Если бы я попал на необитаемый остров

Сочинение

Иногда люди задумываются о чем-то, что в целом очень маловероятно. Существует множество книг и фильмов, в соответствии с которыми главные герои этих произведений оказываются, к примеру, на необитаемом острове. Оказаться там — настоящий вызов для человеческого тела и духа, а потому люди и относятся к такой идее с интересом. В современном комфортном мире далеко не всех появляется возможность самоутвердиться правильным образом, а потому возникает желание оказаться в обстоятельствах, где это произошло бы само по себе.

Не буду скрывать, я

тоже иногда в своих фантазиях допускаю попадание на необитаемый остров, хотя вероятность этого практически нулевая. Думается, что для этого нужно попасть в авиакатастрофу, выжить и при этом оказаться около необитаемого острова, которых в современном мире не так и много. При этом одновременно необходимо исключить вероятность того, что тебя вскоре после катастрофы отыщут. Комплекс всех этих событий чрезвычайно маловероятен. Тем не менее, представить себе попадание на необитаемый остров вполне возможно.

Попади я туда, первым делом необходимо застраховаться от паники. Необходимо провести с самим

собой психологическую работу, в рамках которой утвердиться во мнении, что выжить — это сейчас самое главное и что на самом деле выживание даже в таких сложных условиях вполне возможно. Затем следует изучить сам остров, определить, чем там можно питаться и есть ли там какие-то хищники. Когда соответствующая информация получена, необходимо обеспечить безопасность от хищников и добыть себе пищу.

Конечно, не стоит забывать и о том, что вечно жить на необитаемом острове не удастся, ведь это достаточно сложно само по себе. По этой причине необходимо предпринимать какие-то действия для спасения. Не думаю, что спастись в таких условиях уж слишком сложно. Для этого необходимо делать следующее: найти материалы для изготовления орудий труда. Затем при помощи этих орудий труда можно попробовать соорудить лодку. После этого при помощи этой лодки можно попытаться выбраться с необитаемого острова. Конечно, океан — велик, и далеко не факт, что найти правильный путь получится. Но сидеть вечно на необитаемом острове — это тоже совершенно не выход.

4 стр., 1777 слов

Я оказался на необитаемом острове

... на остров в радостное и незабываемое приключение. Если бы у меня была возможность собрать вещи на необитаемый остров заранее, то я бы подготовился как следует и собрал большой походный рюкзак. Я бы обязательно взял ... авиакатастрофу, выжить и при этом оказаться около необитаемого острова, которых в современном мире не так и много. При этом одновременно необходимо исключить вероятность того, что тебя ...

И все-таки я не думаю, что хотел бы попасть в таком приключение. Я слишком привык к своему обществу, ко всем, кто меня окружает, — родители, друзья, знакомые. Попади я на необитаемый остров, я наверняка со всеми этими людьми потеряю связь на очень длительное время. А я бы очень не хотел этого.

Сочинение на тему «Если бы я попал на необитаемый остров»

Тема попадания на необитаемый остров всегда оставалась достаточно интересной для человека. Каждый наверное представлял себя в этой необычный ситуации, хотя, конечно, оказаться в реальности на необитаемом острове не так-то просто, ведь даже во время авиакатастрофы шанс выжить крайне мал. Стоит также отметить, что тема эта поднималась и в искусстве, чего только стоит известное произведение «Робинзон Крузо». Волнует эта тема и телевидение, которое, например, снимает шоу, где люди искусственным образом помещаются в условия необитаемого острова и якобы выживают там. Что же, все эта шумиха вокруг этой темы заинтересовал и меня, я невольно представил себя на необитаемом острове. Как бы там не было, времяпрепровождение в таких условиях сильно зависит от компании. Если оказаться там не самому, а с кем-то еще, выживать будет немного проще. В любом случае, независимо от наличия компании, придется столкнуться со следующими проблемами: питание, сон, безопасность от диких животных. Стоит отметить, что, скорее всего, на острове живут какие-то животные, и они чем-то питаются. Поэтому можно есть или то же, что и они, или их самих (для этого необходимо иметь базовые кулинарные навыки).

