«Моя любимая книга»

Сочинение

Сочинение на тему «Моя любимая книга»

Раньше я думал, что пираты – это просто весёлый и смелый народ, отважные моряки. Ещё думал, что они охотятся за богатством жадных работорговцев, а потом делятся им и веселятся. А знал я про их приключения только из мультфильмов, легенд и сказок. Тогда мне нравилось представлять себя бесстрашным капитаном пиратского корабля. Так было пока у меня не появилась моя любимая книга «Пиратология». О ней я и хочу рассказать.

Её подарили мне прошлым летом родные из Санк-Петербурга, когда приезжали погостить к нам в Саракташ. Она необыкновенная. Я это понял сразу, как только взял в руки. Она большая и красивая. Черную обложку украшают по краям золотые узоры, а в середине компас с красными камешками, где указаны стороны света. Текст написан на жёлтой, как будто от старости, бумаге. Признаюсь, я не слишком-то люблю читать такие большие книжки. Но в Пиратологии мне на радость оказалось так много картинок, что я сразу в неё влюбился! Сначала я просто разглядывал их, разворачивал и открывал вкладки и кармашки с письмами моряков, изучал пиратские морские карты. Я так удивился, когда внутри нашёл ещё и мешочки с золотом. Здесь есть даже большой выпуклый драгоценный камень на картинке с пиратскими сокровищами. Они выглядят совсем как настоящие! Потом мне стала очень интересно, как называется это оружие на картинках? Кто эти люди в старинной одежде? Какие приключения с ними происходили? И я начал читать.

Оказалось, что Пиратология — это не выдумки и сказки, а книга, основанная на фактах и примерах из жизни настоящих пиратов. Но главный её герой не пират, а

охотник за пиратами Уильям Лаббер!

После того как я прочитал несколько первых страниц, то понял, что пираты — это не отважные герои, а кровожадные убийцы и грабители. А пиратство, как сказал главный герой книги, – это отвратительное и позорное явление, распространившееся по всему свету. Все сокровища пиратов были отняты силой у людей, которых они чаще всего убивали.

Когда я её читал, то встречал много новых слов и не всё понимал. В голове у меня появилось много вопросов. С ними я шёл к папе и вместе мы разбирались в корабельных терминах, пиратских обычаях и словечках, которые называют пиратским жаргоном. Иногда папа вместо объяснений сам так увлекался чтением, что мне приходилось отвоёвывать у него свою книгу обратно. Вот какая она интересная!

13 стр., 6355 слов

Карен Хорни и её книга Невротическая личность нашего времени

... главным образом социальными факторами. В 1937 г. вышла ее первая книга — «Невротическая личность нашего времени», посвященная анализу роли социальных ... факторов в возникновении неврозов. В данной книге автору удалось полно и точно описать живущего среди нас ... также его насущным тревогам и созданным от них защитам. Книга написана доступным языком и адресована не только психиатрам ...

Я очень удивился, когда узнал от папы, что пираты есть и в наше время, где-то в Индийском океане у берегов Африки. С тех пор, я мечтаю о морских путешествиях. Я бы хотел сам найти на дне океана старинный клад с пиратскими сокровищами.

Если бы я нашёл его, то купил бы настоящий корабль, собрал отважную команду и отправился на борьбу с настоящими пиратами. Так поступил и главный герой моей любимой книги, капитан Лаббер, главный охотник за пиратами. Это его судовой журнал вместе с матросским сундуком восемнадцатого века подняли со дна океана водолазы. Они занимались поисками затонувших судов. Текст вырезка из настоящей газеты «Таймс» от 16 апреля 2006 года тоже есть в моей Пиратологии.

Я очень много интересного и любопытного прочитал в этой книге, чего не знал раньше. Например то, что изображённый на пиратском флаге череп с костями называют «Весёлый Роджер» и то, что флаг у пиратов бывает не только чёрный, но и красный. Если над пиратским судном развивается чёрный флаг, это означает, что пираты проявят милосердие к тем, кто добровольно отдаст свои товары и суда. Если же над судном взвился красный флаг — пощады не жди!

Мама как-то спросила, что именно понравилось мне в подаренной книге. Я долго и много рассказывал. Она с удивлением слушала и улыбалась. И мне самому было приятно, что я так много знаю. Теперь мне хочется прочитать новую книгу и узнать ещё больше.

Когда я перелистываю свою Пиратологию, то и сам ощущаю себя храбрым путешественником. Эта книга для меня настоящий клад. Я очень люблю её и берегу, как главное моё сокровище.

Как же всё-таки здорово уметь читать!