Эссе искусство в моем доме

Эссе

Дом — собственное жилье; место, где живут люди, объединенные общими интересами, условиями существования, общим хозяйством (толковый словарь).

В моей жизни было много домов: больших, маленьких, собственных, съемных, обшарпанных, отремонтированных, временных и постоянных. Сколько я себя помню, кроме небольшого промежутка времени, у меня всегда была своя комната. Но что такое ДОМ, я поняла вскоре после того, как вышла замуж первый раз.

Через три года после того, как я вышла замуж, у нас появилась наша собственная квартира. Как-то я зашла к родителям, посидела немного, поболтала, а потом сказала, что пойду домой. Мама обиделась и спросила: «А разве твой дом не здесь?» Я растерялась, задумалась и потом сказала: «Знаешь, пожалуй, мой дом там, потому что там мои вещи». С тех пор, где бы я ни жила: в общежитии, когда училась; в гостинице, когда отдыхала; на съемной квартире, когда переехала в другой город, как только я распаковывала чемоданы, раскладывала свои вещи — я ощущала себя дома.

Дом, это не просто хранилище вещей: одежды, книг, дисков, посуды, это не только место, где спят, едят, смотрят телевизор, ссорятся, мирятся. Сами по себе вещи ничего не значат — имеют значение лишь смыслы, воспоминания, надежды, мечты, которые связаны с вещами. Они свидетели и попутчики нашей жизни.

Этого котенка зовут Ангел. Мне его подарил мой преподаватель. Он был больше, чем преподаватель, он был Учитель. Конечно, я была в него влюблена и очень старательно училась Эссе о Доме, фото № 1 Кстати, он говорил, что я одна из лучших его учениц Эссе о Доме, фото № 2Однажды, когда мне было ужасно тяжело, моя семейная жизнь рушилась, я поехала к нему. Таскалась за ним целый день, делала вид, что внимательно наблюдаю за его работой, а потом расплакалась прямо на дороге. Он гладил меня по голове и говорил: «Все будет хорошо». А потом, когда я уезжала, подарил мне этого котенка.

Эссе о Доме, фото № 3

6 стр., 2692 слов

Иосиф Бродский. Конец вещи

... не поспевая за темпом разгоняющейся речи); и еще, кажется, не удавалось Бродскому - в крупных вещах - вписать безупречно в окружность сюжета свою многоугольную логику… Это все ... крана клубилось? Неужели не я?, Что-то здесь навсегда изменилось. Стихотворение молодого Бродского раскручивается, ускоряясь, по расширяющейся спирали; обозначенные вначале немногочисленные реалии уносит прочь центробежная ...

Зайчик и лягушка, еще есть ослик Иа, это все, что я оставила себе из маминой коллекции Гжели, когда ее не стало.

Эту миску дед привез из Германии. Мама хранила в ней банки, те самые, что на спину ставят, а я храню щетки для собаки.

Эссе о Доме, фото № 4

Вот эту картину я вышивала в течение 7 лет, так получилось. Она пережила со мной начало любви, которая изменила мою жизнь. Она пережила со мной несколько переездов и трагедию утраты. Она пережила со мной начало новой жизни.

Эссе о Доме, фото № 5

Подсвечник жираф и домик — все, что осталось от ушедшей любви. Она больно ранила, но кроме нее в тот период моей жизни была бесшабашная свобода хиппи.

Эссе о Доме, фото № 6

И был уникальный проект, а этот барабан (он как-то называется, но я не помню) напоминает мне о человеке, который позволил мне этот проект реализовать. Проект не имел отношения к музыке, просто в некоторой степени был так же экзотичен. А ежика я выпросила у сына, ему на работе подарили и он такой же трогательный, как мой сын. Ракушку этим летом мне подруга привезла из Черногории.

Эссе о Доме, фото № 7

А этот медведь приехал из Питера. Меня туда потащила моя подруга, зализывать раны от любви Эссе о Доме, фото № 8 Это была моя первая поездка в Питер. Я увидала его на Невском, в «Ломаносовском фарфоре» и он как-то примирил меня с жизнью. Мы тащили его через весь Невский, хихикали как две дурочки и вели себя просто неприлично, когда на Невском же, в кафе «Норд» увидали таких же медведей.

Эссе о Доме, фото № 9

Чашка куплена там же, чтобы раны затянулись окончательно. И еще была такая привычка: утро, тишина, чашечка сваренного кофе и сигарета с мундштуком. Понты Эссе о Доме, фото № 8

Эссе о Доме, фото № 11

Эту чашку я купила на свои первые клиентские деньги. Из нее хорошо пить горячий шоколад.

