-настоящему вкусный.

Для некоторых людей макароны – это просто заряд энергией. Для меня же это удовольствие. Я люблю вкус этого блюда. Вот почему я могу есть спагетти по три раза на дню, и это никогда мне не наскучит. Кроме того, я люблю их за простоту приготовления. Достаточно просто сварить макароны и добавить к блюду сыр, овощи или соус. Вкусняшка!