пирог с персиками и грушами / peach&pear tart

люблю такую осень.. когда тепло и солнце.. и много фруктов.. сидишь себе на качелях, болтаешь ногами и уплетаешь за обе щёки какой-нибудь пирог))

сегодняшняя стряпня с персиками и грушами. тесто обычное, слоеное магазинное)) бездрожжевое.
простой пирог с персиками и грушами

кажется, это один из самых-крутых-мега-полуфабрикатов, который можно начинить чем угодно, и получится неизменно вкусно. и слойка с российским сыром и наполеон с дор-блю)) раскатывать тесто лучше в одном направлении – так скорее сохранятся драгоценные слои.

20120912-223648.jpg

чтобы приготовить пирог, тесто в рулоне разморозьте и разрежьте пополам, раскатайте и выложите большой противень сделав небольшие бортики. нарежьте фруктов и выложите в один слой на тесто. посыпьте немного крахмалом и немного сахаром. за минут пять до конца приготовления посыпьте еще сахаром (для сладкоежек). печь в горячей духовке – 220 градусов 20-25 минут.

вообще, фрукты лучше брать непереспелые и резать тонкими кусочками, чтобы они не дали много сока и не слишком намочили тесто. мои груши были очень спелыми, выбирала в магазине самые красивые, но принесла домой, а на них уже отметинки-полосочки, и сок до локтей))) поэтому и крахмал в рецепте.. кстати, чем мне нравятся такие запеченые овощи и фрукты, что они даже зимние и бесвкусные приобретают насыщенность и аромат.

простой тарт с персиками и грушами

если расскажите, что вы делаете со слоеным тестом, буду мега-рада, потому что в морозилке ещё одна упаковка томится – не дайте пропасть добру))

в большом поле просто напишите свой-слоеный-любимчик, и заполните строчки с ником, и-мэйлом (можете написать какую-нить абракадабру с собачкой и точкой), в третьем поле сайт, блог или ссылку на страничку в соцсетях оставьте (опционно)), если не против, что к вам кто-то заглянет)…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике простая кухня с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: пирог с персиками и грушами / peach&pear tart

  1. Нюта говорит:

    Приветик,Маша)) у тебя как всегда вкусно и уютно)
    я тоже люблю слоеное тесто за его универсальность))
    я люблю делать слоечки с ягодами (черникой,малиной); с тыквой+корица; и иногда делаю пирог закрытый (типа пиццы) с курочкой,грибочками,сыром и помидорами – куриное филе отварное обжариваюс грибами) нямочка))
    и спасибо за твой рецептик))попробую)

  2. Анна говорит:

    Как вкусно)))

  3. moonflower говорит:

    Привет, Маша! Соскучилась по твоим постам (летом без интернета сидела, и без скрапа, зато хоть фотошоп немного изучила, для project life) неужели ты совсем-совсем не скрапишь?
    Из слоеного теста давно ничего не делала (летом я еще и не готовила, оказывается)))), а так мои дети любят с яблоками (сверху можно взбитыми белками напоследок или сразу – сметаной с одним яйцом), а мужу делала с конс.сайрой и рисом – тоже вкусно))))

  4. Кошка Мёбиуса говорит:

    Мило очень!
    Видела где-то подобный пирожок, с грушами тоже. Но там фрукты посыпали тёртым шоколадом!

    Недавно делала вот такой пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/67278/. Мужу очень понравилось (он предпочитает несладкую выпечку). Вариации на тему хачапури.

  5. Starry говорит:

    Маш, вкусно выглядит!! Хотя я больше люблю что то сытное делать например с сыром или с копченой колбаской :) ) а еще я из слоеного делаю булочки с корицей, на пласт теста сыплю сахар песок плюс корица в равных пропорциях, заворачиваю и режу как колбасу, получаются такие кругляшки спиральки, вкусно очень!!

  6. Starry говорит:

    У меня кстати в инстаграм где то была их фотка

  7. Ольк говорит:

    Привет)прекрасный простой рецептик сама постоянно пеку из слоеного теста) обычно это пицца,хачапури с творогом и сыром вперемешку и завернуть конвертиком,еще иногда просто нарезаю полосками обмазываю яйцом посыпаю сыром и чесночком (беру в гранулах) и в духовку муж уплетает это моментально)))). Такие же полосочки только с кунжутом еще можно) ну и конечно же закрытые пироги со всем что угодно и творог и курица и рыба и овощи))

  8. Таня говорит:

    Здравствуйте! Замечательный рецепт! Уже испробовала Вашу шарлотку и кекс – все получилось отлично и действительно вкусно! Из слоеного теста могу предложить рулет из слабосоленой семги (или любой другой красной рыбы) и шпината (можно свежий, можно замороженный). Тесто надо разморозить, раскатать, выложить на него тоннко порезанную рыбу, листья шпината, можно все это сыром засыпать – ну это уже по желанию. Очень быстро и очень вкусно получается. Приятного аппетита!

  9. Moloko говорит:

    Маша, у меня слюнки потекли))) Очень вкусно, и фото как всегда – супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>