В зависимости от того, какие животные живут на острове, необходимо и выбирать место для сна. Если среди них нет хищников, которые умеют залезать на деревья, можно попробовать устроить себе место для ночлега на дереве. В противном же случае можно попробовать вырыть яму или поискать какое-нибудь пригодное место для жизни в пещерах между скал. Для обороны от хищников можно использовать подручные средства или специально изготовленную оружие из веток и дерева, но, конечно, лучше просто с ними не сталкиваться. Когда все бытовые проблемы на острове решены, можно задуматься о жизни и своем предназначении в этом мире, поскольку ничем другим, кроме этого и выживание, на острове заниматься нельзя. Впрочем, если человек оказался на нем не в одиночестве, то ей будет намного веселее и интереснее – потребность в общении для человека характерна и без него она может сильно измениться психологически. Впрочем, подводя итоги, хотелось бы еще раз усомниться в том, что попадание на необитаемый остров возможно, все-таки вероятность этого минимальная. Кроме того, необходимо отметить и то, что, даже если это и произойдет, человек скорее будет очень быстро найдена, ведь территорию всей Земли можно достаточно хорошо разглядеть со спутника.

Похожие материалы:

  • Сочинение на тему «Если бы я был Инспектором ГАИ» — —
  • Сочинение на тему «Если ребенка воспитывает телевизор» — —
  • Сочинение на тему «Легко ли быть самим собой?» — —
  • Сочинение на тему «Подлежит ли любвь власти времени?» — —
  • Сочинение на тему «Что главнее разум или чувства» — —
  • Сочинение на тему «Мои летние каникулы» — —
  • Сочинение «Что такое ответственность» — —
  • Как варить варенье из яблок (сочинение-описание процесса труда за собственными наблюдениями) — —
  • Сочинение на тему: Мой любимый герой романа В. Скотта «Айвенго» — —
  • Сочинение на тему «Какая красота спасет мир» — —
  • < Назад
  • Вперёд >

Педро Луис Серрано, 7-8 лет

Педро Луис Серрано был испанским мореплавателем, который, по самой распространенной версии, стал единственным выжившим в кораблекрушении в Карибском море неподалеку от Никарагуа то ли в 1520-х, то ли в 1540-х годах. Доплыв до ближайшей суши, Педро оказался на небольшом необитаемом острове, который представлял собой песчаную полосу длиной восемь километров. Земля была абсолютно пустынной, на острове не было даже пресной воды, а единственными обитателями были морские черепахи. Они и помогли матросу не умереть с голода: он питался высушенным на солнце черепашьим мясом, а из панцирей сделал чаши для сбора дождевой воды.

3 стр., 1354 слов

Спор Базарова и Павла Петровича в романе Отцы и дети Тургенева

... Базаров – это человек дела, а Кирсанов – человек слова. Именно такие люди, как наш главный герой, нужны для развития и процветания страны. Сочинение Спор Базарова и Павла Петровича Кирсанов ... другую точку зрения, принимать другой образ жизни, или просто не желают этого делать. Подобное ... который ни перед кем не преклоняется. Как можно увидеть, Евгений Базаров и Павел Кирсанов совершенно разные люди. ...

Остров Серрана Банк, где проживал Педро Луис Серрано / ©Википедия

На острове не было даже камней, поэтому Серрано приходилось искать их, ныряя в море, чтобы трением добыть огонь. За неимением древесины испанец собирал выброшенные на берег водоросли, сушил их и разводил костер. Иногда вдалеке виднелись корабли, но они проходили мимо, не замечая одинокого островитянина. Так Педро прожил три года. Но однажды недалеко от острова потерпело кораблекрушение судно и единственный выживший моряк подплыл к берегу – у Педро появился товарищ по несчастью. Компаньоны прожили на острове еще четыре года, пока их не спас экипаж подошедшего к острову корабля.

Павел Вавилов, 34 дня

Когда речь заходит о необитаемых островах, многие представляют себе тропики где-то в Тихом океане и пустынные пляжи, полные кокосовых пальм. Однако дикие острова есть и на Севере – на одном из них довелось пожить советскому кочегару Павлу Вавилову. Вавилов родился в 1909 году и в молодости работал матросом речных судов, а затем устроился кочегаром на корабли, плавающие по Северному морскому пути, где позже получил повышение до машиниста. Во время Великой Отечественной войны он начал служить на ледокольном пароходе «Александр Сибиряков», который занимался доставкой людей и продовольствия на полярные станции Северной Земли.

24 августа 1942 года пароход вышел в очередной рейс. На следующий день около острова Белуха «Александр Сибиряков» был замечен немецким крейсером «Адмирал Шеер». Завязался бой, и советское судно было потоплено. Некоторые моряки погибли при обстреле, а остальные пытались спастись на двух шлюпках, одну из которых немцы повредили при стрельбе. В ней и находился Павел Вавилов с товарищами, большинство из которых оказались затянутыми в воронку, образовавшуюся после затопления парохода. Вавилов схватился за деревянные обломки судна и благодаря этому остался на поверхности. Он смог забраться в пустую шлюпку, где переоделся в одежду убитого товарища и обнаружил несколько топоров, бочонок с пресной водой, два коробка спичек, упаковку галет и револьвер с запасом патронов. Из воды также удалось выловить мешок с меховой одеждой, мешок отрубей и спальник. Павел увидел неподалеку сушу и отправился туда.

