Напишите рассуждение ** тему легко ли быть учеником

Сочинение
  • Сочинения
  • /

  • На свободную тему
  • /

  • Легко ли быть учеником

Многие люди в последнее время жалуются на то, что обучаться стало сложно и учебный материал им плохо дается. Мне кажется что все дело в людях, мы стали ленивы и не уделяем достаточно времени своему образованию и кстати очень зря. Все великие люди, которые достигли в жизни больших высот, тоже когда — то были учениками и провели много лет своей жизни обучаясь различным наукам.

Я считаю что прежде всего, мы должны брать пример с них и стремится к обучению, несмотря на все сложности этого занятия.

Образование в общем и целом , как научное так и нравственное, играет очень важную роль в жизни и развитии каждого человека.

Конечно учится и быть учеником, порой бывает очень трудно. Рано просыпаться, заучивать учебный материал и делать домашнее задание. Но со временем, мы все понимаем, что без всего этого, наша жизнь была бы очень плохой. Отсутствие образования, приводит к самым плачевным последствиям. А вобще, учеником быть конечно не просто, но в этом есть свои плюсы.

Именно в школе ты находишь себе новых друзей, с которыми идешь вперед по жизни, получаешь новые знания, бесценный опыт который в будущем будет очень полезен, да и что может сравниться с этими незабываемыми школьными годами, рано или поздно они конечно же пройдут, но уж точно не забудутся.

Знания — это сила, без знаний у тебя просто не будет будущего, хорошей работы, а возможно даже и семьи. Отвечая на вопрос, легко ли быть учеником? Я могу ответить лишь одно, учеником быть нужно. Не знаю как некоторым, но мне очень нравится учиться.

Знания приобретенные за время обучения, помогают определиться с будущей профессией, а это очень важно, знать кем ты хочешь стать в будущем и идти к намеченной цели, должно быть приорететом каждого человека, которому не плевать на собственное будущее.

Популярные сочинения

  • Сочинение После бала по рассказу Толстого (8 класс)

    В рассказе Л.Н. Толстого «После бала» описана проблема дворянского сословия и бесправие низшего общества, нравственность людей.

  • Проблема человеческого достоинства в драме Гроза — сочинение

    Достоинство — это то, как человек ощущает себя внутренне по отношению к окружающим. Оно неразрывно связано с совестью, честью и ответственностью. Человек, который имеет чувство собственного достоинства

    15 стр., 7119 слов

    Урок литературы в 11 классе.Подготовка итогового сочинения.»Человек ...

    ... Сегодня мы продолжаем работу по подготовке к итоговому сочинению по литературе и проводим урок – семинар. Система выставления отметок за этот урок накопительная: ответ- 1 ... Предполагаемый ответ: «Человек и время» Предполагаемый ответ: «Эпоха. Период» V.Включение нового знания в систему понятий ... Чтение пунктов памятки 4,5 Сообщение подготовленного ученика Вспомним один из ключевых эпизодов повести с ...

  • Для чего нужно читать книги — сочинение

    На сегодняшний день все больше и больше людей все свое свободное и все оставшееся время проводят за компьютером, ведь там находится огромное количество возможностей и способностей. И про книги не вспоминает

Вариант №2

Легко ли быть учеником? Этим волнующим вопросом задаются, пожалуй, абсолютно все детишки, покинув родной детский садик. Перед ними – огромный путь, который они будут проходить последующие девять или одиннадцать лет. И вот, сев за парту, ребенок становится настоящим учеником и останется им вплоть до окончания школы. Но тяжело ли нести гордое звание «ученика»?

Уже в начальных классах нас учат быть прилежными, аккуратными, ответственными, трудолюбивыми. Учат читать книжки, много и красиво писать, делать домашние задания. Все эти обязанности относятся к каждому ученику. Но чаще всего дети сразу проявляют себя: либо они заядлые отличники, либо ветреные троечники. Более реже дети меняются на протяжении учебы. Я считаю, что быть учеником действительно легко, если ты любишь учиться. Тогда он будет с огромным удовольствием впитывать в себя информацию, как губка: внимательно слушать учителя на уроках, читать школьную и дополнительную литературу, старательно выполнять домашние задания. Если человек любит познавать мир и склонен к саморазвитию, то, скорее всего, он может оставаться учеником на протяжении всей жизни, ведь учеба не заканчивается университетом. Учиться можно всему – и наукам, и ремеслу, и культуре. Как гласит знаменитая и очень хорошая пословица: «Век живи – век учись». А вот учениками сложнее всего быть именно непослушным, вредным детишкам. Обычно они думают, что и так все знают, поэтому не видят смысла в школе. Такие ученики не любят в нее ходить, часто прогуливают уроки и не делают домашнее задание, а их учеба заканчивается вместе с окончанием школы. Тогда они облегченно вздыхают и больше никогда не возвращаются к чтению книг или обучению тому или иному делу.

