Сочинение фотография наша память

Как-то пару лет назад был шум в масс-медиа о перевозке животных, как в одной авиакомпании ухлопали котиков в багажном отделении во время полёта или погрузки-разгрузки.

Котиков, конечно, жалко, но мне вспомнился случай, как отношение одной отечественной авиакомпании очень нам помогло.

Мой муж родом из одной очень южной страны североамериканского континента и, когда мы решили выбрать Россию в качестве страны проживания, то встал вопрос не только о переезде его самого, но и перевозе его живности в количестве 2 собак породы австралийский голубой хиллер (Australian blue hiller).

Это к тому, что у меня у самой брюссельский гриффон.

В общем, получив все визы, мы сосредоточились на вопросе дороги. Чтобы не мучать животин, было решено выбрать быстрейший и кратчайший путь — из Нью-Йорка в Москву, а там пересадкой до СПб. Всего часов 15 получалось, включая часовую пересадку (это если первый рейс без задержек).

Единственное препятствие на тот момент оказалось, что на 1 человека-пассажира должно приходится ровно одно животное, а у мужа два. Я прошерстила вопрос перевозки карго, но там была такая цена и столько бюрократии, что проще было мне купить билет туда-сюда до НЙ и записать одну собаку на себя, благо виза США на тот момент была действующая, что и было благополучно осуществлено.

Далее, я заранее из России позвонила в службу перевозки животных аэропорта JFK, узнала, какие документы им нужны, нас записали на приём к ветеринару в день вылета, с учётом того, что вылет в 7 вечера. Казалось бы, всё замечательно.

До НЙ каждый добирался своим путём, я на самолете с двухдневным запасом, чтобы посетить музей Метрополитен, а муж с псарней на арендованной машине от техасской границы.

В общем, до дня вылета всё казалось прекрасно, собачки с клетками нужных размеров, паспортами и прививками, места в багажнике для них забронированы.

В день вылета мы отправились по адресу государственной ветеринарки при аэропорту к 8 утра за справками о состоянии здоровья мохнатых. Приехали и поцеловали закрытую дверь.

Удалось достучаться пинками и заспанный лаборант сообщил, что доктор не придёт, она принимает в своей частной клинике. Класс! Мы взяли адрес той клиники и поспешили туда, по дороге пытаясь поймать вай-фай, чтобы нам маршрут обновился, благо в США он везде и бесплатный.

13 стр., 6019 слов

Быть и казаться ( -рассуждение)

... сочинение Сочинение по сказке помогите пожалуйста написать сочинение ** тему «Быть или казаться» Попробуй из этого текста сама что-нибудь сообразить)) Быть или казаться? Рано или поздно, этот вопрос возникает перед каждым думающим человеком. А в ...

Приехав уже часам к 10 в клинику мы застали очередь из 4-5 человек с питомцами и нам вежливо предложили сесть и подождать своей очереди. На тот момент я уже была порядочно на взводе, пригодился российский опыт «вас тут не стояло» и я покрикивая начала вещать, что не гоже назначать приём в государственном учреждении, а вместо этого принимать в частной клинике, чтобы срубить побольше бабла, да ещё и в очередь нас сажать, наша очередь в 8 утра ещё подошла.

В итоге нас приняли без очереди, собак осмотрели, выдали справки (стоимостью 180$ на каждую собачку).

Но тут выяснилось, что во-первых, одна из прививок просрочена на пару дней, во-вторых, есть ещё одна инстанция, в которой нам нужно получить разрешение на выезд из страны для собак. Ну, то есть въехать в страну собакам с просроченными прививками можно, а вот выехать ни-ни.

Ладно, поехали туда, вдруг не заметят, хотя ветеринарша, не простив скандала и публичного обвинения в марамойстве, написала в справке заглавными буквами про просроченную прививку.

