Правовой статус журналиста

Реферат

Правовой статус журналиста – это то, без чего современная журналистика не могла бы существовать. А даже если бы и могла, то, скорее всего, она представляла из себя хаос и сплошной беспорядок. Это касается не только непосредственно работы журналиста, но и его взаимоотношений с редакцией, в которой он работает, с властями, с государственными учреждениями, с другими журналистами и читателями.

Правовой статус является понятием разносторонним и многоаспектным, именно поэтому, задавшись вопросом «А каков же правовой статус журналиста в России?», мы не сможем ограничиться лишь Законом «О средствах массовой информации». Хотя, безусловно, этот закон играет важнейшую роль в регуляции взаимоотношений журналиста с другими субъектами права.

Итак, мне кажется, прежде чем углубиться в исследование темы, необходимо понять, что же означает само понятие «правовой статус», а также почему по отношению к журналистики данный термин становится столько многосторонним и сложным.

«Правовой статус человека — система признанных и гарантируемых государством (в законодательном порядке) прав, свобод и обязанностей, а также законных интересов человека как субъекта права. Права и свободы представляют собой социальные возможности гражданина, признанные и обеспеченные государством, обязанности — притязания государства к гражданину, его поведению 1 ».

И вот еще одно определение данного термина:

«Правовой статус человека — система признанных и гарантируемых государством в законодательном порядке прав, свобод и обязанностей, а также законных интересов человека как субъекта права.

Права и свободы — социальные возможности гражданина, признанные и обеспеченные государством.

Обязанности — социальные возможности, выражающие притязания государства к гражданину, его поведению 2 ».

Из данных определений понятно, что правовой статус регулируется государством, фактически, он определят границы дозволенного, недозволенного и обязательного для гражданина, а в нашем случае – еще и для журналиста.

Однако нельзя забывать, что профессиональная принадлеженость любого человека – это лишь еще один аспект существования в обществе. Если некто является журналистом, это вовсе не значит, что он не может быть гражданином. Именно поэтому, как я говорила выше, правовой статус является понятием многогранным и многозначным. В своей работе, я предлагаю рассматривать правовой статус с трех точек зрения: гражданской (как мы выяснили, профессия журналист не отменяет гражданских свобод, прав и обязанностей), непосредственно журналистский и человеческий.

11 стр., 5007 слов

«Правовой статус педагогического работника»

... государства. Круг этих прав и обязанностей постоянно расширяется вследствие развития общественных отношений, что в свою очередь способствует возникновению новых имущественных и неимущественных прав и обязанностей педагогических работников. Общепризнанные права человека, ...

Я хотела бы начать свою аналитическую работу со второго пункта, так как он лежит на поверхности, в отличие от других двух. Итак, в чем же должна заключаться особенность правового статуса журналиста? Очевидно, что сама профессия журналист имеет немало специфических особенностей, которые резко отличают ее от всех других. Так, человеку, работающему журналистом, надо искать и обрабатывать информацию, также эта профессия неразрывно связано с творчеством, а сам журналист, можно сказать, является публичным человеком. Это означает, что законодательно все эти аспекты должны быть обозначены. По закону журналисту не должны создавать препон в исполнении своей работы, а в то же время для самого журналиста должны быть созданы рамки дозволенного поведения.

Правовой статус журналиста

В настоящий момент права и обязанности журналиста определяются нормами пятой главы Закона о СМИ, а также отдельными положениями, содержащимися в различных нормативных актах и касающимися, в первую очередь, вопросов допуска представителей СМИ к информации. Многие пункты Закона о СМИ логически повторяют конституционные позиции, а также многие пункты в отношении журналистов упоминаются в других специализированных законах, которые, казалось бы, не имеют отношения к журналистике. Возьмем в качестве примера Федеральный закон от 6 февраля 1997 г. N 27-ФЗ «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации», Раздел V «Применение военнослужащими внутренних войск физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники», статья 30 «Гарантии личной безопасности военнослужащих внутренних войск и членов их семей»:

«В интересах личной безопасности военнослужащих внутренних войск и членов их семей не допускается распространение в публичном выступлении, средствах массовой информации сведений о местах дислокации или о передислокации соединений и воинских частей внутренних войск, а также обеспечивается конфиденциальность сведений о военнослужащих внутренних войск, принимавших участие в пресечении деятельности вооруженных преступников, незаконных вооруженных формирований и иных организованных преступных групп, а также сведений о членах их семей 3 ».

А вот еще один документ, который имеет непосредственное отношение к работе журналиста, — Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. № 188 – «Перечень сведений конфиденциального характера (утв. Указом Президента РФ от 6 марта 1997 г. N 188).

В него входят:

1. Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в СМИ в установленных федеральными законами случаях.

2. Сведения, составляющие тайну следствия и судопроизводства.

3. Сведения, составляющие служебную тайну.

4. Сведения, составляющие профессиональную тайну ( врачебная, нотариальная, адвокатская тайна, тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных или иных сообщений и т.д.).

5. Сведения, составляющие коммерческую тайну.

12 стр., 5699 слов

Правовой статус журналиста

... назвать определяющей статус журналиста изнутри. Соответственно, правовой статус журналиста, его права и обязанности составляют предмет исследования. Объектом исследования является законодательство о средствах массовой информации. Цель работы - характеристика правового статуса журналиста, его прав и обязанностей в соответствии ...

