Методы активизации творческого мышления

Введение

Проблема творчества всегда была интересна не только для психологов. Творческие способности определяют возможность открытий и изобретений, создания новых предметов материальной и духовной культуры и др. Именно они обеспечивают успешность в тех видах деятельности, где создаются новые предметы материальной и духовной культуры, появляются новые идеи, открытия, изобретения.

В настоящее время творческие способности обладают особым значением.

Во-первых, сейчас резко возрастает информационный поток, а объем его таков, что овладеть им полностью принципиально невозможно. Творческие способности же позволяют успешно осуществлять деятельность и в условиях дефицита информации. Во-вторых, в условиях все ускоряющегося процесса развития различных сторон общества большее, чем прежде, значение приобретает способность видеть и находить правильные решения постоянно возникающих новых задач. В-третьих, появление новых профессий и существенные изменения требований к уже имеющимся предполагают определенную мобильность личности, что также требует развития творческих способностей.

И хотя в недавнем прошлом бытовали предположения, что развить и активизировать творческое мышление невозможно, сейчас на первое место вышла обратная гипотеза: способность к творчеству можно развивать.

Так, целью моей работы является знакомство с с историей возникновения гипотезы о возможности развития творческого мышления и его этапов, а также иллюстрация современных методик по активизации творческого мышления.

Основная часть

Этапы творчества по Г. Уоллесу

Английский ученый Г. Уоллес предпринял попытку исследовать творческий процесс. В результате ему удалось выделить четыре стадии процесса творчества:

1. Подготовка (зарождение идеи).

2. Созревание (концентрация, «стягивание» знаний, прямо и косвенно относящихся к данной проблеме, добывание недостающих сведений).

3. Озарение (интуитивное схватывание искомого результата).

4. Проверка. 1

Уровни творческих задач по Г. С. Альтшуллеру

Другой ученый, Г.С. Альтшуллер, доказал, что, несмотря на кажущуюся легкость, произвольность и непредсказуемость возникающих образов, творческое преобразование действительности в воображении подчиняется своим законам и осуществляется определенными способами. Новые представления возникают на основе того, что уже было в сознании, благодаря операциям анализа и синтеза. В конечном счете, процессы воображения состоят в мысленном разложении исходных представлений на составные части (анализ) и последующем их соединении в новых сочетаниях (синтез), т. е. носят аналитико-синтетический характер. Следовательно, творческий процесс опирается на те же механизмы, которые задействованы и при формировании обычных образов воображения.

24 стр., 11626 слов

Развитие творческих способностей младших школьников во внеурочной деятельности

... развития творческих способностей младших школьников во внеурочной деятельности. Объект исследования: процесс развития творческих способностей у детей младшего школьного возраста. Предмет исследования: развитие творческих способностей у детей младшего школьного возраста на занятиях кружка декоративно-прикладного творчества «Дымковская игрушка» Гипотеза исследования: процесс развития творческих ...

Решение сложных мыслительных задач и творческое мышление

Дж. Гилфорд в работах, посвященных креативности (творческому мышлению) изложил свою концепцию, согласно которой уровень развития креативности определяется доминированием в мышлении четырех особенностей.

Во-первых, это оригинальность и необычность высказанных идей, стремление к интеллектуальной новизне. Человек, способный к творчеству, почти всегда и везде стремится найти свое собственное решение.

Во-вторых, творческого человека отличает семантическая гибкость, т. е. способность видеть объект под новым углом зрения, способность обнаружить возможность нового использования данного объекта.

В-третьих, в творческом мышлении всегда присутствует такая черта, как образная адаптивная гибкость, т. е. способность изменить восприятие объекта таким образом, чтобы видеть его новые, скрытые стороны.

В-четвертых, человек с творческим мышлением способен продуцировать разнообразные идеи в неопределенной ситуации, даже той, которая не содержит предпосылок к формированию новых идей. Такая способность творческого мышления была названа Дж. Гилфордом семантической спонтанной гибкостью. 2

Теперь, когда основные черты творческого мышления названы, есть смысл перейти к изложению методик, позволяющих его активировать.

Методики активизации творческого мышления

Мозговой штурм

Чтобы мыслить творчески, нужно научиться предоставлять своим мыслям полную свободу и не пытаться направить их по определенному руслу. Это называется свободным ассоциированием. Человек говорит все, что приходит ему в голову, каким бы абсурдным это ни казалось. Свободное ассоциирование первоначально использовалось в психотерапии, сейчас оно применяется также для группового решения задач, и это получило название «мозгового штурма».

