«Мир моих фантазий»

Эссе

Мир моих фантазий., Майорова Настя, ученица 8 кадетского класса. Конкурс «Литературные дебюты», МГУ, октябрь 2015 г.

Когда в прошлое уходит старый год, его сменяет новый. И вот еще вчера сидящие за праздничным столом, мы собираем сумки и едем в сказку, в зимнюю страну.

Уже взошла над нашим городом луна, и осветили звезды нам дорогу. Сложили чемоданы мы в багаж, расселись по сиденьям, а мама снова за рулём.

И наконец, мы летим по дороге, и рушатся стены каменных джунглей, называемых Москвой! Впереди нам открывается новый мир, полный возможностей и надежд! Я чувствую себя легко и свободно. В салоне автомобиля играет музыка. Кто-то спит, а кто-то следит за дорогой, но я, наслаждаясь песнями, любуюсь деревьями, спящими под белоснежным покрывалом за заснеженным окном. Еле заметное сияние луны сквозь белые шляпы сосен сопровождает нас всю ночь. Маленькие звезды сияют ярче без городских гирлянд, скрывающих красоту и таинственность неба. Но как любая сказка, ночь закачивается. Небо потихоньку озаряет свет солнца. Волшебство лесной дороги теряет тайну, оставляя лишь блеск своей одежки…

Уже видны крыши зданий, значит, мы подъезжаем к городу. Чаще встречаются заправки, магазины и маленькие селения. Осталось лишь пару минут, и мы переступим порог небольшой гостиницы, заселимся и…

И вот сидим в экскурсионном автобусе. Женщина на переднем сиденье спокойным монотонным голосом рассказывает историю небольшой республики, но после бессонной ночи её голос и слова, как колыбельная. Я осторожно опускаю голову на плечо сидящей у окна мамы настолько родной и близкой, что кажется, она излучает тепло. Мы едем совсем недолго, и, сны, потревоженные дневным светом, не прилетают. Но они возвращаются, как только мы приезжаем в лес и завороженные красотой утреннего зимнего леса вступаем в его царственную обитель.

В лесу хрустальном, в королевстве льда и снега переливаются бриллианты на свету. Луч света, скользя сквозь прозрачные деревья, освещает мне тропу. Я иду по заколдованной дороге, наверное, это путь в сказку. В страну, где маленькие гномы из бриллиантов, сапфира и хрусталя создали чудо- города. Там из снежных хлопьев феи ткут ковры. Осторожно отодвигая сук, покрытый инеем, я слышу голос водопадов, они зовут меня к себе. Откуда в лесу водопады? Но в сказочном лесу все возможно! Подхожу к пропасти, мне страшно упасть, аккуратно спускаюсь все ниже и ниже. Я оказалась права, струёй летят вниз и разбиваются о камни косы воды. Они кажутся мне живыми, река, возможно, тоже ведет в мир, который мне снится ночью. В мир фантазий, где река голубая, как небо, огибает болота, леса и приводит в тот мир, который скрыт от глаз человека.

14 стр., 6883 слов

Особенности коррекционно-логопедической работы над голосом у детей с ринолалией

... не только согласных, но и гласных звуков. В отличие от нарушений голоса при ринолалии страдает произношение и звонких и глухих согласных звуков. По классификации ВОЗ ... распознается. В некоторых случаях функциональная закрытая ринолалия сохраняется как привычная после удаления аденоидов. Коррекционная работа по устранению функциональной закрытой ринолалии включает те же направления, что и ...

Все же это просто мои мечты да и пора уже возвращаться обратно… Когда я возвращаюсь в Москву, такое же небо, такие же звезды и такая же ночь, но на душе неспокойно. Перед нами опять выстраиваются стены, и кажется, все снова встало на свои места, мир потускнел и обрел черты реальности. Я буду вспоминать свою поездку в сказку вечно, я верю, что ещё вернусь туда. А пока сердце печально спрашивает: «Где же ты, таинственная и загадочная страна?»