Сочинение светлое христово воскресение

Сочинение

Пасха – это религиозный праздник. Этот праздник считается самым важным в христианстве. День, когда Иисус Христов воскрес из мёртвых, поэтому люди, встречаясь друг с другом в это воскресенье, говорят: «Христос воскресе!». На что обычно отвечают: «Воистину воскресе!». Случилось это в день недели, который сейчас так и называется – «воскресенье». В Пасху заканчивается Великий пост и религиозные люди, которые соблюдали его, могут поесть мяса и другие животные продукты.

Хотя официальная церковь не поощряет такую традицию, многие люди в этот день ходят на кладбище к умершим родственникам, убираются там и вспоминают умерших. В Пасхальное воскресенье там не протолкнуться. Но несмотря на это, Пасха – это не грустный праздник, наоборот. Казалось бы, кладбище – скорбное место. Но именно в этот день люди не плачут там, а наоборот, улыбаются. Убравшись на могилах, оставляют умершим родственникам дары: цветы, крашенные яйца и куличи.

Мы с семьёй тоже ходим на кладбище, где встречаем много знакомых и родственников. Мне нравится этот праздник, но больше, чем сам день Воскресения Христова, я люблю приготовление к нему. Это почти как приготовление к Новому году.

Очень вкусные пасхальные куличи. У нас в семье мама сама делает эту пасхальную выпечку с изюмом или цукатами. Иногда покупаем кулич в магазине. И магазинные, и мамины одинаково вкусные. Доедаем куличи мы всю неделю после Пасхи, потому что кроме своих родителям на работе дарят выпечку коллеги.

В четверг перед Пасхой принято красить яйца. Когда я была маленькая, красила их обычной гуашью. Сейчас в магазинах много красителей, и даже наклеек на яйца. Особо ленивые могут отварить их в луковой шелухе, где они становятся красными или бордовыми. В разных странах есть пасхальные традиции с крашенными яйцами. Где-то их прячут, а другой человек ищет. Цель игры найти больше спрятанных яиц. В других странах их катают. Выигрывает тот, у кого дальше укатится. У нас, также, как и куличи, яйца дарятся родственникам и знакомым в Пасху.

Люблю смотреть по телевизору накануне Пасхи трансляцию из Иерусалима о схождении благодатного огня. Это необычное зрелище, когда в закрытом помещении произвольно загорается огонь. Затем этот огонь передаётся в разные страны, где исповедуют христианство.

2 стр., 841 слов

Текст и по проблеме роли внутренних праздников в жизни человека

... настроением до следующих официальных праздников. (49)Всего-то и нужно, не забыть посмотреть вокруг. (По М. Беляту) Сочинение. Что такое «внутренние праздники» и какова их роль? Что помогает человеку не утратить радость к ... прекрасное, получать «заряд оптимизма» у природы. М.Белят тоже научился начинать день с «праздника и в душе, и в сердце». Авторская позиция прямо выражена в конце текста: чтобы ...

Трудно лишь понять, почему в разные годы Пасха празднуется в разные дни и даже месяца. Но это не мешает ждать и праздновать Светлое Христово Воскресенье.

2, 3, 4, 5, 6 класс

`

Пасха

Популярные сочинения

  • Изначально произведение задумывается автором в виде повести, рассказывающей о судьбе декабриста, пережившего сибирскую ссылку. Однако в процессе работы над романом его концепция

  • Что может быть важнее любви? Пожалуй, ничего. Это одно из самых замечательных чувств. Но, к сожалению, не всем удаётся познать её в полной мере. Любовь толкает людей на немыслимые поступки, окрыляет и даёт человеку

  • Преданность — это наличие силы духа в человеке, верность своим принципам и убеждениям. Это качество всегда очень ценилось в человеке. Самый лучший друг, жена, собака должны быть преданными