Мозговой штурм широко используется для решения разного рода промышленных, административных и других задач. Процедура проста. Собирается группа людей для того, чтобы «свободно ассоциировать» на заданную тему: как ускорить сортировку корреспонденции, как достать деньги для строительства нового центра или как продать больше чернослива. Каждый участник предлагает все то, что приходит ему на ум и иногда не кажется относящимся к проблеме. Критика запрещена. Цель — получить как можно больше новых идей, так как чем больше идей будет предложено, тем больше шансов для появления по-настоящему хорошей идеи. Идеи тщательно записываются и по окончании мозгового штурма критически оцениваются, причем, как правило, другой группой людей.

4 стр., 1804 слов

Мой профессиональный выбор творческий проект

... творческий проект я оцениваю положительно, так как результат всего моего пути – выбор профессии «Ветеринара» , а также построение профессионального плана по достижению поставленных профессиональных ... последовательное продвижение по которой поможет сделать правильный выбор. Выработка идей, вариантов, альтернативы Сфера моей профессиональной деятельности человек-природа . Используя интернет-сайты, в ...

Творческое мышление в группе основывается на следующих психологических принципах (Осборн, 1957).

1. Групповая ситуация стимулирует процессы выработки новых идей, что является примером своего рода социальной помощи. Было обнаружено, что человек средних способностей может придумать почти вдвое больше решений, когда он работает в группе, чем когда он работает один. В группе он находится под воздействием многих различных решений, мысль одного человека может стимулировать другого и т. д. Вместе с тем эксперименты показывают, что наилучшие результаты дает оптимальное чередование периодов индивидуального и группового мышления.

2. Кроме того, групповая ситуация вызывает соревнование между членами группы. До тех пор, пока это соревнование не вызовет критических и враждебных установок, оно способствует интенсификации творческого процесса, так как каждый участник старается превзойти другого в выдвижении новых предложений.

3. По мере увеличения количества идей повышается их качество. Последние 50 идей являются, как правило, более полезными, чем первые 50. Очевидно, это связано с тем, что задание все больше увлекает участников группы.

4. Мозговой штурм будет эффективнее, если участники группы в течение нескольких дней будут оставаться вместе. Качество идей, предложенных ими на следующем собрании, будет выше, чем на первом. По-видимому, для появления некоторых идей требуется определенный период их «созревания».

5. Психологически правильно, что оценка предложенных идей выполняется другими людьми, так как обычно недостатки собственного творчества замечаются с большим трудом». 3

Обратная мозговая атака

Этот прием является одной из разновидностей «мозгового штурма». Здесь процесс поиска решений разделен на три этапа. На первом этапе выявляются все возможные недостатки совершенствуемого объекта. На основании этих недостатков формулируются задачи. Вторым и третьим этапом являются этапы обычного «мозгового штурма». Таким образом, отражая более полно недостатки объекта, удается находить большее число идей по его совершенствованию.

«Корабельный совет»

Этот метод является еще одним способом коллективного поиска новых идей. В этом методе также преследуется цель максимально использовать опыт, знания и фантазию участников совещания. Однако правила проведения этого совещания несколько отличаются от правил, характерных для «мозгового штурма»:

  1. Высказываться по проблеме должны все.
  2. Порядок и очередность выступлений устанавливает капитан — от юнги к капитану, от младшего к старшему.
  3. Вопросы задает только капитан. Участники совещания могут критиковать и защищать идеи только по команде капитана.
  4. Все участники совещания должны критиковать, а затем и защищать идеи отобранные капитаном, в том числе и свои собственные.
  5. Итоги работы Совета подводит капитан.

Такой вид творческого совещания как «Корабельный совет» обычно используется в коллективе, не обладающем опытом и навыками проведения «мозгового штурма» и оказывается достаточно эффективным при решении проблем в условиях дефицита времени и информации.

13 стр., 6400 слов

Методы развития творческого потенциала менеджера

... творческим потенциалом. Креативность имеет следующие основные формы: научную(открытия) техническую (изобретения) экономическую (предпринимательство) художественную (искусство) социальную (отношения с людьми) политическую (государственное управление) Управление креативным потенциалом компании Применение нестандартных творческих идей ... творение бога (создателя). Менеджер - специалист, профессионально ...

