Мой город будущего» Номинация «Умный город будущего

Эссе

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 22 с углубленным изучением отдельных предметов»

«Мой город будущего»

Номинация эссе: «Умный город будущего», Работу выполнили ученики 11 класса «В»:Белова Д.А., Быкасов В.П., Поликарпова Е.А., Руководитель: Зимина Э.В.

Тамбов

2019


Современное понятие города включает более широкое определение, по сравнению с городом, который существовал в Средние века. Метонимия города подразумевает поселение, отличное от провинциальных заселенных мест и характеризующееся динамичным развитием науки и образа жизни в целом. Современный облик города наполнен инновационными технологиями. Мегаполис, в широком смысле слова, охватывает все сферы человеческой деятельности, представляет обществу возможность развиваться и за счет научного прогресса, осуществляемого людьми, развивается сам. За много лет город стал центром возможностей среди поселений.

Каким будет город в будущем? Свои теории выдвигали многие мыслители. Об этом писали книги, фантазировали поколения. Пришло время и нам, опираясь на теории, составить, как паззл, облик города будущего. Исходя из представлений других людей, которые, к лову, внесли свой вклад в науку, построим основы города, который нас ждет в будущем.

— Первая основа – улучшение экологии. Земля «повидала» достаточно изменений в климате и экологии еще со времен развития Индустриального общества. Как же человечество собирается исправлять свои ошибки? Скорее всего, в ближайшее время нас ждет активная посадка парков и озеленение площадок для отдыха. Внедрение технологий будет согласовано с законами природы, естественная окружающая среда обретет большую ценность по сравнению с человеческими принципами.

Одним из первых задумался над озеленением городских просторов англичанин Эбенизер Говард. Архитектор, живший в XX веке, предложил проект «Идеального города». Профессор предлагал создать так называемый «Город-сад».

  • Вторая основа – расширение границ. Здесь говорится не только

О теории расширения границ и экономии городского пространства высказывался инженер-модернист Харви Уайли Корбетт. Он подробно описал своё проект города будущего, который будет основан несколькими слоями. Больше всего пространства будут занимать небоскрёбы, в которых будут находиться и образовательные, развлекательные учреждения, не говоря уже об офисах. Парки Корбетт предлагал сделать на больших террасах: «Дальше город уходил вверх. За чередой офисных этажей следовали школы с выходом на террасы, чтобы часть занятий можно было проводить на открытом воздухе. Ещё выше — квартиры и игровые площадки с озеленёнными крышами. Наконец, на верхушках самых высоких небоскрёбов — аэродромы для самолётов и дирижаблей». Такой слоёный город Корбетт планировал построить за 25 лет, то есть к 1950 году.

10 стр., 4550 слов

«Город будущего» — о том, что непременно должно произойти

... будут работать на экологическом топливе. Я думаю, город наш будет светлым, солнечным, зеленым, таким, в котором приятно жить, и чувствовать себя счастливым. Тепло и энергия «Каким я вижу будущее своего города?» Сочинение это можно ...

· *Третья основа — сохранение исчерпаемых запасов. Природные ресурсы, возможно, перестанут использоваться в таком количестве, в которым они добываются сейчас за счёт нано-технологий, которые способны уже на данный момент выращивать и генерировать некоторые клетки. В настоящее время высокобюджетные технологии способны копировать человеческий скелет (экзо-скелет), продлить жизнь органов человека (сердечная стимуляция), сгенерировать копию продукта на основе заменителей. Несомненно, наука на этом не остановится. Вопрос заключается в следующем — доступно ли это сейчас всем людям или, хотя бы, большинству? К сожалению, нет. Финансовые трудности не позволяют всем нуждающимся приобрести протезы или стимуляторы. Остаётся надеяться, что в будущем эта возможность будет у всех.

· Наконец, четвёртая, важнейшая и самая интересная основа города будущего связана с освоение космоса. Сейчас с орбит за нами наблюдают спутники и ежеминутно отвечают за коммуникационные устройства на родной планете. Что же будет дальше? Давняя мечта человека — побывать на Марсе. Станет ли это когда-нибудь реальностью — сказать сложно, но главное, что основы давно заложены.

А с чего всё начиналось? Идея покорения космоса принадлежала великому русскому учёному К. Э. Циолковскому. Он предрекал возможность её осуществления не менее чем через 100 лет, в реальности это случилось через 50, однако путь к реализации был весьма трудоёмок. Циолковский предполагал, что развитие космоса даст человечеству новые ресурсы и места обитания. В чём-то он оказался прав — спутники, обитающие в космосе, обеспечивают нашу беззаботную жизнь.

Картину города будущего «весьма» расплывчата. В планах у общества учёных стоит решение многих задач и реализация самых разных проектов. Остаётся надеяться, что мечты скоро станут явью.