9 стр., 4273 слов

Соловки — остров святых и мучеников

... в основном, рыбной промышленностью и производством ширпотреба. Павел Александрович Флоренский, История пребывания на Соловках… Родился 9 января по ... так пишет о соловецких островах: Впрочем, здесь такой недопустимо тёплый климат, что можно ходить и без тёплого: ... теряет свои военные функции, происходит так называемое "разоружение Соловков". В 1854 году Соловецкий монастырь обстреливается с английских ...

Павел Вавилов / ©Википедия

Так он попал на необитаемый остров Белуха, а постройка, которую он заметил подплывая, оказалась заброшенным маяком. Вавилов лишь приблизительно понимал, где он находится, поэтому решил не испытывать удачу и отказался от мысли плыть к большой земле на шлюпке. Вместо этого он остался ждать подмоги на острове. Его единственными соседями были белые медведи. Есть и пить на острове было нечего – рельеф был каменистым, и растительности почти не было. Павел решил скрываться от медведей на маяке, а спальник и меховая одежда помогли спасаться от холодов, которые чувствовались уже в августе. Источником пресной воды стали лед со снегом: он топил лед и разводил в воде отруби, которые были единственным блюдом в его рационе.

Ловить рыбу не получалось из-за сильного прибоя, охотиться было не на кого, собирать – почти нечего. На дрова пошли деревянные части постройки, но Павел их экономил, поэтому даже не мог развести сигнальный костер. В результате несколько кораблей прошли мимо, не заметив Вавилова. Через месяц одинокого человека на острове увидели люди с проплывающего рядом парохода, но пристать к берегу судно не смогло из-за волн. Экипаж передал информацию о выжившем, и вскоре за ним прислали гидросамолет. В течение четырех дней он не мог приземлиться и лишь сбрасывал Павлу мешки с едой и табаком. Затем самолет наконец сел на воду и подобрал Павла. После спасения Вавилов не оставил любимое дело и продолжил работать на пароходах и ледоходах Арктического флота.

Сочинение на тему: “Я оказался на необитаемом острове”

Иногда люди задумываются о чем-то, что в целом очень маловероятно. Существует множество книг и фильмов, в соответствии с которыми главные герои этих произведений оказываются, к примеру, на необитаемом острове. Оказаться там – настоящий вызов для человеческого тела и духа, а потому люди и относятся к такой идее с интересом.

В современном комфортном мире далеко не всех появляется возможность самоутвердиться правильным образом, а потому возникает желание оказаться в обстоятельствах, где это произошло бы само по себе.

Не буду скрывать,

я тоже иногда в своих фантазиях допускаю попадание на необитаемый остров, хотя вероятность этого практически нулевая. Думается, что для этого нужно попасть в авиакатастрофу, выжить и при этом оказаться около необитаемого острова, которых в современном мире не так и много. При этом одновременно необходимо исключить вероятность того, что тебя вскоре после катастрофы отыщут.

Комплекс всех этих событий чрезвычайно маловероятен. Тем не менее, представить себе попадание на необитаемый остров вполне возможно.

Попади я туда, первым делом необходимо застраховаться от паники. Необходимо провести с самим собой

психологическую работу, в рамках которой утвердиться во мнении, что выжить – это сейчас самое главное и что на самом деле выживание даже в таких сложных условиях вполне возможно. Затем следует изучить сам остров, определить, чем там можно питаться и есть ли там какие-то хищники.

2 стр., 695 слов

«Родина – это то, что роднит нас с землей» Сергеев Александр, ...

... несмотря на трудности, Дальний Восток руками своих жителей строился и развивался. Я люблю город, в котором живу. Мне нравятся ... года. Летом множество трав и цветов покрывает каждый кусочек земли. Зимой белое покрывало простирается повсюду, куда падает взгляд. Осень на Дальнем Востоке щедра на ... природы Дальнего Востока – красота и суровость. Я люблю одну из самых величавых рек мира – Амур. Не зря ...

Когда соответствующая информация получена, необходимо обеспечить безопасность от хищников и добыть себе пищу.

Конечно, не стоит забывать и о том, что вечно жить на необитаемом острове не удастся, ведь это достаточно сложно само по себе. По этой причине необходимо предпринимать какие-то действия для спасения. Не думаю, что спастись в таких условиях уж слишком сложно. Для этого необходимо делать следующее: найти материалы для изготовления орудий труда. Затем при помощи этих орудий труда можно попробовать соорудить лодку.