Однако, на «мозговом штурме» групповые методы активизации творческой деятельности не заканчиваются.

Футорология

В случае, когда не получается сдвинуться с какой-то идеи, нужно попробовать заглянуть в будущее, попытаться найти идеальный вариант решения проблемы, неограниченный никакими текущими рамками — ни социальными, ни культурными, ни техническими, ни экономическими. Главное в этом методе – включить фантазию: в корне менять условия решения задачи, доводить идею до абсурда, выдвигать разнообразные гипотезы, шутить. В такие моменты может поменяться взгляд как на задачу, так и на ее решение.

Ликвидация тупика

Другой способ сдвинуться с мертвой точки — взять одно из вроде бы подходящих решений, но все же очевидно заведомо неправильное, и попросить других людей (окружающих, коллег, друзей) устроить этому решению «суд Линча». Сторонние критические замечания могут стать катализатором новых идей.

Метод шести шляп

Метод придумал Эдвард де Боно в 1986, после чего многие корпорации оценили на себе его действенность. Эдвард предложил не искать истину в споре, а мыслить параллельно и при этом коллективно, задействуя последовательно разные типы мышления. Такой подход позволяет обозреть проблему со всех сторон, получив весь спектр мнений. После чего остается сделать их грамотный анализ.

В методе шести шляп ведущий должен настроить рабочую группу на единый стиль мышления. В этом ему помогут разноцветные шляпы, которые мысленно легко одеваются и снимаются участниками. Этот метод напоминает игру, где ведущий говорит, какую «шляпу» надеть и после этого коллектив должен выполнить определенное действие. А именно:

Белая шляпа означает исключительное концентрирование на информации. То, что нужно, это ответить на вопросы — Какая информация доступна? Какая информация требуется? Какой информации недостает? Каким образом можно получить недостающую информацию?

Красная шляпа побуждает участников тренинга свободно выражать свои чувства по теме, обсуждаемой в данный момент времени, без каких-либо попыток объяснить их и оправдать.

Черная шляпа заставляет оценить риски и проявить критическое мышление: почему что-то не вписывается в политику, стратегию, ресурсы и т. д.

Желтая шляпа приглашает участников проявить логику и позитивный взгляд на вещи. В этот момент нужно попытаться найти ценности, выгоды и преимущества обсуждаемого дела, а также представить, как можно применить обсуждаемую идею на практике.

Зеленая шляпа отвечает за творчество. Надев её, участники тренинга выдают различные альтернативы, ищут новые идеи, изменяют и приспосабливают их. На этом этапе следует думать о возможностях, которые потом будет необходимо развить и проверить.

Синяя шляпа связана с определением проблемы и организацией, направлением мыслительного процесса. Она же отвечает за результаты, заключения, резюме и последовательность умозаключений, нередко устанавливая очередность применения других шляп.

Стоит отметить, что существует два способа применения 6 шляп – параллельное и последовательное. В первом случае модератор дискуссии (руководитель встречи) просит участников надеть какую-либо из шляп- например, зеленую, чтобы все подумали над поиском альтернатив. Таким образом каждый думает в одном направлении, вместо того ,чтобы направлять мысли против оппонентов.

20 стр., 9918 слов

Креативный менеджмент и способы активизации мышления менеджера

... новшества – этой областью деятельности и занимается креативный менеджмент. Креативный менеджмент – это метод управления творческим процессом, ориентированный на решение актуальных коллективных задач. Креативный менеджмент основан на современных технологиях творчества и командной работы [3 ...

При последовательном применении во время дискуссии используются все 6 шляп, в произвольном порядке, начиная и заканчивая синей шляпой. 4

Синектика

Синектика – общее название для другой группы методов активизации творческого мышления, основанных на использования аналогий. Этот метод был предложен У. Гордоном (США) в 1952 году. Он основан на свойстве человеческого мозга устанавливать связи между словами, понятиями, чувствами, мыслями, впечатлениями, т. е. устанавливать ассоциативные связи. Это приводит к тому, что отдельное слово, наблюдение и т. п. могут вызвать в сознании воспроизведение раннее пережитых мыслей, восприятий, и «включить» богатую информацию прошлого опыта для решения поставленной задачи. Аналогия является хорошим возбудителем ассоциаций, которые в свою очередь стимулируют творческие возможности. Известно много примеров аналогий, среди которых можно отметить следующие: