«Поварское и кондитерское дело – твоё вкусное будущее»

Эссе

Д

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное профессиональное образовательное учреждения

«Топкинский технический техникум»

Конкурсная работа на региональный этап всероссийской программы «Арт-Профи-Форум»

номинация «Арт-Профи-профессия»

на тему: «Поварское и кондитерское дело – твоё вкусное будущее».

Выполнила: Москвина Екатерина Викторовна,

обучающаяся гр. ПКД-171п

по специальности «Поварское и кондитерское дело»

Руководитель: Долбня Олеся Сергеевна, преподаватель

Промышленная 2018

Я с детства поваром мечтала стать!

Любила бабушке и маме, по кухне помогать.

Из песка лепила тортики, куличики,

Украсить их всегда старалась, как можно необычнее.

Кормила куколок своих я понарошку,

Пыталась даже пса я приучить к столу немножко.

Но вот я выросла, и игры воплотились в жизнь,

Теперь готовлю я для близких и родных.

И удивлять своим твореньем, я их не перестану.

Ведь в будущем, точно это знаю, я поваром великим стану!

Москвина Е.В.

Я помню, когда мне было лет семь, мы с мамой и бабушкой часто стряпали пирожки. Я с нетерпением ждала приготовления теста, постоянно заглядывала в кастрюлю и ждала, когда же оно начнет вырываться из кастрюли «на волю». После утомительного ожидания, начиналось самое интересное, мы начинали стряпать. Бабушка занималась приготовлением ватрушек, мама любила изготавливать различные фигурные булочки. Ну а я, всегда с любопытством наблюдала за их ловкостью и пробовала повторить все в точности как у них. И с годами, мой интерес к приготовлению пищи только увеличивался, именно тогда я поняла, что это и есть мое призвание .

14 стр., 6543 слов

Технология приготовления кондитерских изделий

... вырабатывают изделия с пониженным содержанием сахарозы, реализованы технологии производства витаминизированного печенья и группы изделий с бета - каротином, производят шоколад с добавлением природного антиоксиданта (дигидрокверцетина) и др. Кондитерские мучные изделия должны ...

Я поступила в техникум, но не на профессию, а лучше – специальность «Поварское и кондитерское дело». Теперь я студентка первого курса!

Мне безумно интересно учиться, каждый новый день я для себя совершаю маленькое открытие. На мой взгляд, нужно не просто уметь вкусно готовить, но и, конечно же, уметь красиво оформить своё блюдо, чтобы в дальнейшем, не менее эффектно представить его к столу. Ведь мы воспринимаем еду сначала глазами, а потом уже по вкусу. Хороший повар равносилен волшебнику, который без лишних усилий, может создать шедевр из самых обычных продуктов.

При приготовлении своих блюд, повар должен быть очень внимателен и сосредоточен. Важно, чтобы в блюде, которое он готовит, были соблюдены все вкусовые качества. На рабочем месте должны царить порядок и чистота! Приготовление пищи всегда будет актуальным. Как правило, фантазия у поваров безгранична, и они всегда пытаются совершенствовать свои блюда. Например, запросто могут совместить сладкое с соленым, при создании какого-нибудь десерта.

В нашем современном мире существует масса техники, благодаря которой, хотя бы частично, можно облегчить свои старания. К примеру, электро-сковорода, снабженная встроенным терморегулятором, с помощью которого выставляется нужная температура, поддерживающаяся всё время приготовления, блинницы, различные бутербродницы и многое другое.

Я с огромным удовольствием приступаю к практическим занятиям по приготовлению блюд, где вместе с одногруппниками могу продемонстрировать свои навыки, или же, усвоить что-то новое для себя. Мои родные, зная мою тягу к кулинарии, с нетерпением ждут от меня всегда чего-нибудь новенького, оригинального и вкусного. И для меня не составляет особого труда их удивить, ведь на каждом занятии нас учат чему-то интересному и необычному.

Многие считаю, что приготовление пищи – это значит постоянно находиться у плиты, ломать голову по созданию новых блюд, все время быть на ногах. Но если выбранная специальность тебе по душе, все это не будет в тягость, наоборот, ты получишь от этого удовольствие.

Получив специальность «Поварское и кондитерское дело», я планирую посвятить себя искусству приготовления пищи, постигая и покоряя все новые и новые кулинарные вершины. В мои перспективные планы, входит открытие собственного ресторана, где каждый человек сможет найти себе блюдо по вкусу.

25 стр., 12335 слов

Реферат соусы показатель поварского искусства

... При не соблюдении данных режимов, продукты портятся. 3. Технология приготовления соусов Многообразие и колебания состава продуктов, используемых в приготовлении соусов, обширный ассортимент этих блюд, разнотипность оборудования обусловливают многочисленность ...