6. Сведения о сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации информации о них4 .

Сегодня в России имеется довольно развитое законодательство о защите информации. Его основные положения были впервые сформулированы в Указе Президента РФ «О дополнительных гарантиях права граждан на информацию» от 31 декабря 1993 г. № 2334. Этот нормативный акт ввел в оборот принципы информационной открытости, которые выражаются «в доступности для граждан информации, представляющей общественный интерес или затрагивающей личные интересы граждан; в систематическом информировании граждан о предполагаемых или принятых решениях; в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан» 5 . Сейчас же все эти принципы составляют основу Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации» от 20 февраля 1995 г.. журналисту также необходимо обратить внимание на Закона РФ «О государственной тайне» от 21 июля 1993 года, где говорится о том, какая информация может быть засекречена и стать государственной тайной.

Теперь же вернемся к главному законодательному документу, который регулирует работу журналиста в Российской Федерации – Закону «О средствах массовой информации». Как уже говорилось выше правам и обязанностям журналиста здесь посвящена вся пятая глава – «Права и обязанности журналиста». Рассмотрим ее поподробнее. Итак, изучив первый же пункт – «Права журналиста» — можно понять, что, в отличие от других профессий, журналист действительно имеет особенные полномочия. Журналист имеет право:

1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;

2) посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы;

3) быть принятым должностными лицами в связи с запросом информации;

4) получать доступ к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну;

5) копировать, публиковать, оглашать или иным способом воспроизводить документы и материалы при условии соблюдения требований части первой статьи 42 настоящего Закона;

6) производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом;

7) посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение; присутствовать на митингах и демонстрациях;

8) проверять достоверность сообщаемой ему информации;

9) излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью;

10) отказаться от подготовки за своей подписью сообщения или материала, противоречащего его убеждениям;

11) снять свою подпись под сообщением или материалом, содержание которого, по его мнению, было искажено в процессе редакционной подготовки, либо запретить или иным образом оговорить условия и характер использования данного сообщения или материала в соответствии с частью первой статьи 42 настоящего Закона;

4 стр., 1526 слов

Аккредитация журналистов

... основе Закона «О СМИ» и правил аккредитации, утверждаемых аккредитующими субъектами. Институт аккредитации призван регламентировать взаимоотношения СМИ с организациями, являющимися источниками информации, создавая более благоприятные условия для осуществления профессиональной деятельности журналистов. ...

12) распространять подготовленные им сообщения и материалы за своей подписью, под псевдонимом или без подписи6 .

В связи с данными пунктами Закона журналист имеет право быть принятым руководителями органов, организаций и объединений, их заместителями, а также работниками пресс-служб, либо другими лицами, уполномоченными предоставлять информацию, либо отказывать в таковой. Кроме того, он имеет право проверять достоверность информации, получать доступ к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну, копировать и публиковать их. Наконец, он вправе производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Из этого можно сделать вывод, что действительно журналисткое удостоверение сразу меняет степень доступности информации для человека. Правда, нельзя забывать, что существуют и другие регулирующие данный вопрос документы (например те, что были указаны выше), которые могут налагать запрет или перекрывать доступ к какой-либо информации.

Естественно, что наличие такое количество прав должно уравновешиваться списком обязанностей. Приведу его ниже:

1) соблюдать устав редакции, с которой он состоит в трудовых отношениях;

2) проверять достоверность сообщаемой им информации;

3) удовлетворять просьбы лиц, предоставивших информацию, об указании на ее источник, а также об авторизации цитируемого высказывания, если оно оглашается впервые;

4) сохранять конфиденциальность информации и (или) ее

5) получать согласие (за исключением случаев, когда это необходимо для защиты общественных интересов) на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина или его законных представителей;

6) при получении информации от граждан и должностных лиц ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино — и фотосъемки;

7) ставить в известность главного редактора о возможных исках и предъявлении иных предусмотренных законом требований в связи с распространением подготовленного им сообщения или материала;

8) отказаться от данного ему главным редактором или редакцией задания, если оно либо его выполнение связано с нарушением закона;

9) предъявлять при осуществлении профессиональной деятельности по первому требованию редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста;

10) соблюдать запрет на проведение им предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума при осуществлении профессиональной деятельности7 .

Стоит также обратить внимание, что во всех статьях под пунктами отдельной строчкой указывается, что и другие Законы Российской Федерации могут влиять на данный правовой аспект журналистской деятельности. Особенное внимание хотелось бы обратить на следующее: «При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций 8 ». В данном случае в силу вступают не только условно юридические силы, но и мораль и нормы поведения в человеческом обществе. Имеено это пункт, на мой взгляд, должен составлять основую всей журналистской работы. Кстати, данный пункт работает и в обратном направлении, и государство должно гарантировать журналисту защиту чести, достоинства, здоровья и жизни во время исполнения своего профессионального долга.

12 стр., 5990 слов

Профессиональная этика журналистов

... своему характеру деятельность. Следовательно журналистскую мораль можно рассматривать как форму общественного сознания, и как объективное состояние личности, и как реально общественное отношение. Нравственная регуляция поведения журналиста осуществляется на ...