Добрые дела — благотворительность

Сочинение

Каждый человек должен творить добро своему миру, людям, а творя добро другим, ты делаешь его и себе. И как же радостно на душе, когда хотя бы одному человеку в этом мире ты смог помочь, сделал ему добро. А когда ты даруешь свет, тьма исчезнет сама собой. А даруя добро – исчезнет зло.

Делая добро, нужно запомнить одно простое правило, что не надо требовать добра от других, не надо ждать отдачи, нужно делать добро просто так, человек ради любви">ради помощи, ради добра. Это ведь совсем не сложно, нужно только начать с себя. А делая благотворение нужно помнить, что твоя правая рука, не должна знать, что творит левая.

Значит благотворительность лучше тогда, когда благотворитель остался неизвестным, инкогнито. Человек, творя добро не должен зазнаться, иначе это уже не будет добрым поступком. Люди иногда не хотят понять, что никто не просит от них больших дел, но разве так трудно помочь бабушке перейти дорогу, уступить место пожилым, беременным или маленькому ребенку в транспорте? Ведь это уже хороший поступок. Почему-то маленькие дети чаще взрослых творят добро и понимают, что оно необходимо в мире.

Ведь добро – это намеренное, бескорыстное и искреннее стремление к осуществлению блага, например, помощи ближнему, а также незнакомому человеку или даже животному и растительному миру. Это не трудно – это приятно! Да хотя бы подари прохожему свою улыбку, полную добра и ласки, и он подарит ее следующему человеку, ведь это маленькая благотворительность, и я не думаю, что улыбнуться другому человеку затратит у тебя много сил и времени.

Я сказала, что нужно начать с себя, но ведь это так и есть. Начиная с себя, ты будешь стараться изменить этот мир к лучшему, и сам будешь меняться. Я тоже начала с себя. Ведь, по-моему, лучше дать десять рублей просящему, чем пойти и купить себе на эти деньги жвачку или еще что-нибудь. И я не переломлюсь постоять в автобусе, и мне не тяжело помочь пожилой женщине дойти до магазина, когда она меня это просит.

Я не собираюсь гордиться этими поступками или ставить их себе в подвиг, но, делая сама, я уже подаю пример младшему брату, и он будет делать также, так как он видит, что это хорошо и совсем нетрудно, а приятно – дарить добро людям. Когда я сделаю кому-то добро, я чувствую, как тепло и безграничная радость растекается по моему телу, в моей душе. От этой радости хочется петь, смеяться и плакать, от счастья, и все это одновременно. И хочется крикнуть: «Люди! Делайте друг другу добро! Подарите маленький кусочек счастья себе и другим!»

2 стр., 949 слов

Добро пожаловать в -ИЗМЫ

... В первой половине февраля 1916 года Ленин из Берна переехал в Цюрих, где он продолжал собирать и обрабатывать материалы по империализму. Работая над трудом «Империализм, как высшая стадия капитализма» в Цюрихской кантональной библиотеке, Ленин выписывал книги и ...

В конце жизни будет не важно, сколько машин у тебя в гараже и в каких клубах ты побывал. Важно, сколько жизней ты изменил, на скольких людей ты повлиял и кому помог.

Так давайте делать добро друг другу! Ведь от этого жизнь станет лучше, и это так приятно!

Автор: Светлана