Если бы у меня была собака

Сочинение

Однажды, когда я училась в третьем классе, нам задали написать сочинение на тему «Кем я хочу стать, когда вырасту?».

Мне в ту пору только-только стукнуло 8 лет, и больше всего на свете я хотела вернуться обратно в лето, уехать к бабушке в Мин-воды и днями на пролет читать Карлсона, а не вот это все…

Но писать сочинение все равно пришлось.

Оглянувшись по сторонам, я заметила, что мои одноклассники уже во всю сопят над своими листочками, и только я одна таращилась на пустые строчки и никак не могла решить, кем же я все таки хочу стать.

Это был вопрос жизни и смерти — если сейчас не решу, то так навсегда и останусь без профессии.

  • Вов, — легонько толкнув локтем соседа по парте, прошептала я, — Вов, ты кем будешь?

Вовка смотрел в окно и молчал. А я терпеливо ждала пока он очнется. Выбор профессии — это не шутки, нельзя мешать человеку, когда он думает о таких серьезных делах.

Наконец Вовка оторвался от окна и задумчиво протянул:

  • Батюшкой. Я буду батюшкой.

Вот это да! Какой Вовка все таки молодец, знает кем будет. Ну это и понятно, он же старше меня на год и целых 8 дней. Эти 8 дней особенно не давали мне покоя. С годом еще как-то можно было смириться, но вот 8 дней — это просто огромная пропасть в возрасте.

  • Вов, а почему батюшкой? — мне необходимо было докопаться до истины, чтобы потом по Вовкиному примеру тоже придумать себе профессию.

Одноклассник пожал плечами и ответил:

  • У нас все по мужской линии батюшки. Папа, дядя, и мы с братом тоже будем.
  • А…

— протянула я, будто бы мне было все понятно.

Вовка стал что-то писать в своей тетрадке и я не решилась его больше отвлекать.

Кем же мне стать?

Если у Вовки папа батюшка, то и Вовка станет батюшкой.

А у меня папа кто?

Я только знала, что он работал в правительстве и бабушка рассказывала, что папа знаком с нашим губернатором.

Что он делал, кем работал — это уже для меня было сложно. Поэтому я решила просто стать губернатором, раз папа с ним знаком, значит это кто-то хороший.

5 стр., 2476 слов

Создание ИП за пять дней, Завершающий этап — Глава третья, 4

... "Гросс итого", то можно сразу записать указанную в нем сумму выручки за день, после чего путем суммирования граф № 6 и № 10 вывести показания ... счетчика "Гросс итого" на конец дня, и занести их в графу № 9. В графе № 11 – сумму наличных ... деньги из денежного ящика ККМ можно только по чекам, пробитым в этот день. К чекам должен прилагаться акт по ф. КМ – 3. В графах ...

  • Вов, а я знаешь кем буду?
  • Кем? — не отрываясь от своей писанины спросил Вовка.
  • Губернатором.

Вовка поднял голову от сочинения и с удивлением посмотрел на меня:

  • А это кто?

Я не знала, кто такой губернатор, но слово мне очень нравилось. На днях я как раз посмотрела фильм про Робина Гуда и вдруг решила, что губернатор и Робин Гуд — это одно и тоже. Созвучно ведь.

Это я и рассказала Вовке.

Тот одобрительно хмыкнул и снова углубился в свое сочинение.

А я наконец принялась за свое, где с огромным энтузиазмом описала, что буду делать когда вырасту и стану губернатором.

Как будет чисто в моих Железноводских лесах. Как я буду помогать бедным (не помню, описывала ли я тогда в сочинении, что я собираюсь делать с богатыми или нет:)), как построю большой дом для всех бродячих кошек и собак…

В общем планы были грандиозные.

И вот через неделю самые лучшие сочинения зачитывали перед классом.

Нашу учительницу больше всего умилили девочки. Потому что все мои 15 одноклассниц единогласно решили стать… учительницами! С огромной припиской — «Как ТатьянаИвановна!»

Мальчики оказались более оригинальными в выборе профессии. Кого только не было, начиная от обычного инженера и заканчивая терминатором.

Но Вовка своим решением стать батюшкой — затмил всех. И все как то сразу прониклись к нему огромным уважением, будто бы он уже тогда, в третьем классе был батюшкой.

А я со своим губернатором — Робин Гудом так и осталась сидеть в тени Вовкиной славы. Потому что никто из моих одноклассников не знал, кто такой этот загадочный губернатор.

«Ну и хорошо» — думала я. — «Потому что если бы все знали, какое это чудо-расчудесное быть губернатором, то все бы тоже сразу захотели им стать. А так буду только я ????.»