««Истории случаются с теми, кто умеет о них рассказать»

Сочинение

Здравствуй, дорогой друг.

Я очень рад твоему письму. Рад, что ты жив и здоров и у тебя всё хорошо. Я надеюсь, что и в дальнейшем будущем мы не перестанем общаться. Ты и твои письма очень важны для меня. Ты мой единственный друг и советчик, знай об этом. И я безумно счастлив, что судьба преподнесла мне такой подарок. Я благодарен маме, что она подтолкнула меня на этот шаг, что помогла мне и познакомила нас. У меня никогда не было друзей. И вот ты появился. Настоящий друг.

Я представлял возможным, что ты не захотел бы иметь со мною общение, мне было страшно от этой мысли, но ты находишься в похожем положении, поэтому ты как никто другой понимаешь меня. Я не виню людей, так уж они устроены – покупаются на красивую обёртку конфет, а потом довольствуются или не довольствуются содержимым. Если бы люди первоначально смотрели в душу, если бы человек мог выглядеть снаружи так, каким он является внутри, как выглядит его душа, то всё было бы намного проще. Но это, к сожалению, невозможно.

Я инвалид-колясочник, как и ты. Мои ноги выглядят не очень хорошо и сам я озлобленный на окружающих, отталкиваю всех, кто находится рядом. Иногда я смотрел в зеркало и мне хотелось плакать и было невыносимо больно. Нет, не от осознания того, что я больше никогда не смогу ходить (к этой мысли, как бы страшно это не звучало, я уже давно привык).

Больно видеть свою уродливость, страшно понимать, что у тебя никогда не будет друзей, любимой девушки, даже люди на улице никогда не оставят тебя незамеченным, как оставляют незамеченным всё остальное, что творится вокруг. Они смотрят на меня всегда либо с жалостью, либо с отвращением, я не могу нравиться людям, и это нормально в наше время. Я знаю, что тебе больно слышать это, потому что всё это тебе прекрасно знакомо, но такова правда, жестокая правда этого мира. Наша болезнь – это дефект, это ошибка, но мы не одни, и от этой мысли становится немного легче, еще лучше знать, что это лечится, я надеюсь, что и тебе повезёт.

Я думаю, что хватит говорить об этом, ведь есть много более приятных и интересных тем для разговора. Как я уже говорил, мне безумно нравятся твои письма и истории, о которых ты пишешь. Недавно один очень неприятный человек сказал мне, что со мной не может случаться историй, что в моей жизни одна история — история про болезнь. Я ничего ему не ответил, потому что это не правда. Я не был обижен, мне было смешно, потому что он ничего не знает. Не знает о том, что истории случаются с теми, кто умеет о них рассказывать. Не знает, что в моей жизни полно историй.

11 стр., 5500 слов

Правда Раскольникова и правда Сони в романе Ф. М. Достоевского ...

... ­на «правда» — с другой.Здесь искали: правда раскольникова и правда сони правда раскольникова и правда сони в романе преступление и наказание правда сони и правда раскольникова Рубрика: Сочинения Несколько интересных сочинений Сочинение Ромео и Джульетта любовь и трагедия любви ... себе, «Наполеон я или нет». Даже в статье Раскольникова главная мысль – «могу ли я совершить так называемое преступление, ...

В детстве я не мог играть на детской площадке вместе со сверстниками, и подростком я тоже никуда не выходил, но у меня была куча времени и его я посвятил книгам. Я прочёл много самых интересных, изменивших мою жизнь, произведений. Я читал всё подряд: от классики до фантастики. И у меня сложилось своё видение мира. Я могу, как говорит моя мама, подмечать интересные вещи и грамотно красиво их излагать. Всё благодаря книгам. Кстати, ты никогда не задумывался, что нас можно сравнить с книгами? Вся жизнь человека подобна роману, роману-эпопее, состоящему из томов, частей и глав. Тома его – это части жизни, когда случаются такие перемены, когда жизнь условно можно разделить на «до» и «после», части – это каждый прожитый год, а главы можно сравнить с историями, которые случаются с нами каждый день.

Итак, об историях… У меня накопилось их за целую жизнь очень много, и каждую я помню, как будто это было вчера. Я стараюсь вспоминать чаще хорошие, потому что если помнить только плохое, то жизнь не будет иметь смысла. Обидами и злом нельзя жить, тьму довольно сложно искоренить из сердца, она засасывает в себя душу и всё живое, что есть в человеке.

Расскажу тебе о моих светлых воспоминаниях из детства (к плохим относятся походы к врачам, смерть отца и многие другие, которые мне не хочется переживать заново, рассказывая их тебе).

Мне тогда было шесть лет (инвалид, как тебе уже известно, я с рождения).

Отец был тогда ещё жив, у нас была собственная ферма. Он был крупным предпринимателем, и мы жили в достатке. У нас были наёмные рабочие, мама почти всё время сидела со мной. Это было хорошее время. У нас был деревенский двухэтажный дом с садом, который мы потом продали, у меня огромная детская с необходимыми тренажёрами.

Мама всегда придумывала различные игры, чтобы я не чувствовал себя брошенным и ненужным, чтобы я рос как все нормальные дети и знал, что такое радость и смех. Мы рисовали яркими красками на стенах маминой мастерской, распевали громко песни, она читала мне книги, рассказывала истории из своей жизни. У меня была маленькая библиотека, состоящая из трёх полок. Особенно я любил, когда мама читала мне детские энциклопедии, их у меня скопилась целая коллекция. После ужина мы с папой упражнялись в географии – играли в города. Это было чудесное время, которое я никогда не забуду. Помню, в семь лет я ездил с родителями на море. Это одно из лучших моих воспоминаний. Мне так полюбился ночной берег Чёрного моря, что я обещал себе непременно ещё раз побывать там. Я буду счастлив, если ты согласишься поехать со мною, тебе там понравится, я обещаю.

4 стр., 1511 слов

Как вы общаетесь со своей мамой

... очень горжусь своей мамой. Сочинение Моя мама самая лучшая на свете Каждый человек согласится со мной, что ... опытный капитан как мама, не бросит свою команду в беде и никогда не покинет корабль. Мама несёт ... сравнить с капитаном корабля, который ведёт нас по бушующему жизненному морю. Только мама способна вынести все шторма и ураганы, которые преподносит дальнее плавание под названием: » Жизнь». ...

Ещё к своим историям я отношу и те, что не могут быть моими, хотя бы потому, что они не связаны со мной вообще. Мне нравится гулять с мамой в парке или просто по городу. Она всегда понимала меня, и она знает, что мне безумно нравится наблюдать за людьми, а потом придумывать о них рассказы. Поэтому, когда она видит, что я увлечён этим занятием, она не отвлекает меня, никогда не мешает, просто сидит рядом или делает вид, что читает книгу или будто бы уходит в магазин за мороженым. Она знает, что это важно для меня, знает, что я мечтаю стать писателем и путём наблюдения я пытаюсь понять жизнь и людей. Я благодарен ей за понимание.

Я уже многое тебе рассказал, мне стало очень легко на душе, от того, что я выговорился. Я бы хотел рассказать тебе ещё много своих историй, но усталость, к сожалению, берёт своё.

Дорогой друг, я с нетерпением жду твоего ответа. Твой друг Саша.