Мы приехали в нужное заведение уже часам к 12, чтобы обнаружить огромную очередь из собак и людей под палящим солнцем, а также открыть факт, что работают они до 16, причём с перерывом на обед и что все талончики на сегодня уже закончились.

Я пошла поговорить с бюрократами по хорошему, объяснить ситуацию и спросить, можно ли что-то сделать, на что мне был явлен покер-фейс и предложено прийти за справкой в понедельник, это при том, что самолёт у нас вечером того дня. Тут произошла активация режима «истеричка», со всеми факами я проорала, где видала их систему, вместе с ветеринарами и службой перевозки аэропорта, которая не сообщает полную информацию о требованиях и времени работы всей этой шарашки. На что охреневший клерк смог промычать только что-то про полицию. Пришлось выйти на воздух остудиться и обдумать дальнейшие действия.

Одна сердобольная американская тётенька отдала мне свой использованный талончик взамен на обещание больше не говорить прилюдно слово «фак», но это, конечно же не сработало, ибо в очереди было много и наших сограждан, у которых чуйка на такие подставы.

В общем, ситуация безвыходная. Мой муж предложил всё-таки поехать в аэропорт и попытаться полететь так. Я не очень-то поверила в успех, но другого варианта на тот момент вообще не было.

Приезжаем мы в аэропорт, подходим к стойке нашей авиакомпании, показываем собак, мирно взирающих из клеток и говорим, что мы на Москву. Девушки за стойкой оказались все русские, приняли с деловым видом справки от ветеринара, они красивые, с печатями, посмотрели бегло и начали оформлять посадку.

Пока муж ездил сдавать арендованное авто, выяснилось, что девушки из агентства, где брали билеты, случайно аннулировали его купленный билет вместе с прикреплённым собакоместом. Мне предложили туда позвонить, чтобы решить этот вопрос, но так как в Москве в этот момент было 2 часа ночи, пришлось восстанавливать место за 350$ силами девушки на стойке, благо, самолёт был не под завязку. Далее встал вопрос, что теперь на борту слишком много животных летит. Они позвонили главному (не помню кому), пусть будет ответственному за санитарную безопасность некому Иван Петровичу и попросили ещё одну собачку на борт пустить, тот великодушно пропустил. Потом всё-таки разглядели капслочные буквы про отсутствие прививки, тут у меня даже в глазах потемнело, ведь всё так хорошо же шло! Я попросила опять позвонить Иван Петровичу, попросить разрешения, в крайнем случае, пусть в карантине по прилету сидят. Иван Петрович и в этот раз дал добро и наших собак благополучно отвезли на погрузку.

24 стр., 11534 слов

Становление личности Петра Великого

... как государя и человека. Хотя, как ни странно, Петр сознательно избегал повсеместных проявлений того особого полубожественного почитания личности русского царя, которым окружались с незапамятных времен его ... постоянно хватался за наблюдаемое дело. Ему трудно было оставаться простым зрителем чужой работы, особенно для него новой. Ему все хотелось работать самому. С годами он ...

До последнего момента перед взлетом я ожидала объявления по громкой связи о снятии нашего пушистого багажа с рейса, но этого не произошло. Самолёт прибыл вовремя и мы успели на пересадку до Питера. Как нам говорили ранее, в Питере будут решать, куда этих собак оформят, в карантин или на волю. Но по прилету в зале получения багажа мы увидели плавно вкатываемые знакомые клетки. Содержимое было живо, радо и без видимых признаков стресса. Это была огромная радость и облегчение.

Так до сих пор собаки живут в России, отрастили суровый подшесток, перешли на гречку с мясом и в целом, очень счастливы. Вот только размножаться отказываются. Сволочи.

А в качестве резюме хочу сказать Спасибо Иван Петровичу, сотрудницам авиакомпании-перевозчика, ветеринарам в аэропортах! Спасибо, что вы отзывчивые, готовые помочь в любой нестандартной ситуации и просто люди с душой, а не покер-фейсом. Поэтому мы живём в России!