«Мама — мой ангел-хранитель»

Сочинение

Мама… Сколько добра, света и тепла излучает это слово. Мама – это самый близкий и родной человек для любого из нас.

У каждого человека есть близкий человек. Для меня – это моя мама. И пускай папа не обижается, я его тоже люблю по своему, но мама подарила мне жизнь. Она до сих пор старается, чтобы я рос здоровым и счастливым ребенком.

Я всегда хотел быть похожим на свою маму. У нее много друзей, ее уважают в поселке. Помню, когда я был совсем маленьким, меня интересовал вопрос: почему маму все знают и здороваются с ней. Теперь, став взрослее, я понял, что такие присущие ей качества, как справедливость, порядочность, дружелюбие помогли ей достичь в жизни главное – доверие людей. Неслучайно ее неоднократно выбирают депутатом поселкового Совета.

У моей мамы два высших образования, которые она получила своим трудом. Полученные знания она применяет на практике: помогает людям в трудных жизненных ситуациях.

Но самое главное, мама – заботливая и любящая хозяйка. Благодаря ей в семье царит семейный уют, и всем в доме тепло и комфортно. Ее любит папа, наши бабушки и, конечно же, мы, ее дети.

Мама привила во мне любовь к близким и окружающим. Я учусь от нее заботиться о животных. У нас их много – это овчарка немецкой породы Джанка, кошка Василиса и две черепашки, Машка и Пашка. А еще, у нас есть кормушка для птиц, которых мы подкармливаем и зимой, и летом.

Моя мама – отличный организатор. Уж если задумала съездить с семьей куда-то отдохнуть, то обязательно мы все поедем. Наши частые и любимые поездки на туристические базы останутся надолго в моей памяти. А шашлыки на природе у речки! Незабываемое время. А рыбалка… Впечатления от черноморских курортов…

Наша мама как Марья-Искусница, готовит « пальчики оближешь». Пока я от нее научился только пиццу готовить и бисквитный торт со сгущенкой и шоколадом. Мама, шутя, мне все время говорит: «Готовить умеешь – с голоду не дашь умереть теперь никому». Вот такая она у меня шутница.

Вы бы видели, какой я во время приготовления блюд бываю «симпатичный»: то мама мне усы шоколадом нарисует, а то и нос тестом намажет. После чего мы смеемся вместе.

Все в нашей семье прекрасно, и в этом, конечно, заслуга моей мамули. Я ее часто так называю, а еще чаще мамулей-лапулей, и нежно целую ее. А она меня в ответ зовет сынулей-лапулей, и тогда уже я утопаю в ее поцелуях.

7 стр., 3451 слов

Приемные семьи в пространстве детско-родительских отношений

... может быть трудно воспринять новую семью своей, так как человек, которого он называет «мамой», получает за это зарплату. ... и ориентиры [Пути решения проблемы ... , 2002]. Профессиональные семьи, не так давно появившиеся в России, заключают с ... детской психиатрической клинике исследование детей, воспитывающихся в приемных семьях, показало, что комплекс имеющихся у них нарушений близок ...

Я хочу, чтобы моя мама всегда улыбалась и была счастлива. Но вот почему-то иногда я не понимаю одного: когда ей стараешься сделать приятное, у нее появляются слезы на глазах. Чаще всего это происходит в какой-то праздник или семейное торжество. Когда бы нужно радоваться, а у мамы краснеют глаза, и она чуть сдерживает слезы.

Вот, это было совсем недавно. Мы в классе устроили праздничный вечер в честь мам, стали петь песню, а они, одна за другой, стали доставать носовые платки… И я увидел у мамы слезы. Мне хотелось все бросить, подбежать к ней и крепко прижаться.

Или другой случай. Торжественная линейка, последний звонок. И опять у мамы глаза на мокром месте. А ведь радоваться надо, мы растем и становимся старше.

И я все-таки, из детского любопытства, спросил маму: «Почему, когда тебе надо радоваться за сына, ты плачешь?». «Сынок, это слезы счастья. Вы для нас всегда останетесь детьми, сколько бы вам лет не исполнилось. Когда ты вырастешь, сын, поймешь, как я была счастлива, что у меня есть дети», – ответила мне мать.

Моя мама – самый дорогой для меня человек. Я ее очень сильно люблю. Люблю за то, что она у меня есть, и ее точно никто не сможет заменить! И сколько бы мне лет не исполнилось, мне всегда будет нужна ее любовь.