Таким образом, ученики бывают разными. Легко ли ими быть? Все зависит от самого человека и от его выбора. Конечно же, легко быть учениками именно тем, кто мечтает принести благо окружающим своими полезными знаниями и умениями.

Сочинение на тему «Легко ли быть учеником?»

Воспринимая учебу как неизбежную повинность, многие дети совершенно забывают о том, что этот длительный и трудоемкий процесс осуществляется исключительно ради их пользы. И действительно, учеба — это всем доступный шанс получить ценнейшие знания, которые обязательно пригодятся в дальнейшей взрослой жизни.

Впрочем, быть прилежным и успевающим учеником вовсе не просто. Успех обучения во многом зависит от индивидуальной восприимчивости ребенка к материалу, памяти, а также от склада его мышления. Так, например, склонному к математической

логике ученику будут значительно сложнее даваться гуманитарные предметы, а будущим филологам окажутся невероятно трудными технические знания. И главное — не воспринимать подобные ситуации слишком трагично, ведь это явление вполне естественно, и на нем, собственно, и держится вся система дальнейшего высшего образования.

Однако не стоит и опускать руки, ощущая лишь первые трудности в том или ином предмете. Ведь школьная программа, в основном, сориентирована на систему общих знаний, в значительной мере расширяющих кругозор. И пытаясь игнорировать предметы, которые даются сложнее других, школьник лишает себя

2 стр., 531 слов

«Не для школы — для жизни учимся» воспитателя ГБОУ г. Москвы ...

... на высокооплачиваемую и перспективную работу, поскольку такие люди легко учатся всему новому, максимально используют ресурсы своих знаний. Образование ... Вообще знания и опыт человек приобретает всю жизнь, ведь мир не стоит на месте. С возрастом вы можете ... нам свободу выражения. Последнее освобождает наши умы от предрассудков и мотивирует человека руководствоваться логикой и разумом. Это важно для ...

ценнейшего багажа знаний, необходимых каждому разносторонне развитому человеку.

Значительные сложности вызывает также необходимость серьезной усидчивости. Нелегко быть учеником тому, кто не может долго концентрироваться на одной теме, кто не склонен проводить часы за письменным столом, кто часто отвлекается и быстро переключает свое внимание на посторонние вещи. Такой школьник рискует стать рассеянным и поверхностным человеком, и будущая карьера его от этого может существенно пострадать.

В целом же, «профессия» ученика достаточно интересна и почетна, ведь это первая серьезная деятельность в жизни человека, в которой он непременно должен преуспеть.

Сочинение легко ли быть учеником

Легко ли быть учеником? Легко ли учиться в школе? Легко ли каждый день постигать что-то новое, узнавать и пробовать то, что ты никогда раньше не делал в своей жизни? Мне кажется, что ответ на этот вопрос может быть только один — трудно!

Что значит быть учеником? Каждый день в школе узнавать что-то новое, запоминать, понимать, упражняться в самых разных науках. Возможно, какие-то предметы даются сложно, с большими усилиями. И нужно преодолевать эти сложности, прикладывать много сил, заставлять себя.

Известно, что если хочешь добиться успехов

в спорте, нужно тренироваться каждый день, не жалея сил и времени. Только регулярные занятия, желание победить, упорство, сила воли, целеустремленность способны привести к победе. То же самое, как мне кажется, и в постижении школьных предметов. Только самодисциплина и желание постичь какую-то науку могут помочь овладеть ею.

Конечно, важно, чтобы предмет, который ты изучаешь, нравился тебе. Тогда все гораздо проще. Ведь всегда легко постигать то, что нравится. Но и здесь важны усидчивость, упорство, самодисциплина. А уж в тех предметах, которые тебе не даются, это самое главное.

