Структура сочинения , План работы:
- Сперва идет небольшое вступление с четким обозначением проблемы и выражение собственного мнения и отношения к проблеме.
- За ним следуют несколько аргументов, подтверждающих точку зрения ученика. Эти примеры могут быть взяты из литературных произведений, которые проходятся на уроках литературы или из собственного опыта.
- В конце сочинения необходимо сделать небольшое заключение, которое бы подтверждало или опровергало мысль, сказанную в начале работы.
Сила добра
Что такое доброта? Это неотъемлемое чувство каждого человека. Благодаря ему мы можем не обращать внимания на ошибки и недостатки окружающих нас людей, прощать их, а также совершать бескорыстные поступки.
находиться рядом с ним комфортно и легко
Каждый день, даже сам того не замечая, добрый человек делает людей вокруг себя счастливее, потому что он привык к такой жизни и для него творить добро так же просто и незаметно, как дышать или ходить.
В доказательство своей точки зрения я могу привести несколько примеров из известных всем произведений классической литературы:
- Иешуа из произведения «Мастер и маргарита».
- Учительница из «Уроки французского».
В романе «Мастер и Маргарита» Михаила Афанасьевича Булгакова есть один персонаж, в доброте которого усомниться невозможно. Иешуа, бесспорно, является тем самым абсолютным символом доброты.
Проблема силы добра его заключается в том, что персонаж любит всех людей, окружающих его. Даже охраннику, который избивает его, он искренне улыбается, а обвиняющему его в государственной измене Понтию Пилату герой изо всех сил желает помочь справиться с головными болями, так его мучащими. И пусть в силу характера или окружающих персонажей обстоятельств, они не всегда могут проявить к моему герою тех же чувств, Иешуа, я уверен, оставляет глубокий след в их сердцах, сея туда семя своей доброты и душевного света.
Прокуратор, судивший юношу, уверен, что добрый Иешуа искренен в своем желании помочь окружающим. Действительно, он уверен, что в душе их есть та же доброта, что и в нем самом. Понтий Пилат настолько проникся поведением проповедника, что сам не понимал, почему он сопереживает этому маленькому осквернителю имени императора. Но он не понимает, что как раз в этом и заключается сила доброты юного Иешуа.
Образ и характеристика Иешуа в романе Мастер и Маргарита
... и терпимости его сила. Иешуа в романе это образ света, добра и милосердия, он противоположность Воланда, князя тьмы. Сочинение про Иешуа В роман «Мастер и Маргарита» ... взаимопомощи и доброте к окружающим людям. Он хотел донести до людей то, что следует жить по законам совести и морали, ... красной гвардии Федор Подтелков. Федор был выносливым и уверенным, также храбрым большевиком Во-первых, наш герой ...
Всем своим существом он излучает добро и свет, отчего люди невольно проникаются к нему теплом и сочувствием. От этой силы не защищен никто вне зависимости от физической силы и чина.
персонаж произведения «Уроки французского» писателя Валентина Распутина
В ее классе учится обычный мальчик Володя. Его мать осталась в деревне, где мальчик вырос, а теперь приехал в город, чтобы учиться в школе. Из дома ему постоянно приходят небольшие посылки с едой и деньгами, но это все целиком уходит на содержание родственницы мальчика и ее сына-подростка.
Мальчик вынужден жить впроголодь. Он пытается раздобыть немного денег, играя в азартные игры с другими мальчишками. На вырученные деньги он покупает на базаре молоко и кое-какую еду.
Однажды очередная игра перерастает в драку, о которой вскоре узнает и учительница. Тогда она и узнает всю печальную историю Володи и принимает решение, играть с ним в его игры. Конечно, женщина поддается, ведь таким образом она пытается помочь ученику с деньгами, при этом не затронув его самолюбия. Именно благодаря этому бескорыстному поступку учительницы, мальчик получает не только средства к существованию, о еще и возможность нормально учиться в школе и получать знания. Этот поступок как нельзя нагляднее показывает, что доброта выше всех материальных благ и тем более выше денег.
твоя доброта может поистине спасти кому-то жизнь
Из приведенных выше аргументов становится понятно, что добро — это не просто «правильные» поступки, которые мы совершаем, но искреннее, душевное желание изменить жизнь окружающих к лучшему и зажечь в их сердцах искорку добра. Важно не просто делать что-то, а творить от чистого сердца, помогать тем, кому действительно необходима помощь.
Доброта в чьем-то сердце действительно может изменить жизнь окружающих к лучшему. Но не стоит забывать, что люди вокруг нас каждый день совершают добро, но зачастую мы просто не замечаем его проявления.