После этого при помощи этой лодки можно попытаться выбраться с необитаемого острова. Конечно, океан – велик, и далеко не факт, что найти правильный путь получится. Но сидеть вечно на необитаемом острове – это тоже совершенно не выход.

И все-таки я не думаю, что хотел бы попасть в таком приключение. Я слишком привык к своему обществу, ко всем, кто меня окружает, – родители, друзья, знакомые. Попади я на необитаемый остров, я наверняка со всеми этими людьми потеряю связь на очень длительное время.

А я бы очень не хотел этого.

Александр Селькирк, 4 года и 4 месяца

Считается, что прототипом Робинзона Крузо был шотландец Александр Селькирк. В 1703 году 27-летний Александр нанялся боцманом на корабль «Сэнк Пор», где благодаря ошибочной записи в корабельном журнале из Селькрейга превратился в Селькирка. Годом позже судно отправилось в экспедицию к берегам Южной Америки. За время путешествия шотландцу удалось своим вспыльчивым и скандальным характером вывести из себя всю команду судна. В ходе очередного конфликта, произошедшего неподалеку от острова Мас-а-Тьерра, Селькирк пожелал, чтобы его высадили на берег.

Рисунок. Александр Селькирк / ©Википедия

Уставший от его выходок капитан тотчас же удовлетворил просьбу. Осознав всю серьезность ситуации, скандалист попытался взять свои слова обратно, но было уже поздно. Команда оставила его на необитаемом острове в Тихом океане, великодушно снабдив набором для выживания, который включал в себя ружье с запасом пороха и пуль, топор, нож, огниво, котелок, табак, сундук, приборы для навигации и несколько книг, в том числе Библию.

Селькирку повезло, так как остров оказался не совсем диким – когда-то здесь жили испанские колонисты, оставившие после себя домашних коз, которые к появлению нового соседа уже одичали. Александр приручил их, получив постоянный источник мяса и молока. В целом его островной рацион был довольно разнообразным: помимо козлятины, в него входили дичь, моллюски, мясо тюленей и черепах, а также репа, капуста и ягоды. Опасность для Селькирка и его запасов представляли крысы, с которыми ему помогали расправляться кошки, также, вероятно, оставленные испанцами.

Однако гораздо более серьезную угрозу для жизни отшельника представляли испанские корабли, иногда останавливающиеся у берегов острова, чтобы пополнить запасы питьевой воды. На тот момент Англия и Испания враждовали из-за испанского наследства, поэтому испанские флаги не сулили британскому моряку ничего хорошего. Так что при виде их Селькирк не пытался разжигать костры, чтобы подать о себе весть, а, напротив, убегал подальше и скрывался далеко в джунглях. За время пребывания на острове Александр построил себе две деревянных хижины и наблюдательный пост, откуда смотрел на горизонт. Одежду он шил из козьих шкур, что давалось ему легко, так как он был сыном сапожника и владел кожевенным ремеслом. Чтобы не разучиться говорить по-английски и слышать хотя бы какую-то речь, он часто читал вслух Библию.

5 стр., 2454 слов

Развитие бытовой деятельности в дошкольном возрасте(с рождения до 7 лет)

... аккуратно ведет себя за столом. В период от года до трех лет у малыша закладываются ос­новы культуры поведения. ... губами. Рассмотрим, как протекает освоение бытовых процессов на первом году жизни малыша (по данным Н.М.Аксариной, Н.М.Щелованова, К.Л.Пантюхиной). В ... как организо­ванность, опрятность, аккуратность. Именно на первом году жиз­ни малыш осваивает некоторые культурно-гигиенические навы­ки, ...

Спустя четыре с лишним года жизни дикарем Селькирку повезло: в 1709 году к острову приплыл английский корабль «Дьюк» под командованием Вудса Роджерса, который и подобрал страдальца. В родной город Ларго Селькирк смог вернуться только в 1711 году. По возвращении он начал повсеместно и с удовольствием рассказывать своих приключениях, благодаря чему стал местной знаменитостью. Однако к городской обстановке он так и не привык, поэтому поступил лейтенантом в королевский флот. Умер Александр Селькирк на борту судна «Веймут» в 1721 году, предположительно, от желтой лихорадки. Его похоронили у берегов Западной Африки, а остров Мас-а-Тьерра, которому Селькирк отдал более четырех лет жизни, в 1966 году переименовали в остров Робинзона Крузо.