Зато какое удовольствие и наслаждение

испытываешь, когда достигаешь каких-то результатов, когда тебя хвалят или сам ты понимаешь, что хорошо овладел чем-то!

Безусловно, быть учеником нелегко. Об этом говорит и русская народная пословица: «Корень учения горек, да плод его сладок». Однако чтобы добиться каких-то успехов — в школе, профессии, в жизни — нужно упорно учиться и терпеливо овладевать науками. Иного способа стать настоящим человеком люди еще не придумали.

“Легко ли быть учеником?”

легко ли быть учеником?»

До недавнего времени я считала, что взрослым больше нечем заняться, как задавать глупые вопросы. Но однажды задумалась: а и правда, так ли легко быть учеником? На подобное размышление меня подвинули воспоминания бабушки и родителей об их школьных годах. Мне стало интересно, как могло быть легко учится во времена, когда линейку полей чертили сами, а писали перьевой ручкой, обмакивая ее в пузырек с чернилами. И если родители считали, что им легко было быть учениками, то отчего же я чувствую себя в этой роли не совсем комфортно.

1 стр., 497 слов

Сочинение про директора школы на день учителя

... Вы – сердце нашей школьной жизни! Сочинение на тему день учителя Учитель – непростая и благородная профессия. Учителя – это те люди, которые помогают нам познавать мир день за днем. Они открывают нам секреты чисел, ... День учителя часто приходят взрослые мужчины и женщины – бывшие ученики – с цветами и открытками, чтобы поздравить своих учителей, которых они не забыли, хоть и давно закончили школу. ...

А может так и должно быть? Давайте сравним.

Легко ли было быть учеником

Во времена учебы моих родителей в школе все было совершенно по-другому. Учебный процесс шел в две смены и мама вспоминает, что порой со второй смены возвращалась домой в семь часов вечера. Учились они шесть дней в неделю с одним выходным в воскресенье. После учебного года обязательной была прополка колхозных полей в течение нескольких дней.

Ни у родителей, ни у бабушки не было всевозможных гаджетов и интернета для комфортного обучения. Отсутствовали у них и всевозможные справочники и решебники для быстрого решения домашнего задания.

легко было быть учениками

, потому что все было просто и понятно.

Легко ли быть ученицей

Учеником быть легко в самом начале, когда еще только учишься складывать слова из букв и решать несложные примеры.

Постепенно объем знаний добавляется, как и добавляется количество предметов в школе. У тебя появляются новые обязонасти, и иногда ты просто не успеваешь все сделать хорошо и вовремя.

Я порой ленюсь делать вдумчиво домашнее задание, хотя и знаю, что потом придется сделать в несколько раз больше и быстрее. Получаю плохую отметку, расстраиваю маму. Именно в такой момент я думаю что быть ученицей очень трудно – когда у тебя ничего не получается, ты ошибаешься или ленишься.

Чтобы учеба приносила радость и доставляла удовольствие, совсем не важно есть у тебя современные гаджеты или нет (хотя согласна, с ними учится гораздо проще).

Главное – систематически и вдумчиво выполнять домашние задания, внимательно слушать преподавателя и не стесняться лишний раз спросить или сходить в библиотеку. Тогда учеником станет быть в удовольствие.

Так же вы можете прочитать сочинения на темы

Летний день

Человеческие недостатки в каждом из нас

Сочинение на тему “Интересные случаи из жизни”.

sochinyai.ru

Оцените сочинение: Рейтинг 4.52 [67 Голоса (ов)]

Конечно, быть учеником трудно. Ведь нет такой науки, которую было бы просто постичь. Приходится много учиться, запоминать, прикладывать немало усилий, чтобы понять и разобраться в деталях. На то, чтобы выучить какой-то предмет, уходят годы.

Поначалу может не получаться, но если приложить достаточно упорства и терпения, то любая наука в итоге покорится. Важно, чтобы учитель сумел найти подход к каждому ученику и привил интерес к своему предмету. Тогда учеба будет даваться значительно легче. Как говорится: тяжело в учении – легко в бою. Это старая фраза, но она актуальна во все времена. Ведь чем больше ты потратишь времени и сил на учебу, тем легче тебе будет потом.

