морковное печенье или чем заняться с ребенком трёх с половиной лет

морковное печенье рецепт — чем заняться с ребенком трёх лет — готовить с детьми

ваван мой очень любит затевать всякую кулинарию, причём не куличики в песочнице, а самые настоящие (блины, как вот здесь, например), из муки, яиц, и прочей нечисти нормальной еды. это я не к тому, чтобы похвастаться, а к тому, что я, бывает, отвечаю: «не, сегодня не будем»…

- а почему, собственно, нет?
- у меня есть другие дела, поважнее..
- уверена?

вот примерно такой диалог произошел у меня на днях с самой собой… и то, чем это обернулось смотрите в сегодняшней передаче :))))

как правило, вся эта готовка оборачивается атомным взрывом на макаронной фабрике, кучей муки повсюду, парой лишних разбитых яиц, и растягиванием собственно приготовления в разы дольше, чем это заняло бы, готовь я одна…

а не с помощью этих вот пухлых ручонок…

но ведь круто же вот так ВМЕСТЕ!! и хорошо бы почаще отвечать ДА! и на этой оптимистичной ноте переходим к собственно процессу. ))

рецепт простого морковного печенья:
морковь тёртая — 1 стакан,
мука —  2,5 стакана (200 мл),
сахар —  1 стакан (200 мл.),
маргарин — 100 г,
мята — 10 листиков,
разрыхлитель — 1 ч.л.

маргарин растереть с сахаром, добавить соль, разрыхлитель мелко нарезанную мяту, морковку, муку (2 стакана в стазу в тесто, а полстакана — на стол). перемешать. поставить разогреваться духовку до 180 градусов. раскатывать тесто небольшими частями и вырезать кружочки. выложить на противень и готовить 20-25 минут при 180 градусах.

затевать процесс в дождливые дни, чтоб немного раскрасить их морковкой яркими красками.

зы: кто умеет наколдовывать хорошую погоду, наколдуйте, плиз!!!!!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике простая кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: морковное печенье или чем заняться с ребенком трёх с половиной лет

  1. m.margarita говорит:

    молодцы вы какие! я обеими руками за приготовление вместе со своими детками!
    и вспомнилось из своего детства ))) хотели с братом маме приятное сделать, пока она на работе была. приготовили гору оладушков- кило или полтора муки извели на это добро ))) а в итоге есть было невозможно… уже и не помню чего мы не положили, то ли соли, то ли соды… короче вывод- детская инициатива очень хорошо- но должна быть строго по рецепту или, как у тебя, маша, под надзором )))

  2. Нюта говорит:

    Маша,как здорово вы сработались)))сынок молодец не дает маме сидеть и скучать))хи-хи))фото очень аппетитные!

  3. Алина говорит:

    молодцы! у меня вот тоже с терпением насчет этого не очень было, так что дочка мне теперь периодически кое что припоминает))) И спасибо за рецепт.

    • Маша Минаева говорит:

      пожалста-пожалста)) ну, я вот только недавно начала отступать от шарлотки, наследственность у меня тоже в этом плане подкачивает) хотя мамин медовый пирог это верх вкуснотищщи!!!!

  4. Мария говорит:

    Да, я такое развлечение не часто устраиваю… Терпежу не хватает :lol:
    Если погода не расколдуется, то хочешь-не хочешь придётся попробовать и греться у духовки. :D

    • Маша Минаева говорит:

      это у вас, девушка, терпежу нет? поди три сорвиголовы закалили уже характер-то?!!! ))))))))) да у тебя терпение должно быть аццкое)))))

  5. Tanya говорит:

    Ах, какая вкуснотища! Аж слюни капают и желудочек подвывать стал «Пойдём, заглянет в холодильничек..» )))

    Лёхе сейчас год и пять, а он уже скучать не даёт. Сегодня, например, делали крылышки с соусом. Соус замешивали вместе. Лёшке показалось, что я пожадничала с соевым соусом и добавил ещё немного.. В рот не вломишь! Переделывали маринад два раза. А как радовался при перемешивании всех составляющих, и с каким удовольствием укладывал куриные части тела в форму для запекания! Жаль горячую воду отключили, а то бы ещё больше экспериментировали (пока маминых сил хватает).

    Спасибо за рецепт! В ответ про овсяное напишу:
    1,5 стакана муки
    1,5 стакана овсяных хлопьев (можно растереть между пальцев или измельчить в блендере, чтобы она стала более мелкого помола; а можно хлопья, которые не требуют варки)
    1 стакан сахара (это по рецепту, я кладу половину, тоже сладко получается)
    1 ч.л. разрыхлителя
    80 гр. сливочного масла комнатной температуры
    1 яйцо
    по желанию: орехи, сухофрукты, шоколад (лучше тёмный, он не тает, проверено эмпирическим путём) ванильный сахар
    Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем овсянку, муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто. На посыпанной мукой поврехности раскатываем скалкой тесто. Раскатываем не тонко, но и не толще 1 см.
    Формируем из теста кружочки, или разрезаем на прямоугольники, и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета примерно 15-20 минут.

    • Tanya говорит:

      Творческих успехов, барышни! И вдохновения!!! )))

      • Маша Минаева говорит:

        Танюша, спасибо огромное!! я как раз все хотела рецептец овсяного хороший! делала как-то, но видимо звезды не так сошлись и даже стыдно было домашним показать))))) но думаю собачки дворовые порадовались)))

  6. Vestochka говорит:

    Я тоже люблю готовить вместе с детьми. С Софийкой получается примерно как в твоем случае — взрыв на макаронной фабрике, потоиу что «я сама»)) А со старшими мы устраиваем нечто вроде кулинарного телешоу, где они или я — приглашенные гости..

  7. ulitka говорит:

    Маша,класс!Это я про «пухлые ручки». Как же без них :)))
    Молодцы,что вот так вместе готовите!

  8. Piglet говорит:

    Загляденье просто! И объеденье наверняка ))) Молодечики!

  9. Женя Joy_L говорит:

    моя дочка тоже очень любит помогать мне, правда потом убирать приходится очень долго, зато сколько эмоций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>