Сочинение «Современный город»
Я не перестаю удивляться, насколько человек способен изменить окружающий мир.
Своими силами люди создали огромные и удивительные города. Здесь удобно и
комфортно жить и работать.
Современный город имеет широкие улицы, чтобы множество машин могли свободно
проезжать по ним. Еще ровные тротуары, по которым не жалко ходить в самой красивой
обуви. А еще тенистые аллеи парков и скверов. В них можно отдохнуть, поиграть детям,
пообщаться с природой.
Горожане работают обычно в высотных зданиях. Вечером большинство из них возвращается в «спальные» районы, в уютные квартиры многоэтажек. Высотные здания в современном городе нужны, чтобы меньше земли шло под застройку.
Из одного в другой конец города можно легко и быстро доехать по хорошим дорогам на общественном транспорте, который ходит регулярно.
Дома тоже комфорт и уют:
электричество, газ, горячая вода, мусоропровод, канализация и центральное отопление.
Не надо ни дрова рубить, ни печь топить, ни бегать в туалет в конце огорода.
Конечно, есть в современном городе свои проблемы. Например, в некоторых городах воздух сильно загрязнен выбросами заводов и выхлопами автомобилей. В мегаполисах люди иногда страдают от перенаселения и постоянного шума, который доносится даже до «спальных районов». Скопление людей в городе также создает большие свалки мусора. А для того, чтобы построить какие-нибудь магазины или киоски, часто вырубают деревья. А ведь их в городе и так немного.
И все-таки, современный город — это очень большое достижение человека. И чтобы поддерживать городскую систему в хорошем состоянии, каждый день нужен труд очень многих людей. Например, работников коммунальных служб, работников транспорта, строителей-ремонтников и других.
Сочинение «Ноябрь в моем городе»
Ноябрь – последний месяц осени, впереди нас ждет зима, но не стоит отчаиваться. Да, в ноябре нас могут промочить бесчисленные дожди. Автомобили попытаются окатить с ног до головы водой из луж. Зонты будут ломаться, рваться и улетать. Ждут нас и милый друг насморк, и всегдашняя подружка холодов простуда. Кто-то обязательно встретится с гриппом, гайморитом и ОРЗ. Начнутся в ноябре и поиски теплых мест: пробежки по магазинам, приходы в кафе. Люди будут делать все, чтобы поменьше находиться на холоде.
Но ноябрь – месяц, когда уже начинается новогоднее настроение. В некоторых магазинах начинают появляться елки, гирлянды, игрушечные Деды Морозы. Все стремятся приблизить праздник.
Современных сочинений по русской и мировой литературе для 5-11 ...
... сочинение-репортаж) Перемена (сочинение-репортаж) КЛАСС СОЧИНЕНИЯ ПО РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ, АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН Честь и долг — главное для семьи капитана Миронова (По повести А С ... ГЁТЕ Человек и природа <li- (По балладе И В Гете "Лесной царь") ЭДГАР ПО Отзыв о рассказе Э По "Лягушонок" ... времена, о нравы! (По комедии Н В Гоголя "Ревизор") "Сборный город всей темной стороны" (По комедии Н В ...
Ноябрь – время добрых мурлыкающих котов. Они становятся ленивыми. Почти впадают в спячку и добреют на глазах. В ноябре коты — самые ласковые.
В этом месяце приятно ходить в кино – греться в уютных креслах, смотреть интересные фильмы о теплых странах, кушать попкорн. Кино можно смотреть и дома с чашкой чая, поэтому ноябрь автоматически становится чайно-кофейным периодом. Добавьте к этому разные пирожные, печеньки, плюшки – получается,что в ноябре люди подаются в сладкоежки.
А еще в ноябре может уже выпасть снег. Многие с нетерпением ждут ранней зимы, чтобы вдоволь наиграться в снежки, полепить снеговика, кататься на коньках.
Конечно, в ноябре у многих портится настроение от созерцания мокрых улиц, голых деревьев, холодных вечеров. От того, что невозможно нормально погулять на улице, приходится бежать домой и там сидеть. Но у природы нет плохой погоды, каждая погода
- благодать.
В современном мире большая часть людей проживает в крупных городах. Маленькие городки разрастаются с каждым годом, сельское население все сокращается. Оно и неудивительно, ведь в большом городе обычно есть все для комфортной жизни.
Супермаркеты, сервисные центры, больницы, кафе, рестораны, службы такси, школы и университеты, развлекательные центры… Здесь легко купить все – от продуктов питания до ноутбуков и машин. Развитая транспортная система позволяет доставлять товары даже с других континентов. А главное
– в городах сконцентрированы разные производства и учреждения, поэтому каждый может получить профессию и устроиться на работу. В городе много развлечений и интересных мест, интернет в каждой квартире. Есть парки, скверы, памятники культуры, набережные, где можно отдыхать.