В нашей стране человек тратит на учебу в среднем пятнадцать лет своей жизни. Десять из них он проводит в школе и пять в ВУЗе. Но на самом деле человек учится всю свою жизнь. Ведь даже в профессии, которую вы хорошо изучили, разобрались во всех деталях и «подводных камнях», все время появляются какие-то новые аспекты. Для обучения нововведениям существуют разнообразные тренинги и курсы повышения квалификации.

2 стр., 526 слов

О новых видах сочинений в начальной школе

... сочинений в начальных классах продолжают активно пополняться за счет введения в процесс обучения новых видов самостоятельных творческих письменных работ. Нередко они пишутся на необычные темы, имеют специфическую структуру, в ... структуры. Ученики составляют ... учатся коротко, точно, с соблюдением правил этикета формулировать речевые высказывания (что в ... Начальная школа» 2014 г. Статья Г.А.Бакулина

В повседневной жизни тоже появляются новые приспособления и гаджеты, новые возможности, все это мы постигаем и изучаем повсеместно. Молодежи это дается легче, потому что мы привыкли учиться. А вот пожилым людям с этим довольно сложно. Они часто отказываются от использования новых технологий, потому что не хотят в них разбираться.

Хорошо, когда учеба приносит удовольствие, но такое, к сожалению, бывает не часто. В основном она требует от учеников большого количества времени, терпения и упорства. Иногда вместо того, чтобы учиться, хочется отдыхать и развлекаться. Но этот путь ложный, ведь в итоге мы ни к чему не придем, а только упустим время.

Учеба дает нам возможность расти и развиваться. И для того, чтобы получить в будущем какой-то результат, мы должны сейчас постараться вложить в нее как можно больше.

Заказать сочинение Мы можем написать 100% уникальное сочинение под любые ваши требования всего за 24 часа!

Похожие сочинения на тему:

  • Сочинение на тему «Учитель»
  • «Школа будущего» — сочинение
  • «Ученье — свет, а неученье — тьма» — сочинение-рассуждение
  • «Век живи — век учись» — сочинение-рассуждение
  • «На ошибках учатся» — сочинение-рассуждение

Легко ли быть учеником? Легко ли учиться в школе? Легко ли каждый день постигать что-то новое, узнавать и пробовать то, что ты никогда раньше не делал в своей жизни? Мне кажется, что ответ на этот вопрос может быть только один — трудно! Что значит быть учеником? Каждый день в школе узнавать что-то новое, запоминать, понимать, упражняться в самых разных науках. Возможно, какие-то предметы даются сложно, с большими усилиями. И нужно преодолевать эти сложности, прикладывать много сил, заставлять себя. Известно, что если хочешь добиться успехов в спорте, нужно тренироваться каждый день, не жалея сил и времени. Только регулярные занятия, желание победить, упорство, сила воли, целеустремленность способны привести к победе. То же самое, как мне кажется, и в постижении школьных предметов. Только самодисциплина и желание постичь какую-то науку могут помочь овладеть ею. Конечно, важно, чтобы предмет, который ты изучаешь, нравился тебе. Тогда все гораздо проще. Ведь всегда легко постигать то, что нравится. Но и здесь важны усидчивость, упорство, самодисциплина. А уж в тех предметах, которые тебе не даются, это самое главное. Зато какое удовольствие и наслаждение испытываешь, когда достигаешь каких-то результатов, когда тебя хвалят или сам ты понимаешь, что хорошо овладел чем-то! Безусловно, быть учеником нелегко. Об этом говорит и русская народная пословица: «Корень учения горек, да плод его сладок». Однако чтобы добиться каких-то успехов — в школе, профессии, в жизни — нужно упорно учиться и терпеливо овладевать науками. Иного способа стать настоящим человеком люди еще не придумали.

1 стр., 489 слов

Рассуждение : «Учимся для жизни». статья

... временем, быть на одной линии с ним. Учитель - это человек, который учится для жизни. Это непреложная ... творческая. Необходимо уметь вызвать интерес у учащихся к своему предмету, активизировать творческие ... также может оставлять комментарии к работе ученика, использовать в заданиях возможности интернета ... время. Порой традиционных методик бывает недостаточно, тем более современные дети находятся в ...

более месяца назад