Тепло и энергия
«Каким я вижу будущее своего города?» Сочинение это можно сделать крайне обширным, ведь населенный пункт должен быть лишен всех недостатков, которые мешают нормальной жизни сегодня.
Конечно, в городе будущего в октябре придет осень. Так же как и сейчас, будет дождливо. Температура окружающей среды будет плавно приближаться к нулю. Но жителей города будущего эти проблемы будут мало волновать – заново отстроенное жилье будет очень теплым.
На крыше каждого дома будут находиться солнечные батареи, генерирующие дополнительную энергию. Это нововведение в разы снизит выбросы в атмосферу вредных веществ традиционных тепловых станций.
В каждой квартире собственный источник отопления – газовый или электрический котел.
«Город будущего» (сочинение) – мечта про населенный пункт, в котором решена проблема грязи и неубранного снега: будет установлен специальный колпак, который защитит горожан от осадков.
Эссе «Город будущего» , Борисова Наталья Владимировна
Эссе «Город будущего»
Эссе на тему
Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят…
Мэтью Арнольд
Народ, обладающий высокой культурой, всегда будет идти вперед, будет жить и развиваться — Гейдар Алиев
городу Нижневартовску
и ловлю себя на мысли, что саду, в котором я начала свою педагогическую деятельность в этом году 40 лет. Листаю страницы истории и представляю, если б я начала свой педагогический путь в начале 80-х…
1972г. Нижневартовск в начале своего развития. Со всех концов нашей многонациональной страны съезжаются специалисты осваивать крупнейшее в мире месторождение нефти.
Чему бы я учила их детей в те далекие годы? Наверно тому, что люди разных национальностей должны жить в дружбе и уважать друг друга, т. к. мы дети одной страны. И эти простые истины того времени сегодня называются одним модным словом – толерантность. По сути, содержание моих педагогических принципов остается и сегодня неизменным. Я так же учу детей любить и уважать друг друга, независимо из какой близлежащей страны они приехали, учу быть человеком и относиться к людям по-человечески.
1973г. Именно этот год состоит на фильмоскопе, который до сих пор хранится в нашем детском саду. Какой радостью было бы для меня в то время иметь возможность показать детям статистические изображения, и с каким восторгом, затаив дыхание, они смотрели и слушали бы мои рассказы о нелегком труде нефтяников. Но это бы было так редко…
Молодежь – это будущее страны!
... в этом сложном мире, максимально реализовать себя, ведь в их руках будущее родного города, региона, страны – и всем хочется, чтобы эти руки были крепкими и надёжными! ... трудности и препятствия, суметь поднять Россию на должный уровень! Мы похожи на отцов своих, но все же Мы другие, это право молодежи. На отцов своих не слишком походить, ...
«детская субкультура»
— С ней нужно считаться, так как она сейчас очень изменилась. Сегодня в моем распоряжении и интерактивная доска, и мультимедийное оборудование, на котором все оживает и разговаривает. А дети, как и в далекие 80-е, с восторгом и затаив дыхание, смотрят ролик о том, как их отцы добывали черное золото…
Да, как бы хотелось людям в те годы в выходные дни сходить в бассейн, тренажерный зал или посетить театр. Но, увы, все это появилось намного позже. За последние годы в Нижневартовске открылись новые спорткомплексы, студии, театры, библиотеки. Детские сады, школы используют инновационные программы обучения, а выпускники школ имеют возможность продолжать обучение в ВУЗах и техникумах родного города . С уверенностью можно сказать, что Нижневартовск – центр образования, культуры, здравоохранения.
21 век. Меняется город , меняются люди, а дети… Дома почти у каждого компьютер, интернет. На смену «Ну, погоди!»
пришли
«Тачки — 2»
«Винкс»
- Они слушают
«Русское радио»
, смотрят фильмы в формате 4D, играют в онлайн – игры.
«почему?»