Эссе о Доме, фото № 12

4 стр., 1834 слов

Тема любви в творчестве А.Т. Твардовского

... шла, сколько ни пахала, но любовь пережила срок ее немалый», в то, что у «войны короткий путь, у любви — далекий». Отмечая особенности любовной лирики Твардовского стоит вспомнить примирение любящих в ... забываем о том, что героем русской поэзии всегда двигала любовь, которая соединяла для него любовь к женщине-подруге с любовью к родной земле, неотделимой от образа матери. Это ...

А эту привезла из родного города. Люблю пить из нее чай.

Эссе о Доме, фото № 13

Эту белку когда-то очень давно привезла из санатория моя очень близкая подруга, сказав, что она на меня похожа.

Эссе о Доме, фото № 14

Этого такса и котейку я привезла из Переславля-Залесского.

Эссе о Доме, фото № 15

А этого ангелочка мне совершенно неожиданно подарила еще одна близкая подруга. Это было очень трогательно. И с цветом она угадала.

Эссе о Доме, фото № 16

Рыбка — прощальный подарок клиента. Тоже очень трогательный.

Эссе о Доме, фото № 17

Этого кота мне подарила на день рождения моя приятельница, она привезла его из Испании. Лягушку другая моя приятельница, которая меня в Питер возила. А ракушку привезла из Египта еще одна моя подруга.

Эссе о Доме, фото № 18

А это мои цветы.

Эссе о Доме, фото № 19

Эссе о Доме, фото № 20

Эссе о Доме, фото № 21

Эссе о Доме, фото № 22

Этот цветок мне муж с работы принес и сам посадил.

Эссе о Доме, фото № 23

13 стр., 6459 слов

Про подарок – неожиданный или самый долгожданный

... дарить только то, что сделано своими руками!» А внучка отвечала, что если она подарит самодельный подарок, то все скажут, что она жадная девочка и плохая подруга. Я считаю, что ... Можно ли начать сочинение словами: однажды внучка говорит дедушке и маме…? Как нужно начать рассказ о проблеме? (однажды мы с дедушкой поспорили, какой подарок ... или просто близкий будет настолько приятно удивлен, что это ...

Эта фея — хранительница домашнего очага, подарок на новый год моей когда-то близкой подруги. В тот год я встретила мужчину, который стал моим мужем.

Эссе о Доме, фото № 24

Когда я ехала к нему на наше первое настоящее свидание, и мы еще не знали будем ли вместе, я хотела оставить ему что-нибудь на память о себе. Из всех вещей, которые были у меня, я выбрала этот глобус. А потом оказалось, что он мечтал о глобусе с детства.

Эссе о Доме, фото № 25

Вот это самый лучший подарок в моей жизни, но это очень личное, не буду рассказывать.

Эссе о Доме, фото № 26

Эту шишку мы случайно привезли в рюкзаке из нашего предсвадебного путешествия. Вот у всех свадебное, а у нас — пред Эссе о Доме, фото № 8. Она с сосны, которая растет на берегу реликтового озера.

Эссе о Доме, фото № 28

Эссе о Доме, фото № 29

А этот подарок — собака — знак того, что мой муж меня хорошо знает. Он подарил мне эту собаку-копилку на наш первый новый год, чтобы мы складывали туда деньги на путешествия. А на шее у собаки висел диск с фильмом, который я очень хотела, но никак не могла найти. Это фильм «Отпетые мошейники» 1988 года со Стивом Мартином и Майклом Кейном в главных ролях. Он его нашел, скачал, записал, распечатал картинку и наклеил на диск. Трудно передать мой восторг Эссе о Доме, фото № 2

Эссе о Доме, фото № 31

Когда я вышла замуж второй раз, я поняла, что ДОМ — это гнездо, которое вьют двое, как бы банально и пафосно это ни звучало. В моих первых двух собственных квартирах ремонт делали строители и я вспоминаю их без грусти. В этой старой квартире, в старом доме, я смотрю на окна и грущу: их придется поменять на новые, а я помню как муж снимал старую краску, шпаклевал, красил и все время вздыхал, что они недостаточны хороши для меня. И для меня это самые лучшие окна на свете потому, что он делал их для меня.

4 стр., 1963 слов

Как я готовила подарок для своей мамы

... 6 класс Другие сочинения: ← Путешествие капельки воды↑ 6 классЕсли бы я был волшебником → Сочинение на тему неожиданный сюрприз Зайцева Мария ... никогда ӊᴇ дарила. Это должен был быть подарок своими руками. По-моему, нет ничᴇᴦο лучше, когда человек вкладывает в ... такой замечательный весенний день. Смех, разговоры, учителя, ученики, родители, малыши, старшеклассники. Школа, как вздымающая волна, гремит, ...

И еще дом — вот это!

Эссе о Доме, фото № 32