Интервью по творчеству Сергея Есенина

Сочинение

Сочинение-интервью на тему «Творчество Сергея Есенина»

Недавно я встретился со своей давней подругой, с которой не виделся больше пяти лет. Мы с ней гуляли по парку, ели мороженое и разговаривали обо всем. Это было так весело и интересно! Время пролетело очень быстро, она была очень интересной собеседницей, не хотелось прощаться.

Из всего нашего разговора самая интересная тема была о великом русском поэте, которого, наверное, знают и любят многие. Это был Сергей Александрович Есенин. Наш разговор о нем начался так:

— Лёш, какой твой самый любимый русский поэт? — спросила Лена.

— Мне нравится творчество многих поэтов, но больше всего я люблю читать стихи Сергея Александровича Есенина. — ответил я.

— Правда? — с удивлением и восторгом сказала Лена.

— Конечно, зачем мне тебе врать! Сергей Есенин, начиная свой творческий путь, был обычным мальчишкой, он провел свое детство среди простых людей. Может быть поэтому он настоящий патриот Руси — своей Родины? Я очень уважаю таких людей. Тема патриотизма не единственная, также он затрагивал темы о любви, ненависти и, конечно же, о русской природе! — я знал, что тема поэзии была очень удачной, знал, что заинтересовал Лену. Мне хотелось говорить и говорить о нем, его творчестве, его жизни, но Лена перебила меня.

— Да, я с тобой полностью согласна, Сергей Есенин — лучший поэт для меня. Я обожаю его стихи! Кстати, какой твой любимый? — с интересом спросила моя подруга.

— Хм, даже не знаю, я люблю все его стихи. — ответил я

10 стр., 4934 слов

Сергей Александрович Есенин

... по особым делам посвятил изучению жизни Есенина многие годы, разработав версию о его убийстве), а также самые разные люди, для которых стихи Есенина - ... Они много общались, разговаривали о поэзии и литературе, и вскоре дружба Анны и Сергея переросла в более близкие отношения, а в ... двое и не расстанемся нигде», - писал Серёжа в посвящённом Лёне стихотворении «Весна на радость не похожа…». Однако их ...

— Не может быть, Леша! Я уверена, что какой-то тебе нравится больше остальных!

— Самое запоминающее его стихотворение для меня было «До свиданья, друг мой, до свиданья».

— А почему? — спросила Лена.

— Как это почему? Ты что, не знаешь!? — с насмешкой спросил я.

— Нет, а что я должна знать?

— Как это что! Это стихотворение было последним! Сергей Александрович Есенин, видимо, почувствовал скорую смерть. Он написал его собственной кровью и положил в карман Эрлиху, сказав: «Подожди, не к спеху ведь».

— Ого, я не знала этого. А почему кровью?

— Я не знаю, но думаю, что это был какой-то знак! А хотя нет, подожди. Есенин же довольно часто писал свои произведения, используя кровь. Может быть, из-за недостатка чернил?

— Да, наверное, ты прав.

— А что ты можешь рассказать о нём? — спросил я.

— Я бы хотела напомнить тебе, какой он был человек на самом деле. Безусловно, поэт он прекрасный, но ничего не бывает так гладко. Он не умел пить, но начал очень рано. С первой же рюмки пьянел, устраивал скандалы, драки, а если выпивал дома, то срывался на жену. Ему противно от самого себя, но ничего сделать он не может. Он часто сидел в кабаке, снова пьянея от одной рюмки, бил тарелки, устраивал скандалы. Об этом мы узнаем из стихотворения «Сыпь, гармоника, скука, скука…»

И так каждый день. В один год он устает, он решается лечь под поезд, режет себя кухонным ножом и осколками от бутылки. Но все напрасно. Ничего не вышло. Он жив. Из-за его поступков жена за огромные деньги отправляет его в психиатрическую больницу, но и оттуда он сбегает. Я его не осуждаю, ведь алкоголизм — проблема почти всех поэтов. Но все же в его творчестве есть произведения, которые мне очень запомнились, например «Черемуха душистая». Это стихотворение я знаю наизусть! Оно меня зацепило, потому что автор очень красиво и точно описал природу, используя эпитеты, олицетворение, метафоры. Оно написано понятным языком даже для детей. Сама черемуха ассоциируется с любовью, влюбленностью.

— Может быть жизнь его была не простой, но он оставил огромный след в русской литературе. — сказал я, и мы замолчали.