, многому научить. Как важно в век скоростей и технических преобразований позаботиться о здоровье детей. Дети очень ранимы, восприимчивы. Они переживают неудачи взрослых, часто испытывают на себе их раздражение. Поэтому я стараюсь создать детям эмоциональный комфорт, приходя с ними в сенсорную комнату, которую они называют
«волшебной»
- А была ли такая комната 20 лет назад?
«почемучки»
стали именно такими, ведь им строить
город будущего
Бытовые отходы
Сочинение «Как ты представляешь город будущего», очень хотелось бы направить в мэрию с призывом внедрения сортировки мусора.
Скоро жители будут лишь с ужасом вспоминать, как десятки лет тому назад существовало полное пренебрежение к природным ресурсам. Вместо того чтобы использовать их второй, пятый, двадцать восьмой раз, мусор хоронили при помощи катка на свалках.
«Город будущего» — сочинение о завтрашнем дне, в котором очень доходчиво показывается необходимость сохранить деревья и землю для потомков.
Каждый житель будет сознательно сортировать мусор как минимум на четыре типа: металл, пластик, стекло, бумага. До девяноста процентов продаваемой продукции в магазинах будет создаваться из воспроизводимого материала.
Сочинение «Как ты представляешь город будущего» является хорошим подспорьем для массового изменения качества жизни к лучшему. Конечно, стоит изменить ментальность целого народа. Но оно того стоит – природа скажет «спасибо» за это.
Очень хотелось бы надеяться, что мини-сочинение «Город будущего» станет именно тем стимулом, который заставит руководителей города решать действительно важные для населения вопросы.
Что такое будущее
Вы видите, насколько другим стало общество. Это общество, где люд самостоятельны, при этом они обязательно взаимодействуют с другими; они солидарны, но при этом, как ни парадоксально, они соревнуются друг с другом с тем, чтобы быть лучше, чем другие..
«Город будущего» — о том, что непременно должно произойти
... на экологическом топливе. Я думаю, город наш будет светлым, солнечным, зеленым, таким, в котором приятно жить, и чувствовать себя счастливым. Тепло и энергия «Каким я вижу будущее своего города?» Сочинение ... Каждый плавучий оазис будет закреплен на дне океана. Бытовые отходы Сочинение «Как ты представляешь город будущего», очень хотелось бы направить в мэрию с призывом внедрения сортировки ...
Причем не только лучше для самого себя. Если ты сделаешь лучше, то будет лучше тем, кто вокруг тебя.
Вот это соединение самостоятельности, состязательности и солидарности – это и есть ноу-хау модернизации современных европейских обществ.
Подробнее…
Транспорт
Подвижной состав полностью обновится. А также будет своевременно ремонтироваться и меняться по мере необходимости. Ретро-модели можно будет увидеть исключительно в музеях и на картинках.
Целый парк новеньких троллейбусов и трамваев будут точно по графику доставлять пассажиров к необходимой точке на маршруте. На каждой остановке будет табло с расписанием. Но и в мобильном устройстве каждого жителя будет установлена специальная программа, позволяющая не тратить время на остановке в ожидании транспорта.
Почти весь город будет охвачен электротранспортом – автобусы с прожорливыми двигателями будут постепенно уходить с линии. Даже на межгородских маршрутах преимущество будет у поездов и электровозов – огромное количество ветряных станций по всей территории страны дадут возможность покрыть дефицит электроэнергии.
По всей территории населенного пункта будут выделенные велосипедные дорожки, которые не станут пересекаться с дорогами общего пользования. Этот вид транспорта станет очень популярным среди всех возрастных категорий. Еще никогда передвигаться не было так безопасно.
«Город будущего» — сочинение-идиллия. Цель его — по-новому взглянуть на насущные транспортные проблемы и позволить людям максимально эффективно планировать свое время.
Экскурсия в музей
Если бы меня спросили, что такое музей, я бы сказал, что это место, где можно встретиться с прошлым. В музее хранится то, что было задолго до нашего появления, то, что осталось от былых времен и в наше время имеет большую историческую и культурную ценность. Поэтому перед экскурсией в музей возникает ощущение предстоящей встречи с чем-то необычным и особенным.
