вегетарианское. рис с овощами.

подсела на коричневый рис. мешаю его с обычным в пропорции 1 к 2: одна часть коричневого и две обычного. варю на медленном огне минут 20 в двукратном с чуточкой объеме воды (во-первых, потому как она у меня постоянно убегает, вот и я сразу лью больше)))

вегетарианское рис с овощами liarte

обычно осенью в овощнике у меня скапливается неимоверное количество овощей: баклажаны, морковка, кабачки, морковка… ну как устоять, когда тебе дают такую красоту)) мне, вообще, вся эта готовка нравится такой визуально-ароматной смесью.. лук по внешнему виду мне особенно нравится, но при ближайшем рассмотрении дико щиплет глаза.. есть ли способ этого избежать? не знаю…

рис с кабачками и баклажанами liarte


ставишь рис вариться, а в это время чикаешь овощи, сгоняешь мелкого с крышки духовки, разогреваешь в сковороде масло, кидаешь в него по очереди (каждого по штуке) нарезанные лук, морковку, сельдерей (пару стеблей), баклажаны, кабачки.. от сельдерея такой запах, что хочется съесть всё и сразу..

добавляю соль. соли не жалею – в рис кладу мало, а в овощи побольше, так вкуснее.

потом крышкой накрываю и жарю по крышкой на сильном огне, периодически помешивая. из-за сильного огня даже под крышкой овощи не дают воды, и жарятся быстрее.

рис с баклажанами морковкой и кабачками liarte

когда пойдет вкусный запах и вся эта мешанина станет красивой, выкладываю в нее рис, перемешиваю, прогреваю вместе пару минут..

и быстро на стол))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике простая кухня с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: вегетарианское. рис с овощами.

  1. Алина говорит:

    обожаю вот такие простые, но вкусные блюда)) к тому же ну очень полезные! а я вот на бурый рис подсела в последнее время и коричневый, белый вообще есть не могу, если только в плове

  2. Анна говорит:

    Мои такой съедают в 5 минут. Тут в Ливане такой рис вкусный)))

  3. Ди говорит:

    Как только название увидела, сразу к тебе!)))))) Вот уже 2,5 года я вегетарианка. Обожаю такие блюда, только соль вообще не использую. Вместо неё поливаю натурально-сваренным соевым соусом. Мммммммм… пальчики оближешь!

    • маша минаева говорит:

      ох, я без соли совсем не могу .. видимо душенька моя по морю скучает))))) а пасту чем солишь?

      • Ди говорит:

        Маша, не солю я только рис и овощи. Всё остальное солю, но по минимуму. Пасту уважаю с грибами, зеленью и сыром! Вкуснятина!

  4. Povitrulya говорит:

    Спасибо, Маш! Быстро и вкусно! Только я без сельдерея сделаю. Я его люблю, но у мужа аллергия на сельдерей жуткая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>