Мельников Георгий, учащийся 4 класса МКОУ «Большеанненковская СОШ» Фатежсского района, Курской области 2016 год
Моя семья в истории страны
Любите! И цените счастье!
Оно рождается в семье,
Что может быть ее дороже
На этой сказочной земле?!
И.Мордовина
Привет! Давайте познакомимся. Меня зовут Мельников Георгий. Я учусь в 4 классе МБОУ «Большеанненковская СОШ» и живу в семье из 5 человек.
Папа Мельников Андрей Анатольевич глава Администрации Большеанненковского сельсовета.
Мама Мельникова Татьяна Владимировна учитель начальных классов.
Брат Евгений работает в МЧС.
Брат Иван является курсантом Академии ФСО.
Я, Георгий ученик 3 класса.
Мои родители познакомились в Курске, будучи студентами. Мама училась в КГПИ на физико–математическом факультете. Папа в СХИ на инженерно – механическом.
Узами Гименея связали свою жизнь в 1987 году. В студенчестве родился и первенец – Евгений. Он прослушал полностью 3-ий курс физико – математического отделения, поэтому глупым быть не должен.
Папа к этому времени был уже зрелым мужчиной, так как прошёл службу в армии 1983 – 1985гг. Служил первые полгода в основной ракетной части г. Шуя Ивановской области. Первые 2 месяца так называемый «карантин» — курс молодого бойца, где познакомился и подружился с иголкой, тряпкой, шваброй, половником, перечистил 500 кг картошки, отжимался до упаду, бегал до изнеможения, отражал удар «дедов» и учил Устав воинской службы. Следующие 2 месяца служил в автомобильном взводе, обслуживая бензовоз Урал 375, имеющий 2 бака бензина по 300 литров. Ещё 2 месяца службы папа был водителем командира бригады, затем по рекомендации был направлен водителем начальника особого отдела КГБ СССР Ивановского гарнизона подполковника Подгорного Е.В. Именно в Ивановском гарнизоне отец получил большой профессиональный и жизненный опыт. Папа был на хорошем счету, и его оставляли при части. Но он вернулся в институт в г. Курск, где и встретил мою маму.
Мамины родители проживали в это время в г. Железногорске. Мой дедушка Кочановский Владимир Антонович 1927 г. Родился в г. Рубцовске Алтайского края. С1943 по 1945 г. учился в Железнодорожном училище и работал токарем 5-го разряда в депо г. Рубцовска, машинистом крана 6 – го разряда. В 1952 г. направлен на курсы помощников машиниста электровоза в г. Златоуст. В 1965г. поженились с Антониной Егоровной, имеют 2–х дочерей Таню и Надю. В 1969г. назначен зам. начальника электровозного цеха в г. Рудный Кустанайской области. Заочно закончил музыкальную школу по классу баяна. Мама говорит, что в исполнении дедушки ей очень нравились «Чардаш» Монти, вальсы Шуберта, Штрауса, «Танец с саблями» Арама Хачатуряна. Дедушка считал, что человек должен быть всесторонне образован и что образование и образованность — это совершенно разные вещи.
О маме, которое заставило папу рыдать
... мама Мое сочинение на тему моя мама могут использовать ученики 4 и 5 классов. В нем я расскажу, как люблю мамочку и почему. Сколько я себя помню, она всегда со мной рядом. Когда ... человек для всех людей. Мою маму зовут Ирина. Она молодая и красивая. Мама нигде не работает. Каждое утро они с папой отвозят мою сестренку Дашу в детский сад, а потом ...
В 1973г. переехал на Михайловский комбинат. Принят в Железнодорожный цех старшим машинистом 8–го разряда г. Железногорска. Работал там до 1992г. Дедушка обладал большим творческим и профессиональным воображением, поэтому являлся автором более десятка рационализаторских предложений (имеет удостоверения) и печатался в специализированном журнале. Также дедушка в 1998 – 1999гг. подрабатывал «няней», опекая маленького Женю во время сессий в КГПИ. Мамин папа очень любил Женю, учил с ним алфавит, наизусть выучили рассказ «Филиппок» Л.Толстого (в 3 года), играли в «железную дорогу», варили молочную лапшичку. Позже Женя также заканчивает музыкальную школу в г.Фатеже по классу баяна. Затем дедушка стал нянчить внуков от другой своей дочери Надежды, (Данилку и Егорку).
В вечернее время дедушку сменяла бабушка – Антонина Егоровна.
Кочановская Антонина Егоровна (Мещеринова) родилась в 1935 г. в Пензенской области, Нижне – Ломовского района, д. Афанасьевка Кувак – Никольского с/с. Закончила школу, 10 классов, затем Нижне – Ломовский государственный учительский институт им. А.Н.Радищева (2-х годичный) 1953 – 1955гг. по специальности учитель физики и математики. По распределению бабушка поехала в Амурскую область, г.Благовещенск, работала и заочно закончила Педагогический институт, поступив сразу на 3-й курс. Проработала в Амурской области 7 лет, далее переехала к брату Валентину в г. Рудный Кустанайской области, где и познакомилась с моим дедушкой. В настоящее время бабушка живёт и работает в г.Железногорске с дочерью Надеждой и двумя внуками. Антонина Егоровна всю жизнь отдала школе. Имеет звание «Ветеран труда», награду «Почётный работник общего образования Российской Федерации» (2000г), министерскую грамоте «За достигнутые успехи в образовании и воспитании подрастающего поколения». Бабушка прекрасно шьёт, имеет красивый голос, хороший музыкальный слух, играет в шахматы, вяжет, хорошо рисует, в своё время любила печь сибирские пироги и пирожки со всевозможными начинками, много времени проводит на даче.