Ритм жизни большого города очень напряженный. Каждое утро его жители рано встают, собираются и спешат по делам – на работу или учебу, которая может находиться далеко от дома, поэтому дорога туда может занять больше часа. Вечером и в выходные все ходят за покупками — и в супермаркетах образуются длинные очереди. По вечерам, особенно во время праздников, все ходят на концерты, выставки, представления, спортивные мероприятия.
Большой город всегда наполнен звуками голосов, шумом и гудками машин, воем сирен, музыкой из кафе. Даже по ночам здесь кипит жизнь.
С одной стороны, жить в большом городе комфортно и интересно, с другой – есть и неудобства. Всегда много стресса, далеко от природы, воздух загрязнен автомобильными выхлопами и выбросами заводов. Жить в городе неплохо, по-моему, просто надо по возможности чаще выбираться загород, бывать на природе, чтобы отдыхать от напряженного ритма жизни.
Сочинение на тему «Лето в городе»
Лето в городе особенно душное и жаркое, поэтому, наверно, большинство людей стремятся провести летний отдых на побережье или в деревне. Солнце быстро разогревает асфальт и бетонные стены домов, а также высушивает землю, поэтому вокруг становится пыльно. И сильнее, чем в холодное время года, чувствуется запах автомобильных выхлопов. Некомфортно ездить в городском транспорте – жарко и почти нечем дышать.
Куда я хочу поехать летом и почему. : Куда бы я хотела поехать ...
... В деревню Я с нетерпением жду летних каникул. На них я очень хочу поехать к своей бабушке в деревню. Прошлым летом я провел у нее почти три месяца. Мне нравится жить у бабушки. В минувшем году я познакомился в деревне ... отдаленного пляжа Ситжес. Думаю, что поездка в Испанию подарила бы мне много новых впечатлений. Летом я отмечаю свой день рождения и потому очень надеюсь, что в честь этого праздника ...
Но на этом неприятные моменты заканчиваются. Летом в городе есть много интересного, особенно утром и по вечерам, когда жара спадает. Например, проводятся разные конкурсы и концерты под открытым небом. Можно посидеть на открытой веранде какоголибо кафе и съесть мороженое. А больше всего мне нравится, что можно заниматься спортом на свежем воздухе – кататься на велосипеде, играть в теннис, футбол.
Летом совсем не хочется сидеть в квартире. Мне нравится прогуливаться по тенистым аллеям, сидеть около фонтана. Город красив летом – на ухоженных клумбах пестреют всевозможные цветы, зеленые деревья дарят прохладу.
Хорошо, если в городе есть речка или море. Вот тогда и думать не надо, где отдохнуть. Я могу легко провести на пляже целый день. Нет ничего более приятного, чем окунуться в прохладную воду в жару.
Я очень люблю летний дождь. Он смывает пыль с городских дорог, освежает листву на деревьях. Воздух наполняется приятным свежим ароматом. Хорошо погулять после дождя по красивым местам в городе. А можно и во время него, ведь дождь летом теплый и приятный.
В общем, если подумать, провести лето в городе можно весело и с пользой.
Что сделать, чтобы в нашем городе всегда царила чистота? Чтобы вокруг не валялись окурки, фантики, пластиковые упаковки? И чтобы жители не дышали дымом и пылью?
Я думаю, что для чистоты в городе и так много делается. Например, улицы покрыты асфальтом, чтобы не было грязи. Каждое утро на работу выходят дворники, метут улицы, дворы и аллеи паров. Потом мусоровозы вывозят сор из каждого контейнера.
Представляете, что было бы, если бы всего этого не делали? Город просто утонул бы в опавших листьях, бутылках, обертках, сломанных вещах, кухонных очистках и прочих отходах!
Другое дело, что дворники стараются, а другие горожане добавляют им работы, бросают мусор где попало, мимо урн. А если каждый человек перестанет швырять на асфальт окурки, бросать на газоны пустые упаковки, «прятать» в кустах бутылки, то в городе станет чисто. Как по волшебству! Но так должен поступать каждый житель города. Не надо кивать друг на друга или говорить: «А почему я! Пусть сосед заботится о чистоте!».
Нужно сделать своим личным правилом соблюдение чистоты не только у себя дома, но и в городе.
Думаю, если каждый горожанин будет думать об экологии, то не будет в городе мусора. И улицы станут чистыми. А также удастся решить и другие проблемы экологии города.
Например, не станет дыма из заводских труб и выхлопов автомобилей, загрязняющих воздух в городе. Или сточных вод от заводов и фабрик, которые отравляют городские реки так, что в них нельзя купаться горожанам. Главное — не быть равнодушным и делать то, что в твоих силах.