Музеи бывают разные. Исторический музей хранит память о важных исторических событиях, которые повлияли на ход мировой истории и благодаря которым мир стал таким, как он есть.
Подробнее…
Сочинение №2
Город Чебоксары, является очень красивым и интересным городом, как со стороны внутренней и внешней. О Чебоксарах первый раз стали говорить в 13 веке, а если быть точнее, то именно в 13 веке появились некоторые нити истории о данном городе. Раньше, как известно разные города не были типичными для нашего нынешнего общества. Так как, в городах жили не просто русские или другие национальности, а жили племена.
Я как раз таки проживаю в данном городе Чебоксары. Мне очень нравится мой город, и я как и любой другой нормальный человек, буду думать и желать городу скорейшего развития и просвещённости. Наш город меняется изо дня в день, это факт. Почему так? Потому, что развития города не может стоять на месте, каждый день предпринимаются какие-либо шаги, для улучшения города, улучшения жизни граждан данного города, экологии природы и т.д. Будущее города всегда представляешь прекрасным и необычным для типичной реальности. Развития городов идёт с каждым днём, и каждый город хочет выделиться из серой массы, и это очень хорошо, так как наша жизнь улучшается!
В «Литературно-мемориальном доме-музее Д.Н. Мамина — Сибиряка»
... маршрутами по г. Екатеринбургу и Свердловской области. В Екатеринбурге такими маршрутами являются: Обзорные экскурсии по городу Екатеринбургу с посещением Храма на Крови, усадьбы Расторгуева-Харитонова, Литературного ... музейный комплекс, посвященный истории и краеведения Урала, единственный музей города ... работы, рекомендации со стороны и т.д. Я сравнила цены некоторых из фирм на один и тот же маршрут. ...
Сейчас я перечислю те факты, которые могут удостоверить любого в том, что город меняется с каждым годом, с каждым днём и часами. В Чебоксарах раньше были очень неприятные и не восхитительные парки. Гулять было по ним просто не возможно, ведь тебе не чем было попросту любоваться. На данный же момент, парки стали очень красивыми и восхитительными. Теперь можно по ним гулять и самое главное наслаждаться, что раньше было сделать, конечно трудно. Так же в нашем городе следят за экологией, что в других городах почему-то делают редко, и не особо-то горят желанием помочь городу в сфере экологии. Например, я слышал, что город Красноярск занимал 2 место, по самым грязным городам мира, что конечно очень печально. В нашем городе такого нет. Наш город стал сеять, в прямом смысле этого слова. Освещения в городе стало гораздо больше, теперь улицы освещаются хорошо, что как бы не много обезопасит вас ночью.
Здания стали делать с подсветкой, что как мне, например, очень сильно нравится. Потому, что это очень красиво и продвинуто! Так же хочу отметить, что город стал больше. Он реально растёт, каждый день строятся всё новые и новые дома, каждый день город расширяется и т.д. В городе стало очень много магазинов, и их с каждым днём становится всё больше. Магазины на любой вкус и кошелёк. У нас есть магазины для богатых, в которых можно найти качественные и брендовые вещи, а так же у нас есть рынок для людей, у которых средний заработок. Есть много рынков и т.д. Не могу не выделить рестораны в нашем городе и кафе. В них я не раз замечал очень вкусные блюда, которые так же подойдут на любой вкус и кошелёк.
Что мне одно не нравится в нашем городе, то, что у нас много серых и унылых домов, которые остались с Советских времён. Да, их можно от реставрировать, но как мне кажется им на смену должны прийти красивые, красочные и современные дома. Да, многие взрослые говорят: “зачем нам нужны красивые дома? Красивые, не значит качественные, а вот наши дома с Советских времён самые прочные”. Возможно это и так, но я не углублялся в эту тему! Ещё могу отметить то, что в городе нужно сделать побольше развлекательных центров, так как детей много, а им нужно где-то выплёскивать энергию. Я бы очень хотел, чтобы в нашем городе построили аквапарк. Я был в нём только один раз в другом городе, и он меня так зацепил, я бы хотел чтобы аквапарк появился у нас.