Сочинение. Мой дядя служил в армии.
Сочинение.
Мой дядя служил в армии.
Я хочу написать сочинение про то, как мой дядя служил в армии. Моего дядю зовут Дима. Дядя Дима служил в ракетных войсках стратегического назначения. Как рассказывал мне дядя Дима, его служба в армии начиналась с дороги на поезде.
«С чего начинается армия,
С портянки, что сбилась в сапог,
С той койки, что плохо заправлена,
Сапог, что начистить не смог,
А может она начинается
С того, как вошел в кабинет
Где юность меняют не думая,
В замен на военный билет.»
После прибытия в часть все солдаты сходили в баню, потом получили обмундирование и началась армейская служба. Каждый солдат давал военную присягу, клятву о соблюдении конституции и законов, строго выполнять требования воинских уставов, приказов командиров и начальников. После присяги было распределение. Дядя Дима попал в учебку и после окончания учёбы получил звание младшего сержанта.
Потом дядю Диму распределили в полк, где его сначала обучили дополнительно своим требованиям. Дядя Дима ходил на стрельбище, занимался физическая подготовкой и обучался своим будущим должностным обязанностям. Когда дядя Дима обучился ему дали звание сержанта.
Его стали ставить в караул, отвозили охранять стратегически важный объект.
При прибытии в караул начальства для проверки, нужно было доложить об обстановке при этом приложить руку к , то есть как называется отдать честь.
Служба в армии очень закаляет человека, делает из юноши настоящего — мужчину:
«Запомни истину одну,
На ней сложилась ,
«Мой папа — водитель автобуса дальнего плавания» — перлы школьных сочинений
... мой папа. Папа любит меня, проводит со мной много времени. Мы ездим с ним на охоту, на рыбалку или просто беседуем дома на разные темы. Мой папа ... моего папы почетная профессия. И я могу сделать вывод, что мой папа самый замечательный во всем мире! Дарья Гурьева, 3 «А» , СОШ № 23 Мой папа работает водителем. Мой папа: ... своего папу. Дима Пырьев, 3 «А» , СОШ № 23 Я хочу рассказать вам о своем дяде. Его ...
Уходят в армию пацаны,
Возвращаются мужчины.»
Также в армии очень строгий режим дня, утром подъем в шесть часов, нужно подняться и успеть одеться всего за сорок пять секунд и встать в строй, зарядка, завтрак, учебные часы, обед, строевая подготовка, физическая подготовка, затем дается время всего один час для написания письма своим
Родным и близким, после ужин, вечерняя прогулка, подготовка ко сну и в десять часов отбой, всё строго по расписанию. Это очень хорошо вырабатывает дисциплину и порядок.
Когда заканчивается служба в армии, солдат называется дембелем и получает заслуженные награды.
Мой дядя очень смелый, ответственный и дисциплинированный человек. Дядю Диму поощряли наградами, он получил звание сержанта, далее старшего сержанта, был сфотографирован при развернутом флаге боевого полка, и это фото подписал сам лично командир полка с благодарностью за хорошую службу. Фото было выслано родителям, за то что они воспитали такого хорошего сына!
Я очень горжусь моим дядей и всегда с интересом слушаю его рассказы про армию.
«Кто не слышал команды «тревога»,
Не хватал на ходу автомат,
Сапогами не мерил дорогу,
Не поймет что такое «солдат»!»