Прабабушка по маминой линии — Мещеринова Татьяна Дмитриевна (1902г) родилась в д. Афанасьевка. Закончила 4 класса церковно – приходской школы, работала в колхозе. В то далёкое время всё делали вручную: пололи, косили, молотили, жали… Далее прабабушку поставили работать медицинской сестрой. Семья Татьяны Дмитриевны жила бедно, единственная отрада – это корова – кормилица и овцы. В 16 лет вышла замуж за Мещеринова Егора Кузьмича, вырастили 7 детей: Зина, Леонид, Валентин, Владимир, Антонина, Геннадий, Станислав. Из рассказов бабушки доподлинно известно, что Татьяна Дмитриевна и родная тётка знаменитого поэта М.Ю. Лермонтова находились в родственных связях, вот такая история.
Мещеринов Егор Кузьмич (1898г) родился в д. Афанасьевка, закончил 7 классов, также курсы счетоводов, работал бухгалтером, считался в своей деревне очень образованным человеком. Все жители обращались к нему за советом. Именно благодаря его образованию во время ВОВ имел бронь и не участвовал в военных действиях, а продолжал работать в колхозе, но позже бронь была снята, и прадедушка уехал на фронт. В 1943г. воевал на Курской дуге, получил ранение в ногу, а так как медикаментов катастрофически не хватало, и было уже тепло – апрель месяц, то началась гангрена. Врачи уже были бессильны.
«В 70 с лишним гоняет на полумарафоны». Крутые бабушки и дедушки ...
... поделюсь с вами информацией в сочинении на тему: Когда моя бабушка училась в школе. Обратите внимание Чтобы понять временной период, скажу, бабушка пошла в школу в 1950 году. Это было время, когда не так давно завершилась ... же школу, в которую ходили мои родители. Они учились в одном классе. Я пошла в школу с 7-ми лет, как и мои мама с папой. Папа закончил 8-ем классов, а мама-11 классов. У моих ...
В истории жизни моего прадедушки также имеется интересная страница. Отец Егора Кузьмича – мой прапрадедушка Мещеринов Кузьма Ефимович жил в 19 веке и был крепостным крестьянином до 1861 г., но природа наградила его незаурядной красотой как физической, так и духовной. Он приглянулся дочери барина, на которого работал, и спустя некоторое время они поженились. Поэтому я могу сказать, что в наших жилах течёт как крестьянская, так и дворянская кровь.
Есть у нас и эмигранты. Старшая сестра Егора Кузьмича Мещеринова была церковной служительницей, потом игуменьей, и со временем переехала в Америку, там и осталась.
Младший брат Мещеринов Андрей Кузьмич погиб на фронте в первые дни войны. Считался без вести пропавшим, но уже гораздо позже в мирное время проводились раскопки, и в братской могиле его опознали по номерному медальону на груди, поэтому известно место и время гибели.
Сестра Ганна Кузьминична воспитывала дочь Нину; в настоящее время живёт в г. Мурманске вместе с сестрой Зоей (1932г.р.).
Прабабушка со стороны маминого отца (мама моего деда) Кочановская Мария Семёновна 1907 г.р. Закончила курсы почтового работника, работала заведующей почтового отделения в Казахстане в пос. Белогорье. Имели корову, гусей. Отец её любил разводить гусей и лакомиться ими. Он мог один за один присест съесть гуся целиком. В семье росли 3 –е детей: 2 брата и сестра Рая. Мария Семёновна, по рассказам мамы, была весёлого нрава, хохотушка, певунья, большая модница, прекрасно и быстро готовила. Внучка Таня (моя мама) её просто обожала и очень по ней скучала, когда мамина семья переехала их города Рудный в г. Железногорск.
Прадедушка Кочановский Антон Егорович родился в начале 20-го века. Также работал зав. почтой и имел военную бронь. В 1943г. ехал с сотрудниками за почтой, машина застряла на бездорожье, пришлось её толкать. Прадедушка весь вымок, замёрз, да ещё пришлось далее ехать в открытом кузове, поэтому он заболел туберкулёзом. Долго болел, лечился в санатории. Его жене пришлось продать дом, чтобы ездить в санаторий, ухаживать за мужем, но ничего его не спасло.
В 16 лет дедушка Володя остался без дома и отца. Один из сыновей Кочановского Антона Егоровича воевал и погиб в первую половину войны. Сама фамилия Кочановские имеет польское происхождение. Отец Антона – поляк.
Таких семей, как наша, миллионы в нашей огромной, многострадальной стране. У каждой семьи своя собственная история, но она тесно переплетается с историей всей страны. Ведь семья – частица народа.